私はその心意気を毒にも薬にもならない(マンパワーを余計に割く意味では毒かな)補填に当てるんなら各種テストの時間に当てて欲しいですね。
私はその心意気を毒にも薬にもならない(マンパワーを余計に割く意味では毒かな)補填に当てるんなら各種テストの時間に当てて欲しいですね。
毎回x2同じこと繰り返すこの体質って、
よく吉田さんの深夜投稿でも見るけど、
以下の様な表現。
1.ギリギリまで調整している
2.無理をして詰め込んでいる
↓
3.だから予定日より遅れそう
but!
4.内容を充実させるためです
5.楽しみにしていてください!
そしてフタあけたら毎度の緊急メンテ。
約束している実装に見合わない無理
なスケジューリング、この体質が一番
問題だし、常習化している理由でしょ。
だからテストランする余裕すら無くって、
有料デバッグとか揶揄されるレベルの
サービスに。
実装内容を削るか、時期をはじめから
延ばすか。
どちらか引き下げればいいのになって
いつも思っています。
大いに懸念する点は、新生になっても
この慢性的な課題は改善されなそうと
いうことかな。
これが無料デー実施する事で根本的
解決に向かうのなら、とは思うけれど、
残念ながら全く関係性が無いですね。
物乞いの溜飲を下げるだけ、サービス
は低空飛行を維持、ってだけの愚策に
感じました。
レガシーで恒久的に割引して頂けるということが我々への補償だと思いますよ
非課金ユーザーにも配慮する意味が分からないし(実際にプレイできないのは課金ユーザーのみ)、わざわざメンテナンス後にそういったことにマンパワーを費やすぐらいなら1回のメンテでちゃちゃっと終わらせてくれた方が自分は良いですけどね
たしかにレガシーは嬉しいな。三ヶ月毎に倉庫を変更しつつ更新十日前に
育てたいキャラを課金してリーヴやレベラゲに余暇の全てをつぎ込むとか
そういう無理や余計な手間がいらなくなる上なによ40キャラ作り放題無料。
ララフェル20体つくってもまだ20体分も余裕がある。あとの不安はもう
グラの劣化がどれくらいで留まるかのみだな。
あとメンテの度にお試し無料サーバ解放というのはいいな。おもしろそうだ。
旧鯖プログラムを走らせた旧鯖にINして懐かしんだりゲスト(野次馬)プレイヤーと
ダベったり、そんなダルくてヌルい時間を過ごすのも悪くない。おれは英単語
憶えるけどな。
返信として転載しておきます。
確かに、その部分は、誤記があるように思われますが、
http://www.square-enix.com/jp/account/
上記アドレスの「スクウェア・エニックス アカウント 管理システム」→
遷移したページ内の下部「利用規約」→
遷移したページ内「スクウェア・エニックス アカウント規約」では、
「第27条 免責事項一般」の
「5.」は、「当社は、第6章第19条に・・・」、
「6.」は、「当社は、第6章第20条に・・・」と記載されております。
おそらく、
※スクウェア・エニックス アカウント関連の規約は、こちら。
の「スクウェア・エニックス アカウント規約」、
「第27条 免責事項一般」の「5.」と「6.」を、ご覧になられたのでしょうね。
わざわざ隠す必要があるとは思えませんが・・・
それに、『開発へ』と、上から目線的な書き方では、開発者 や 関係者の方々は、
また、苦言や苦情めいた事が書かれているのかと思い、見ない場合もあるかもしれませんからね。
一点、申し上げておきますが、
「ファイナルファンタジーXIV 利用規約」の「第3条 本規約の適用」、「3.」には、
「本規約の定めとアカウント規約の定めとの間に矛盾が生じる場合は、
本規約の定めが優先して適用されるものとします。」 との記載があり、
「アカウント規約」には、「第27条 免責事項一般」がありますが、
本規約である「ファイナルファンタジーXIV 利用規約」 には、免責事項が記載されていない状態ですので、
免責事項の記載が有るか、無いかで矛盾が生じていると考えられます。
よって、「ファイナルファンタジーXIV 利用規約」の「第3条 本規約の適用」を あてはめれば、
ファイナルファンタジーXIVには、免責事項が無いと言っても過言ではありません。
ちなみに、運営会社「スクウェア・エニックス」としてサービスが行われている、MONSTER×DRAGONの利用規約には、「第16条 免責事項」ありますが、2012年4月22日に発生した、サーバ機器障害による長期間のメンテナンス作業のお詫びとして、課金・無課金を問わず、一律にゲーム内アイテム「ブレイブチケット 5枚」が配布され、2012年3月10日に発生した、ギルドウォーの不具合に関しましても、お詫びとして、ゲーム内アイテムが配布されました。
すでに同様の発言がでてますが不具合を出さないのが1番良いのは当たり前です
現バージョンFF14の場合は補填にもマンパワーがかかるのかな?
