Page 39 of 41 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 LastLast
Results 381 to 390 of 408
    Player
    Tapris's Avatar
    Character
    Araya Endo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Armorer Lv 100

コスモエクスプローラの緊急ミッションのexpはどうやって決まってるのか検証されてる方いらっしゃいませんか

園芸師のミッションで厳密には緊急ミッションの種類が違いますがそこで差があるとは思えない
    画像の通り
    lv89 758660
    lv90 663900
    lv91 819540
    lv92 920880
    でした

まず単純に増えるわけではなくて違和感がすごい
    89→90→91の増減の関係がどうしても理解できない
    lv89-90の時と90-91の時はILが違うので
    ILが関係してるとしたらもしかすると有り得るのかもしれないが
    それでも89→90で減ってるのがやはりわからない
    何か自分の気付いてない要素があるのでしょうか
    (4)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    計画が進行するにつれてバフ等プレイヤーに有利に働くものが追加されて欲しいです
    せっかく施設等が増えていってもコスモライナー以外は飾り状態で「だからどうした感」が強いと感じています(コスモライナーもマウント使用禁止のマイナスを和らげているだけでプラスにはなっていない印象)
    無人島でも似たような話題が出た気はしますが、やはりプレイヤーにもっとプラスになるような事が増えてくれる方が嬉しく思います

※もしかしたら今後に用意されているのかもしれませんが、それならもう少し最初の方にも回してもらいたいです
    (25)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    細かい事で恐縮なんですけど…
    「汎用潤滑油の製作」「水産性インクの製作」「建材用塗料の製作」etc..
    これらのミッションは調理師ではなくて錬金術師で行われるべきものではなかったのでしょうか?

何で食物以外をフライパンで作らなきゃいけないんでしょう。
    原材料(コスモコンテナの中身)が何なのか分かりませんが、もし食材だとしたら、食材を料理以外に加工する事は調理師として受け入れがたいですし、食材以外であれば、そんなものをフライパンの上に乗せる事に嫌悪感を覚えます。
    何をどう考えてこんなミッションを調理師のものとして実装したのでしょう?
    今からでも変えてほしいですし、それが無理ならせめて今後実装のものはちゃんと料理を作らせてください。
    (15)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    細かい事で恐縮なんですけど…
    「汎用潤滑油の製作」「水産性インクの製作」「建材用塗料の製作」etc..
    これらのミッションは調理師ではなくて錬金術師で行われるべきものではなかったのでしょうか?

何で食物以外をフライパンで作らなきゃいけないんでしょう。
    原材料(コスモコンテナの中身)が何なのか分かりませんが、もし食材だとしたら、食材を料理以外に加工する事は調理師として受け入れがたいですし、食材以外であれば、そんなものをフライパンの上に乗せる事に嫌悪感を覚えます。
    何をどう考えてこんなミッションを調理師のものとして実装したのでしょう?
    今からでも変えてほしいですし、それが無理ならせめて今後実装のものはちゃんと料理を作らせてください。
    錬金術師と調理師で作らされるものが一緒なのは別に今に始まったことではなく……
    クラフター系の友好クエやってると大概似たようなもの作らされます。
    かといって錬金術師で食品作らされるのもおかしいだろと言いたいんですけどね。
    (3)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    錬金術師と調理師で作らされるものが一緒なのは別に今に始まったことではなく……
    クラフター系の友好クエやってると大概似たようなもの作らされます。
    かといって錬金術師で食品作らされるのもおかしいだろと言いたいんですけどね。
    部族クエは全クラス共通にする都合というのでまだ仕方ないだろうと受け入れてきた、というか見て見ぬ振りをする事も許せてきましたが、ちょっと事情が違うと思います。
    コスモエクスプローラーは各クラスそれぞれ結構な量のテキストまで付けて、別クエストですと、それぞれのクラスとして月の開発への貢献をという体で実装されているものです。
    また貢献度の最優秀者についても、クラス別に貢献度が計上されているようであり、ギャザクラ11クラスそれぞれに想い入れがあるでしょう、みたいなアピールをしている訳です。
    それでいて、こんな調理である必要がないというか、調理以外のクラスの方が適切であろう物を調理師に作らせるミッションを実装するのは、共通クエでフライパンを何とか部材の製作に使わされるのとは、全然話が違うと感じています。
    インクや汎用潤滑油を作って得られたデータで改良されたコスモツール、本当にいいものが出来るのか首をかしげざるを得ません。
    こういうところで雑な内容を書かれると、フレーバーテキストなしで「耐久40工数4500品質9000を3つ作れ」と言われているのと同じ、或いはその方がまだマシまであるとさえ思います。
    ちゃんと拘ってほしいところです。
    (17)

Player
    ElenElen's Avatar
    Character
    Elen Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    パッドだとセレクトボタンを使用したタブレットへのカーソルのアクセスが非常に操作しづらい。
    XHBがメインコマンドに移設してください。

あとコスモフォーチュンとかタブレット操作してるしどこでもできていいように思う。メカパイロットの申請とかも全部タブレットでできるようにしてほしい。
    (15)

Player
    InunekoYose's Avatar
    Character
    Kei Amayuba
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 61
    コスモミッションの制限時間をなくしてほしいです。ゴールドをとるのが前提のような報酬量と思われる(ここは完全に主観になってしまいますが)のに、
    ギャザラーだとGP回復の待ちが発生するのが非常にもどかしいです。

制限時間に意味があるようには見えず、プレイヤーにわざと不便を課すためのものにしか見えないのでフラストレーションがたまります。
    (25)

8. 05-05-2025 11:48 AM

Player
    eup-'s Avatar
    Character
    Ayleth Norman
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ・コスモフォーチュンについて
    花火が入っていないルーレットを片方でいいので毎回入れて欲しいです。蒼天街は2〜4等を選べたので毎回そっちを選んでます。それかコンテンツ等で使いやすい花火やクラッカーが景品だと嬉しいです。

・制限時間のないミッション中にメカオペに参加してもミッション破棄にならないようにして欲しいです。

・移動について
    初めに園芸をしていて南東エリアのミッションに何度も行きましたが、コスモライナーが延長されてからやれば効率良かったなと思いました。(採掘の方はまだですが今度はコスモライナー活用できそうなのかな?)次の惑星も、移動手段の面でもギャザラーは後回しにした方が良いかなとなりそうです。移動を楽にする方法として考えて見ましたが、メカオペみたいにNPCに話しかけて転送されるシステムだとコスモライナーが出来ても使うことがなく、景色を楽しんだりマップの広さを感じられなさそうなので、チョコボ留みたいにミッションエリアまで車で送って欲しいなと思いました。車に関しては現状、最初のムービーで乗ったきりだと思うのでもっと乗りたい気持ちもあります。
    (14)

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Ridillのトンネル掘りが24時間以上経過しても進捗1メモリという今までにない遅さなんですが
    トンネル掘り自体は最速の北米でも時間がかかったそうなので人が減ったというよりは工程が長いという想定通りなんでしょう

トンネル掘りが終わると次回が「コスモライナー南西」になっているので
    おそらくこういうルートで開通するんだと思うんですよ

画像の北東ルートは私の憶測ですが、最速北米が三日かけたものがもう一回ある可能性が浮上している事がもう嫌です
    (6)

Player
    rosesan's Avatar
    Character
    Momo Hime
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 91
    サブキャラのクラフターをコスモエクスプローラーで上げて思ったことは、
    Lvあげにはレベルアジャストは良い機能だったんですが、Lv100にしてからはいらないかなぁ・・・
    トークン装備じゃシルバーもまともにとれないのですね。
    匠の早業とかつかって楽に稼ぎたいです。
    (16)

Page 39 of 41 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 LastLast