Results 1 to 10 of 250

Hybrid View

Player
    CanonQuart's Avatar
    Character
    Canon Quart
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 100
    幻朱雀のHPが高すぎるという話が出てきていることからも思うんですが
    2層がキツイのではなくて天獄以降全てで仕事が存在していなかったDPSに仕事が来ただけの話を騒いでるだけというのが一番可能性としてはあるのかなと思っています
    今まで甘やかされてDPSはギミックをミスらなければOKと思っている層が想定以上に増えていたというのはある気はします
    LH級も3週目あたりから4層零式日の出スキップができそうできたぐらいのラインだったはずなんですが、末期は日の出どころか剣の舞を全部見るとかもあったようですし
    その層がCW級に来て急に仕事を要求されて無理無理言ってるだけだろうなと思います

ただ、忍者機工士に関しては運営があまりにも酷いと思います
    そもそも機工士は範囲が弱かったのにスキャッターナーフなど意味のわからないことをされていますし・・・・
    といっても装備共通で強ジョブに着替えられるグループなんで他の調整を優先して後回しにされたとかかもしれませんね
    ヴ忍両方が息をしていないなら完全に運営がやらかしてると思いますが、2層の調整だけの話であればそこまで悪くなく1~2週の装備強化待ちだけで全ジョブ問題なくイケる程度なのではないでしょうか?

他の運営の落ち度としてはあそこまで甘やかしておいて、導線を整備するでもなくいきなりまともなDPSチェックを作った点かもしれませんね
    GCDを止めずに殴り続けるという高難易度において当たり前のことは未だにゲーム内で明示されていませんし・・・荒れるのも仕方ないかなとは思います
    (16)
    Last edited by CanonQuart; 04-09-2025 at 12:02 AM.

Player
    UMEYUKI's Avatar
    Character
    Ume Yukihira
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by CanonQuart View Post
    幻朱雀のHPが高すぎるという話が出てきていることからも思うんですが
    2層がキツイのではなくて天獄以降全てで仕事が存在していなかったDPSに仕事が来ただけの話を騒いでるだけというのが一番可能性としてはあるのかなと思っています
    今まで甘やかされてDPSはギミックをミスらなければOKと思っている層が想定以上に増えていたというのはある気はします
    LH級も3週目あたりから4層零式日の出スキップができそうできたぐらいのラインだったはずなんですが、末期は日の出どころか剣の舞を全部見るとかもあったようですし
    その層がCW級に来て急に仕事を要求されて無理無理行ってるだけだろうなと思います

ただ、忍者機工士に関しては運営があまりにも酷いと思います
    そもそも機工士は範囲が弱かったのにスキャッターナーフなど意味のわからないことをされていますし・・・・
    といっても装備共通で強ジョブに着替えられるグループなんで他の調整を優先して後回しにされたとかかもしれませんね
    ヴ忍両方が息をしていないなら完全に運営がやらかしてると思いますが、2層の調整だけの話であればそこまで悪くなく1~2週の装備強化待ちだけで全ジョブ問題なくイケる程度なのではないでしょうか?

他の運営の落ち度としてはあそこまで甘やかしておいて、導線を整備するでもなくいきなりまともなDPSチェックを作った点かもしれませんね
    GCDを止めずに殴り続けるという高難易度において当たり前のことは未だにゲーム内で明示されていませんし・・・荒れるのも仕方ないかなとは思います
    このままDPSチェックが緩くなっていつかタンクとヒーラーだけでやるゲームになるんじゃないか心配になってたから普通に俺も嬉しいなって正直思ってます。
    (7)