Results 1 to 10 of 136

Hybrid View

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    私はその心意気を毒にも薬にもならない(マンパワーを余計に割く意味では毒かな)補填に当てるんなら各種テストの時間に当てて欲しいですね。
    (29)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    私はその心意気を毒にも薬にもならない(マンパワーを余計に割く意味では毒かな)補填に当てるんなら各種テストの時間に当てて欲しいですね。
    すでに同様の発言がでてますが不具合を出さないのが1番良いのは当たり前です
    現バージョンFF14の場合は補填にもマンパワーがかかるのかな?
    他社の場合はメールに経験値倍ポーションなどの便利アイテムを送りつけてくるだけだったり案外適当だからね
    補填にマンパワーが必要とは考えなかったよ

Quote Originally Posted by Moooyo View Post
    つまり「規約がどうかじゃない、運営の誠意を問うてるんだ」という事で認識はあっていますか?

気持ちは分かりますが、正直そういう感情論て結論出ないですよね。
    だって、誠意ってどこまで示したらいいのか、人によって違うじゃないですか。

それと、皮肉と取られてしまったのであれば恐縮ですが、
    「課金を停止する」というのは、煽りでも何でもなく、割と真面目な提案ですよ。

緊急メンテナンスに不満がある、それに対して誠意がない、
    そう感じるのであれば、課金を停止するというのも選択肢の1つだという事です。
    学生さん?社会経験なし?
    ミスに対する代価は善悪とか公正とかの分野だけど
    お詫び(補填)は感情論なんだけど

これは商売ですよ?ミスしましたけど嫌なら止めてくれて結構ですって考えで仕事してたら
    今の世知辛い世の中では通用しませんよ

誠意は見せなければいけません

問題は『誠意ってどこまで示したらいいのか、人によって違うじゃないですか。』ここじゃない。相手が許さないかもしれないから誠意は見せる必要がないという意味になりますね。ミスをした方が相手が許す許さないに関係なく謝罪する意志があるのならお詫びすべきです当然粗品(補填)をつけて
    (0)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    問題は『誠意ってどこまで示したらいいのか、人によって違うじゃないですか。』ここじゃない。相手が許さないかもしれないから誠意は見せる必要がないという意味になりますね。ミスをした方が相手が許す許さないに関係なく謝罪する意志があるのならお詫びすべきです当然粗品(補填)をつけて
    私はレガシーキャンペーンで十二分に誠意は受け取りましたが
    レガシーキャンペーンだけでは我慢できない、もっと補償して欲しいなんで言い出したら際限が無くなります
    1日無料キャンペーンなんてメンテナンスの度に全アカウントを対象にしていたら手間も人件費もかかるでしょうし
    テストサーバーを設置して、そちらで無料キャンペーンを行うという案も既存サーバーでさえ脆弱なこの現状ではとても現実的には思えません
    メンテ後にアニマ使い放題などの提案もありますが、このキャンペーン終了に伴いまたメンテナンスを行う必要が出るとするとナンセンス極まりないですね
    (10)

Player
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    私はレガシーキャンペーンで十二分に誠意は受け取りましたが
    レガシーキャンペーンだけでは我慢できない、もっと補償して欲しいなんで言い出したら際限が無くなります
    1日無料キャンペーンなんてメンテナンスの度に全アカウントを対象にしていたら手間も人件費もかかるでしょうし
    テストサーバーを設置して、そちらで無料キャンペーンを行うという案も既存サーバーでさえ脆弱なこの現状ではとても現実的には思えません
    メンテ後にアニマ使い放題などの提案もありますが、このキャンペーン終了に伴いまたメンテナンスを行う必要が出るとするとナンセンス極まりないですね
    レガシーは課金者へのプレゼントで補填とは考えてないです

吉田P素敵なプレゼントありがとう

Quote Originally Posted by Coven View Post
    足元みて金銭、物品を要求するだけのスレッドですしね。
    開発としては触りたく無いスレッドかもしれませんがレガシーを発表している今、毅然とした姿勢でNOを突き付けてやるのが良いのではないでしょうか。
    その気はない
    新生FF14に期待している私が資金面で協力しないでどうする

