Page 21 of 24 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 233
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    竜騎士に限らず実際2層だと忍者は募集がほぼなかったり、入ったら誰かが無言で抜けられたりします。
    上手い下手関係なく「そのジョブ」ってだけでハブられます。ILは750ありますがILとかも関係ないです。
    2層以外は全て忍者でクリア出来ているので忍者の性能が悪いわけでは無いはずですが、1度広まった悪評は無くならないのでそういうのが出てくる時点でコンテンツの設計は失敗だったと思います。

何度も言いますが2層自体は面白いですし新鮮なので私も好きです、ただ現状特定のジョブだとまともに参加出来なくなっているのは早急に改善すべきことですよね。
    プレイヤーの悪評があるならそれはプレイヤーの力ではどうしようもない事なので。
    (19)

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    風評被害でもなく忍者の2層雑魚フェーズの適性の無さは実際洒落になってないので真剣にクリアを目指すのなら省いて当然レベルなんですよねえ
    3週目4週目になって全体のILも上がった今3層4層踏破済みのメンバで消化するのならもはやなんでも越せるだろうし雑魚フェーズ以外何も問題ないので忍でも良いけど、今2層初クリアを目指している人たちからすればPTにいたら相当キツいでしょう
    リキャバーストだとそこそこ削れたw1ヤーン単体にフルバーストを仕掛けることになり、ずらしてw2バーストだとw1ヤーンの削りが他人任せに そしてw3ジャバに対して恐ろしいほど無力、w4ジャバに1分バーストを当てようと思うとずらすハメになり、その後のフェザー処理もきつい…
    明日のメンテで何かしら調整が来るといいんですが、ちょっとした威力調整だけではどうにもならない問題があるのが…
    (14)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    自分はヒラで攻略やっていて、練習のときはヴァイパーいなくても雑魚フェーズ越えれたこともありますし踊り子いなくても雑魚フェーズ越えれたことありますし黒じゃなくても超えれたことありますけど、そこらへんの経験を踏まえた上でも、クリ目のときはヴと踊がいないパーティーは入りません、ヴ踊だけは枠が固定される募集に入ることにしてました(わりとすんなりクリアできてました)。クリアしたいので勝率がいちばん高い選択肢をします、SR+クラスの忍者よりR程度のヴァイパのほうが強くて人口に困らないなら選ばない手はないですし。
    結局ジョブハブはユーザーが勝手に決めたことでそれに甘える人はただのヘタクソだったら正直ヘタクソでいいです、クリアできるなら。実際自分以外の7人をカバーできるほど上手くない自覚ありますし、甘んじてハブPTに入ります。野良でクリアするためにやってますし、時間も有限ですから。

”このジョブでクリアできる・できない”と”ジョブハブり”は両立するんです。クリアできるって分からない・思ってないからハブってるんじゃなく、クリアできると知った上で確率をあげるためにハブります。ジョブ指定にしていてあまりの人口の無さで募集が埋まらない…って状況でもないですしね。
    (23)
    Last edited by Crescence; 04-21-2025 at 11:23 AM.

Player
    Ranntaru's Avatar
    Character
    Ran Taru
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    2層で弱いと言われてる忍機召のアッパー調整はできないでしょうか?
    2層の雑魚のHPとかは、そのままでいいと思います。火力は時間が経てば解決しますし
    ILが上がるまで、ゆっくり零式を攻略するってやり方もあると思います

ただジョブバランスは時間が経っても解決しないと思いますので
    まずは忍機召をヴ踊黒と同等の火力まで上げてもらえないでしょうか?
    (11)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    私は逆にジョブはぶりするPTには入りません。この頃はJP onlyにも入らなくなりました。
    良識ではなく倫理の問題と、可処分時間の兼ね合いになりますよ。
    自分の効率を最大限にする事は、このご時世でむしろ当然の流れでもあります。
    本当はそんな事したくないし、する流れを歓迎してるわけではない事は、
    みなさん同じだと私は思っています。
    ジョブはぶりする事を正義感でただ叩くのは違うと思うんですよね。
    (12)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    装備、飯、薬を揃えないでクリアできないって騒ぐのはちょっと違うと思う。
    (12)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lilie_N View Post
    「クリアした時、簡単だったよと言われるくらいがちょうどいい」
    「零式は天動編を基準に作っていきます」

この二つの方針って今はもう無くなってしまったんでしょうか?
    滅暗闇の雲も極相当のはずが零式2層になってしまった発言といい、吉田PDがバトルチームを制御できなくなっていませんか?
    ライトヘビー級が規格外に簡単すぎただけで、別にクルーザー級が難しいかと言われるとそんなことないでしょ。
    天動と比べてもそんなに差は無いと思いますけど。
    (10)

Player
    Happinesscarrot's Avatar
    Character
    Leo Melo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 91
    ヒラでやってる時の火力足りなかったときの絶望感って半端ないんですよね。
    天獄時代の話ではありますが時間切れまで行けるPTを見つけることもなかなか難易度高いのですが、
    クリ目で全員が薬をしっかり割っていて、ノーデス、LB3即打ちで10%近く残ってたときの脱力感といったら。
    (ほぼ徹夜で20時間近く募集入って粘ってましたがクリア出来なかった)
    その翌日、後続の3層未クリアのフレ(DPS)と組んで入った練習(非クリ目)であっさりとクリア出来たときといったら。

ヒーラーはBHが軽減さえ手を抜かなければ正直片方がサボっててもなんとかなってしまう場面もあったりするのですが
    DPSは標準火力の3人が揃っていても高火力が1人もいない+1人全く火力が出せない人がいるとそこで結構つんでることが多いです。
    なので自身で火力を出せるDPSさんと、自身のフォロー力はありつつもPT運がきついヒーラーさんとの差はだいぶあると思いますので、
    そういう話をする際は自分がどのロールなのかとか、PT構成の話していったほうがフィードバックとしては良いのかなと思います。
    (2)
    Last edited by Happinesscarrot; 04-21-2025 at 06:41 PM.

Player
    RUKUTI's Avatar
    Character
    Rukuchi Rakeru
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    忍者の範囲火力が余りにも終わってる点に関してなんとかしてほしいけど
    零式開始から3週間しか経ってないしジョブ調整とかは無理そうですよね…
    2層の難易度はこのままでいいとは思いますけどジョブ間の範囲火力の差に関してはなんとかしてほしいなあ。
    (8)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    主催が特定ジョブをハブるのって全然問題ないと思いますよ

まさにハブられてるジョブを使いたい側ですが
    私含めそもそもそれなりの人が我慢して着替えてると思います
    なぜって協力プレイなんだから非効率なジョブを使う事自体が周りに迷惑をかける可能性があるのだから
    ○○入りでクリアできた!というのがPTメンバーがしなくてもいい努力をしている結果なのであれば
    それってねぇ…

まぁいずれにしてもこれって2層が悪いのではなくて
    ジョブバランスがイケてないだけなのでそこを直さないとどうにもならないんじゃないですかね
    (19)

Page 21 of 24 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast