Page 19 of 24 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 237
    Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Sergei View Post
    絶と零式に求めている難度の閾値は違うというだけの話ではないのでしょうか

同じ零式でもどのくらいの難度を求めているかもユーザーによって当然違いますしね。

フォーラム上でいちユーザーからのフィードバックに対して
    同じいちユーザーの運営の思惑の推測を論拠として、お前が下手なだけだから文句を言うなとレスしたところで
    前者のフィードバックをなんら毀損する事はない事だけは確かです。
    (推測を論拠とする事自体は問題無いのですが、それの対論が過去の公の場での発言なんですよね)
    皆さま「下手」という言葉が好きなようなので使いますと「下手だから文句を言うな」ではなく「下手だと思うなら上手くなるべき」というだけなんですけどね。
    自分の能力が不足していてクリアできないなら、能力をクリアできる水準に上げる事でクリア可能になりますよ。というお話です。

ここで「運営の調整が悪い!」といくら主張してもクリアできるようにはなりません。
    であればフィードバックの声はあげつつ「まずは自分が上手くなろう。攻略の為に色々考えよう。打合せしよう」というだけでしょう。

私がいくら「下手なら上手くなろう」と言っても「下手だから運営に難易度を下げてもらってクリアしよう」という声が否定されるものではありません。
    もしかすると運営側も「想定よりクリアできる割合が少なくなっていたので難易度を下げます」となるかもしれないですしね。
    だからフィードバックは挙げればいいし、想定より難易度が高くなってませんかと質問するのも良いし、難易度を下げませんかと要望するのも良い。

ただ「クリア者がいる以上クリアできるバランスにはなっているんだから、来るかもわからない修正を期待するより自分が上手になってクリアできるようになる方が良いのでは?」と言っているだけですので。
    (33)

Player
    Happinesscarrot's Avatar
    Character
    Leo Melo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 91
    他の方のフィードバック自体を否定してるわけじゃないって言うなら
    いちいち他の方のフィードバックに対して「皆さん」とか呼びかけなどせずにご自身だけの言葉として語ればよかったのでは?
    (58)
    Last edited by Happinesscarrot; 04-18-2025 at 02:46 PM.

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    野良で初週クリアを出来てる人も普通に居るので緩和には反対です
    消化については天獄2層やLH級2層より事故が少ない印象です
    ギミック自体は易しい部類なのでIL上がれば下手でも越せる良い調整だと思います

しかし範囲に対するジョブバランスの悪さは是正して欲しいです
    (21)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    他の方が触れている通りIL上昇で(例え2層で詰まっていても)4週目ぐらいには大分楽にはなると思っているので今更緩和してほしいとは思いませんが
    ・2層と3層の体感難易度が変わらないか3層の方が低い状態
    ・(2層レベルだと)キツめの火力チェックを設けるならジョブ間の範囲火力
    ・パッドでのタゲしづらさや敵視リスト漏れ
    ここら辺は次回以降同じようなコンテンツを作る際は考慮してほしいと思います

3〜4層では目立たないジョブハブやジョブ指定をちらほら見かけたり、実際遊んでて格差や不条理を感じる部分があったのは確かなので
    (34)

Player
    Kanburi's Avatar
    Character
    Kanburi'a Yumyum
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ジョブハブも結局、他ジョブへの無理解が原因なだけで、突破するのに問題ないっていう...
    (14)

Player
    serget's Avatar
    Character
    Serge Tsukuyomi
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    2層のDPSチェックで詰まるなら、どっかの零式みたいに、極の実装を零式と同時か一週間後にして、1.2層は新式武器の調整して、詰まるなら極武器取ってから挑戦してみてね!で良かったんじゃないの?
    自分は適正難易度だとは思ったけど。
    DPSチェックもそうだけど、デバイスで差をつけるのは良くない。
    雑魚あんだけでたら、パッド勢は大変よ?
    マウスだったら敵視リストポチれば終わるけどパッドはそうもいかないし。
    2層より3層開幕の雑魚取りが大変。
    ミスったら全滅。沈黙被っても全滅。
    もう少しパッドにも優しい難易度にはならなかったのかな。
    一時期のベンヌより大変だった。
    (29)

Player
    Hexagon656's Avatar
    Character
    Nia Haven
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 100
    すぐ終わったら飽きられるので非常に難しくして時間を要すようにしてるんでしょう。
    ヤーンは原作でも凶悪なモンスターとのことなので再現したのではないかと思います
    (2)
    Last edited by Hexagon656; 04-19-2025 at 03:44 AM. Reason: 誤字

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Charme Croire
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    すぐ終わったら飽きられるというかずっと公式は毎週装備を強くしながらじっくりチャレンジしてね
    自信ある人は早期でやってみてねっていうスタンスですよね

難易度調整も早期の装備ではなくある程度整ってる状態でやってるみたいですし
    早期では難しくても、パッチ内でのクリア人数としてみたら過去の2層と同じぐらいの人数になりそう
    (11)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    範囲攻撃のスキル回しを考えるなんてこといままで滅多になかったので、コンテンツとしては新鮮で良かったと思います。
    雑魚フェーズにここまでしっかり対策を立てることも珍しいのではないでしょうか。

ただジョブハブに関しては深刻なので早急に修正をお願いします。
    他人の理解が足りてないのだとしても、実際好きなジョブで遊びにくくなっているわけなので改善すべきですよね。
    また、1~4層などの消化PTを探す際も2層を経由する為特定ジョブだけPTが探しにくくなっています。
    2層で敬遠されるジョブも1.3.4層は全く問題ない性能をしているのにです。
    (25)

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    プレイ時間が不定期なので固定ではなく、野良さんPTで攻略しています。

雑魚フェーズの歯応えがありすぎてプレイしていて率直にストレスを感じます。

可愛いシュガーライオットもPOPなBGMも印象がだいぶ悪い方に変わってしまいました。
    ありがとうございます。
    (24)

Page 19 of 24 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast