ちなみに、装備はフル禁です?下限です?漆黒から始めた新参者の竜騎士ですけど竜騎士で普通に雑魚超えてクリアしましたよ。
ちなみに練習中の相方メレーはヴァイパーだったり侍だったりリーパーだったり、そのどのジョブでも雑魚超えられました。
忍者さんはたぶんたまに迅速D2宣言されるヴァイパーさんなのかなと思っています。
レンジも踊り子だったり機工士だったり詩人さんだったり。
キャスはまんべんなく4ジョブいらっしゃる印象です。
初回は暗黒MTでクリアして、クリア回のPHは白さんだったように記憶しています。
相方とタンクコンビをやっているのでタンク2で募集を出すとすぐ埋まりますが、ヴが2人いても雑魚を超えられないPTは超えられないです。
要するにジョブというよりは個人の練度の問題だと思います。
ちなみに固定は組んでいませんので、全部野良の話です。
自分は、2周目以降禁断なしで745の竜騎士と740のヴァイパーでそれぞれで行ってきましたが、
IL低いヴァイパーのほうが全然やりやすく、雑魚フェーズを簡単に超えられました。 同じく全部野良PTです。
Last edited by Lcray; 04-20-2025 at 04:00 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote