Results -9 to 0 of 267

Threaded View

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by amedamaoyaji View Post
    笑顔を護るための戦い
    バクージャジャ戦で多数の柱のようなものが出てきた時に単体攻撃・全体攻撃どちらを使えば良いのかわかりません。
    オレンジと緑のやつでしょうか。あれは攻撃対象ではないです。
    バクージャジャが設置した呪具で、オレンジは円範囲攻撃、緑はドーナッツ範囲攻撃が発動します。
    なので、攻撃の手はいったん止めてもいいので、逃げてください(攻撃を続けるなら遠隔を投げながら逃げる)

とにかく、オレンジだったら離れます。
    緑があったら緑(ドーナッツ範囲)の真ん中=安置に逃げ込みます。
    ノックバックが入るときは、緑に近づくように飛ばされます。

このバトル自体は、基本は単体攻撃、離れたら仕方なく遠隔攻撃、近づけるようになったら急接近して攻撃、HP減ったらアビリティで回復、LB打てるようになったらすぐ打つ、雑魚戦になったら範囲攻撃を連打、近接なのでとにかく食らいつく、でも、逃げるときは逃げる、という感じで行けると思います ^^b
    (2)
    Last edited by Emoo; 03-18-2025 at 11:58 AM. Reason: 意図が違うと思ったので訂正など