他社の場合はメールに経験値倍ポーションなどの便利アイテムを送りつけてくるだけだったり案外適当だからね
補填にマンパワーが必要とは考えなかったよ
学生さん?社会経験なし?
ミスに対する代価は善悪とか公正とかの分野だけど
お詫び(補填)は感情論なんだけど
これは商売ですよ?ミスしましたけど嫌なら止めてくれて結構ですって考えで仕事してたら
今の世知辛い世の中では通用しませんよ
誠意は見せなければいけません
問題は『誠意ってどこまで示したらいいのか、人によって違うじゃないですか。』ここじゃない。相手が許さないかもしれないから誠意は見せる必要がないという意味になりますね。ミスをした方が相手が許す許さないに関係なく謝罪する意志があるのならお詫びすべきです当然粗品(補填)をつけて![]()
http://iloveff14.blog49.fc2.com/
仮定の話ですが、FF14の利用規約に『緊急メンテナンスのときには補償しますよ』というような内容が書いてあったらスクウェア・エニックスアカウント利用規約では『補償しない』と書いてあるから矛盾すると言えますが一点、申し上げておきますが、
「ファイナルファンタジーXIV 利用規約」の「第3条 本規約の適用」、「3.」には、
「本規約の定めとアカウント規約の定めとの間に矛盾が生じる場合は、
本規約の定めが優先して適用されるものとします。」 との記載があり、
「アカウント規約」には、「第27条 免責事項一般」がありますが、
本規約である「ファイナルファンタジーXIV 利用規約」 には、免責事項が記載されていない状態ですので、
免責事項の記載が有るか、無いかで矛盾が生じていると考えられます。
よって、「ファイナルファンタジーXIV 利用規約」の「第3条 本規約の適用」を あてはめれば、
ファイナルファンタジーXIVには、免責事項が無いと言っても過言ではありません。
FF14の利用規約には別にそんなことも明記していないので矛盾していないかと
スクウェア・エニックスアカウントの利用規約を適用しているだけだと思います
スクウェアエニックスアカウントの利用規約第9章第27条の5番に
『5. 当社は、第7章第22条に定める運営の中断事由又はその他の事由により、スクウェア・エニックス アカウント、Crysta又は対象サービスの提供の遅延、又は中断等が発生したとしても、これに起因してお客様又は他者が被った損害について一切責任を負わないものとします。 』
特に”Crysta又は対象サービスの提供の遅延、又は中断などが発生したとしても”この部分ですね
ここにFF14のサービスの提供も含まれているので、これをFF14に適用しているだけでは?
私はこう考えたというだけで法律の知識などには疎いので、もし誤っていたらごめんなさいね
私はレガシーキャンペーンで十二分に誠意は受け取りましたが
レガシーキャンペーンだけでは我慢できない、もっと補償して欲しいなんで言い出したら際限が無くなります
1日無料キャンペーンなんてメンテナンスの度に全アカウントを対象にしていたら手間も人件費もかかるでしょうし
テストサーバーを設置して、そちらで無料キャンペーンを行うという案も既存サーバーでさえ脆弱なこの現状ではとても現実的には思えません
メンテ後にアニマ使い放題などの提案もありますが、このキャンペーン終了に伴いまたメンテナンスを行う必要が出るとするとナンセンス極まりないですね
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.