そもそもギャザラーのGPの仕組みをリワークした方ががいいのかも
クラフターのCP・スキル周りはよく計算されてると感じるしマクロでサクサク作れるのに対して
一定数掘ってコーディアルで戻して放置して、GP戻ったらまた掘ってって採集の遊びは古いかもしれない
そもそもギャザラーのGPの仕組みをリワークした方ががいいのかも
クラフターのCP・スキル周りはよく計算されてると感じるしマクロでサクサク作れるのに対して
一定数掘ってコーディアルで戻して放置して、GP戻ったらまた掘ってって採集の遊びは古いかもしれない
コスモツール現段階までは全部作りきるまでいって、さて次は全ジョブ技巧点5万かな~と思って実績リスト見たら、次のマイルストーンが
どれか1ジョブで5万(報酬なし)→ギャザorクラ全てで50万
で刻むだろっ……!普通もっと……段階をっ……!になりました
ゴールドちゃんと目指すよりブロンズ連打の方が効率いいのも気になるし、やっぱその辺修正されるまではお休みにしようかな……
パッチノートに記載済みでしたか!ありがとうございますPLLでどうだったかは覚えてないんですが、少なくともパッチノートには「ホログラムは、作業の進行度が特定の段階まで進むことで設置されます。」と赤字で記載されていますね。
これは公開初日からそうだったことを覚えています。
流石に1週間以内くらいには実装されるものと考えていて、そんなに先だとは思いませんでしたけど。
記載してるとは言え、本当にどうして最初からなかったのか・・・としか思えないですけど
開拓で徐々に施設が拡充されていくにしても、拡充される順番はどうにかならなかったかなぁ、と思ってしまうところです。
ただでさえホログラム表示は期限付きで(自分は表彰など度外視でやっているので詳しい期間設定を理解できておらず申し訳ないですが)
ここまでホログラム設置までに時間がかかるとなると「最初期に頑張ってた人の分はどうなるんだろう」と考えてしまいます。
それ以外にも、よくわからない土俵のようなものよりホバーボードの航路の拡充が先では?などと、共同施工で追加される施設の順番をもう少し考慮いただきたかったなぁと。
コスモライナーがどれを使うとどこに到着するのかいまいち分からない(利用すると自動的にマップが閉じてしまってプレイヤー側が意図的に開かないと向かっている方向すら分からないのも不便)ので、その辺り改善してもらいたいです。
緊急やギャザラーミッションは現地に向かうのが前提ですし、特に緊急は開始前に現地到着したいので、コスモスプリントがあるとはいえ頑張って完成させたものを利用したいです。
園芸師のミッションで厳密には緊急ミッションの種類が違いますがそこで差があるとは思えない
画像の通り
lv89 758660
lv90 663900
lv91 819540
lv92 920880
でした
まず単純に増えるわけではなくて違和感がすごい
89→90→91の増減の関係がどうしても理解できない
lv89-90の時と90-91の時はILが違うので
ILが関係してるとしたらもしかすると有り得るのかもしれないが
それでも89→90で減ってるのがやはりわからない
何か自分の気付いてない要素があるのでしょうか
計画が進行するにつれてバフ等プレイヤーに有利に働くものが追加されて欲しいです
せっかく施設等が増えていってもコスモライナー以外は飾り状態で「だからどうした感」が強いと感じています(コスモライナーもマウント使用禁止のマイナスを和らげているだけでプラスにはなっていない印象)
無人島でも似たような話題が出た気はしますが、やはりプレイヤーにもっとプラスになるような事が増えてくれる方が嬉しく思います
※もしかしたら今後に用意されているのかもしれませんが、それならもう少し最初の方にも回してもらいたいです
細かい事で恐縮なんですけど…
「汎用潤滑油の製作」「水産性インクの製作」「建材用塗料の製作」etc..
これらのミッションは調理師ではなくて錬金術師で行われるべきものではなかったのでしょうか?
何で食物以外をフライパンで作らなきゃいけないんでしょう。
原材料(コスモコンテナの中身)が何なのか分かりませんが、もし食材だとしたら、食材を料理以外に加工する事は調理師として受け入れがたいですし、食材以外であれば、そんなものをフライパンの上に乗せる事に嫌悪感を覚えます。
何をどう考えてこんなミッションを調理師のものとして実装したのでしょう?
今からでも変えてほしいですし、それが無理ならせめて今後実装のものはちゃんと料理を作らせてください。
錬金術師と調理師で作らされるものが一緒なのは別に今に始まったことではなく……細かい事で恐縮なんですけど…
「汎用潤滑油の製作」「水産性インクの製作」「建材用塗料の製作」etc..
これらのミッションは調理師ではなくて錬金術師で行われるべきものではなかったのでしょうか?
何で食物以外をフライパンで作らなきゃいけないんでしょう。
原材料(コスモコンテナの中身)が何なのか分かりませんが、もし食材だとしたら、食材を料理以外に加工する事は調理師として受け入れがたいですし、食材以外であれば、そんなものをフライパンの上に乗せる事に嫌悪感を覚えます。
何をどう考えてこんなミッションを調理師のものとして実装したのでしょう?
今からでも変えてほしいですし、それが無理ならせめて今後実装のものはちゃんと料理を作らせてください。
クラフター系の友好クエやってると大概似たようなもの作らされます。
かといって錬金術師で食品作らされるのもおかしいだろと言いたいんですけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.