意見を否定するのは構いませんが、人格まで否定するような個人攻撃はいささか問題かと・・
意見を否定するのは構いませんが、人格まで否定するような個人攻撃はいささか問題かと・・
一日無料は要らないな~
こういうスレ見ても そんなに金と気持ちに余裕がないのかなとしか思わないんだけど
他ゲーにあるから緊急メンテのお詫びが必要ってのはまあ分からなくはないですけどね

他社のネトゲーでは大型アップデート後の不具合で臨時メンテや緊急メンテがあった場合は普通に補填アイテム配るからね
ドヤ顔で補填いりません。いい子にしてろ規約読めとか言われても
他社ではある不具合時のメンテに対しする補填サービスが、なんでFF14にはないの?
と疑問に思うのが普通だと思うけどね
もし不具合によるメンテの補填で1日無料になったら素に嬉しいです
http://iloveff14.blog49.fc2.com/

一日無料はいらないですね~。他の方も提起されてますが払い方の仕方でも差が出てくるでしょうし。
それよりも、その時間に何かほしいかな。(たとえば、アニマ回復増量、宿屋の休憩ポイント増量、カンパニー軍票など)
気持ちは凄く分かるんです。自分も「何で入れへんの!?」ってイライラする事がよくあるので。
「何かしら補填してくれてもいいんじゃないかな」ってのも同じ気持ちですw
でも、それってあくまで気持ちの問題なので、規約で補填がないって書いてある以上、
「補填があって当然!」って考えはちょっと違うのではないでしょうか。
どうしても納得がいかない場合には、そもそも契約をしない、
「課金をしないでゲームをやめる」という、スクエニにとって一番痛い権利が自分たちにはあります。
なので、絶対に補填がないのがおかしいと思われる方は、
ゲームをやらないという形で、スクエニという会社にNOを突きつけてみては如何でしょうか。

運営(開発)の不備10回ごとによしPがライブして今後のアプデの情報を漏らしちゃう!っていう感じがイイな!
確かに、その部分は、誤記があるように思われますが、
http://www.square-enix.com/jp/account/
上記アドレスの「スクウェア・エニックス アカウント 管理システム」→
遷移したページ内の下部「利用規約」→
遷移したページ内「スクウェア・エニックス アカウント規約」では、
「第27条 免責事項一般」の
「5.」は、「当社は、第6章第19条に・・・」、
「6.」は、「当社は、第6章第20条に・・・」と記載されております。
おそらく、
※スクウェア・エニックス アカウント関連の規約は、こちら。
の「スクウェア・エニックス アカウント規約」、
「第27条 免責事項一般」の「5.」と「6.」を、ご覧になられたのでしょうね。
わざわざ隠す必要があるとは思えませんが・・・
それに、『開発へ』と、上から目線的な書き方では、開発者 や 関係者の方々は、
また、苦言や苦情めいた事が書かれているのかと思い、見ない場合もあるかもしれませんからね。
一点、申し上げておきますが、
「ファイナルファンタジーXIV 利用規約」の「第3条 本規約の適用」、「3.」には、
「本規約の定めとアカウント規約の定めとの間に矛盾が生じる場合は、
本規約の定めが優先して適用されるものとします。」 との記載があり、
「アカウント規約」には、「第27条 免責事項一般」がありますが、
本規約である「ファイナルファンタジーXIV 利用規約」 には、免責事項が記載されていない状態ですので、
免責事項の記載が有るか、無いかで矛盾が生じていると考えられます。
よって、「ファイナルファンタジーXIV 利用規約」の「第3条 本規約の適用」を あてはめれば、
ファイナルファンタジーXIVには、免責事項が無いと言っても過言ではありません。
ちなみに、運営会社「スクウェア・エニックス」としてサービスが行われている、MONSTER×DRAGONの利用規約には、「第16条 免責事項」ありますが、2012年4月22日に発生した、サーバ機器障害による長期間のメンテナンス作業のお詫びとして、課金・無課金を問わず、一律にゲーム内アイテム「ブレイブチケット 5枚」が配布され、2012年3月10日に発生した、ギルドウォーの不具合に関しましても、お詫びとして、ゲーム内アイテムが配布されました。
色々な、ご提案ありがとうございます。
「3.」は、モーグリが謝ってくれたことだし、許そうかなって気持ちになりそうですね
「4.」は、緊急メンテ毎に、サブリガを貰って、鞄やリテイナーのアイテム欄を圧迫しそうですね![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.