Quote Originally Posted by Melties View Post
    誠意は見せるべきですが、旧Verの†レガシーFFXIVでは難しいのだと思います。

ですが、課金中の累計メンテナンス延長・緊急時間が36h/Monthを超えた場合は、課金適応日数を1日延長するぐらいの措置は欲しいと思います。

FFXIVには補償しやすいアイテムも仕様もないので補償用アイテム・システム追加またはGM対応にしてもマンパワーが必要になります。
    仮にGMに対応してもらうとなると、GM業務がフリーズするでしょうしね

36hなのは、普通のプレイヤーがプレイできる時間を6hと過程して3日で18hと計算し、その全てがメンテナンスに影響されるかと言うとまた微妙な問題なので、2倍の36hと設定しています。

私は特に補償とかは不必要なのですが、緊急メンテナンスや延長に伴う時間のムダは現状の仕様を考慮するとこれぐらいが妥当ではありませんか

参考程度に…
    某A社運営のGではメンテナンス延長・緊急メンテナンスの度に課金アイテムを山ほど頂いており補償はありました。(Exp+50%など)
    某N社のAイア鯖ではやたらサーバダウンをしてましたが特にありませんでした(今ではプレイ料金無料…時代を感じますね)
    技術的に補填が出来ないのは考えてなかったです
    不具合のメンテ時間で契約日数が加算されたら素で嬉しいです
    (0)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    Melties's Avatar
    Character
    Karen Kuzunoha
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    すでに同様の発言がでてますが不具合を出さないのが1番良いのは当たり前です
    現バージョンFF14の場合は補填にもマンパワーがかかるのかな?
    他社の場合はメールに経験値倍ポーションなどの便利アイテムを送りつけてくるだけだったり案外適当だからね
    補填にマンパワーが必要とは考えなかったよ
    誠意は見せるべきですが、旧Verの†レガシーFFXIVでは難しいのだと思います。

ですが、課金中の累計メンテナンス延長・緊急時間が36h/Monthを超えた場合は、課金適応日数を1日延長するぐらいの措置は欲しいと思います。

FFXIVには補償しやすいアイテムも仕様もないので補償用アイテム・システム追加またはGM対応にしてもマンパワーが必要になります。
    仮にGMに対応してもらうとなると、GM業務がフリーズするでしょうしね

36hなのは、普通のプレイヤーがプレイできる時間を6hと過程して3日で18hと計算し、その全てがメンテナンスに影響されるかと言うとまた微妙な問題なので、2倍の36hと設定しています。

私は特に補償とかは不必要なのですが、緊急メンテナンスや延長に伴う時間のムダは現状の仕様を考慮するとこれぐらいが妥当ではありませんか

参考程度に…
    某A社運営のGではメンテナンス延長・緊急メンテナンスの度に課金アイテムを山ほど頂いており補償はありました。(Exp+50%など)
    某N社のAイア鯖ではやたらサーバダウンをしてましたが特にありませんでした(今ではプレイ料金無料…時代を感じますね)
    (0)

Player
    Moooyo's Avatar
    Character
    Moyo Aliapoh
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 60
    誠意は見せなければいけません
    感情論になっている以上、それはもう正当な権利ではないですよ。、
    突き詰めれば「規約上問題ないけど私が不快だから補填しろ」ってことですよね。

ようするにそれたかりですよねw、っていうのが正直な意見です。
    なので私には、コンビニでたまに見かける「俺は客やぞ」と怒鳴り散らすオッチャンと同類にしか見えないのです。

あと働かれているとの事ですので、既知かとは思いますが。
    企業におけるCSというのは、2つの意味でカスタマーサービスではないですよ。
    (19)

Player
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Moooyo View Post
    感情論になっている以上、それはもう正当な権利ではないですよ。、
    突き詰めれば「規約上問題ないけど私が不快だから補填しろ」ってことですよね。

ようするにそれたかりですよねw、っていうのが正直な意見です。
    なので私には、コンビニでたまに見かける「俺は客やぞ」と怒鳴り散らすオッチャンと同類にしか見えないのです。

あと働かれているとの事ですので、既知かとは思いますが。
    企業におけるCSというのは、2つの意味でカスタマーサービスではないですよ。
    不具合のメンテってどっちのミス?
    (0)