Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 363

Dev. Posts

Hybrid View

1. 04-30-2012 06:19 PM

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by gurugurushi View Post
    この方法で倒して装備もトーテムも手に入れたんですが不正行為でBANとかされないですよね?
    開発サイドの仕様漏れですので、その点はご安心をください。
    といっても推奨ではありませんので、ご理解のほど、宜しくお願い致します。
    (38)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    といっても推奨ではありませんので、ご理解のほど、宜しくお願い致します。
    FF11のネタですけど
    「遊び方はお前らで考えろ>●独創的な戦術を作る>■その遊び方は想定外なのでできないように仕様変更した」
    みたいなループしないように祈ります
    (40)

4. 04-30-2012 08:33 PM
    Reason
    ヤボな話題なので削除

Player
    Lilac's Avatar
    Character
    Rubinia Acacia
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    失礼ながら、ずいぶんとのんきなコメントに感じられますが。
    せっかくのコンテンツもヒストリーも台無しですね・・・
    (10)

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lilac View Post
    失礼ながら、ずいぶんとのんきなコメントに感じられますが。
    せっかくのコンテンツもヒストリーも台無しですね・・・
    やったもん勝ちで、後の方は連休中に禁断でもして上手く出来たら挑戦して下さい、と。
    いつぞやの不退転の決意はどこへやらですね。
    (9)

Player

つまりやるなってことと理解してしまう人もいる表現です。このような情報の周知にはもっと工夫をしてもらいたい!
    キリがないとはいえ、lodestoneのインフォメーションの1行目とか、しばらくガルーダ停止するとか
    ガルーダの開始時に修正項目をフォーラムに載せましたとかアナウスしてほしい!!!
    なんでやりたがらない人がいるのかやっとわかりました。
    そして、めっちゃ否定されましたよ!!!!
    なんで否定されるかさっぱりわからなかった!!!!
    これはひどいひどすぎるよ!!!!

追記
    論点は情報の周知方法です。
    (2)
    Last edited by GugNah; 05-04-2012 at 01:21 PM. Reason: 論点追記

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by GugNah View Post
    つまりやるなってことと理解してしまう人もいる表現です。このような情報の周知にはもっと工夫をしてもらいたい!
    キリがないとはいえ、lodestoneのインフォメーションの1行目とか、しばらくガルーダ停止するとか
    ガルーダの開始時に修正項目をフォーラムに載せましたとかアナウスしてほしい!!!
    自分も仕様漏れっていうか、不正みたいな気がしたもんで・・
    黒PTの募集とかばかりになって、行く気失せてしまいました。

せっかく、実装するにあたってフェイズとか分けて、いろんな仕掛けを用意したんじゃないの?
    と思ってたんで・・・

黒PTでTAしてトーテム2個ずつゲットできて、ガルーダ武器取れたー みたいな人を見ても、
    うーん・・・という感じになってしまいます。
    弱点見つけたら、徹底的にそればかりやる・・みたいな感じですよね。 

今、FF14に残ってるプレイヤーの殆どが
    今の14ちゃんには期待してないけど、新生でのスタートダッシュのために居残ってる
    期待してるから、現在は我慢しています・・状態ですよね
    そりゃ、アイテムとか取れるだけ取って、作業すると思いますよ?
    コンテンツの面白さとか、見てないと思うし

で、
    「楽してアイテム欲しい」
    という要望は、フォーラムに散々書かれてる内容でして・・

ちゃんと攻略してみたら物凄く手応え有ってこりゃムズい! っていうのを、看板に掲げるのは良いですが、
    どのコンテンツにも、安全地帯とか、抜け道とか、 ボスをハメるとか・・
    そういうの用意して、それとなくライトな嗜好のユーザーさんにも楽しませてあげたらいいんじゃないでしょうか?

”実際に辛い”のでは無くて、達成感を求めてるんだと思うんです。
    それを、コンテンツ与える側が履き違えないで欲しいですね。
    (18)

Player
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    自分も仕様漏れっていうか、不正みたいな気がしたもんで・・
    黒PTの募集とかばかりになって、行く気失せてしまいました。
    同じリディルなので今日の明朝5時ごろにガルーダのエーテライト前で見かけたような気がするのですが、人違いだったらすいません

自分も黒PTでのフェーズ飛ばしには抵抗あったんですが、昨日PT募集してやってみたところあっさり7勝してしまいました
    敷居の高いものだと思ってたんですが、どうもやり方を把握したメンバーを集めるととんでもない効率が出ますね
    これはガルーダのエーテライト前が黒魔道士でごった返すわけだなぁ・・・
    のんびり修正しても問題ないと思ってたけど認識が甘かったようです、5月10日までにフルコンプする人も多いでしょうね
    (5)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by GugNah View Post
    やるなって言いたいけど開発側のミスなのではっきりとそうは言えないんですよ
    だからと言って鬼の首取ったように黒PTやるのはどうかと思うんですけどね
    (5)

Page 1 of 2 1 2 LastLast