Page 11 of 27 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 263
    Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    変に出しゃばらずそっと見守って差し上げれば良いと思います。
    (5)

Player
    Hagumu's Avatar
    Character
    Syake Syasyake
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 24
    ナンバリングMMORPGであるという美学とプライドで救済しなかったんだろうと思うって
    既に1人で遊べるようコンサポが実装されたり、イベントバトルのイージーモードが実装されてますけどそれは無かったことになっています…?オーボンヌの超える力もないことに…?コンサポハイデリン討滅戦の蘇生は?
    既に揺らいじゃってますが…

コンサポIDだけ緩和が入らないようにすることがナンバリングMMORPGであるという美学とプライドなのかなってちょっと気になりました
    それだけは守って欲しいっていう意見だったならごめんなさい
    (9)
    Last edited by Hagumu; 03-08-2025 at 04:59 AM. Reason: 意見が変わっていたので

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 98
    なんだか難しいお話で私の理解力では?状態ですけど、運営の言葉でなく、あくまで 一個人の意見として反対だと言う事だけは解りました
    普通に意見してるだけで出しゃばってるように見えたり個々で感じ方の違いなんですかね
    まあ冷めるか冷めないかも実際にそれをプレイした本人が決める事なのかと
    バトルコンテンツにMMOらしさを感じてる方は今以上に1人でも遊びやすくなる事に懸念がどうしてもあるんですかね
    クリア出来ないならソロに拘らずPT募集等して沢山いるヒカセンを頼って欲しい等色々あるのかな?
    個人的にこの先、もっと過去コンテンツがコンサポ対応になると思いますし、今対応してない討滅戦もいつかは完全コンサポ対応になってもおかしくないので今以上に1人でも遊びやすくなってMMOに懸念がある方が気軽に始めやすくなるのかと思います
    (7)

Player
    Xion_Noix's Avatar
    Character
    Xion Noix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    「FF14はMMORPGなので、他のプレイヤーにコミュニケーションをとって助けてもらったほうがいい」と「メインストーリー自体がすでにオフラインRPGみたいなものなので、コンサポ対応+難易度低下を追加して救済するべき」という意見が対立しているように感じました。
    これは各個人のFF14に対する捉え方の違いに起因すると思うので、なかなか溝は埋まらないかもしれませんね。

実務的な話になってしまうかもしれませんが、運営側はデータを把握しているはずなので、暁月・黄金のメインストーリークリア率が、漆黒までのそれに比べて統計的に低いようであれば何らかの介入措置があるでしょうし、大きく差がなければそのまま経過をみるということになると思います
    (7)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    出しゃばってる云々を書いてる人は普段から(非常に、かなーりマイルドな表現で言えば)色んなところでちょっと疑問に思う書き方する人なんでアレですけど、美学とプライドに関しては・・・まあある程度あるのかなとは思わなくもないですがコンサポとかその周りでは感じないですね

トームストーンには感じました
    (5)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    FF14がMMORPGであり、メインクエストを終えた先に大量のコンサポ不可マルチプレイコンテンツがある以上、
    コンサポ対応コンテンツだろうと過度な緩和はしないでほしいです。個人的にはコンテンツ中3回までのリレイズならまぁって感じ。
    仮にそれ以上の補助を入れるのであれば、それを使用したキャラクターは極以上に挑めない制限をかけてほしいですね。
    (補助を使わずクリアすれば制限が外れる想定)

それとは別に、暁月でストーリーがひと段落しましたし、新生~暁月のオフライン版があってもいいのかなとは思いました。
    全コンテンツソロ用に作り直す必要があるので途方もない作業であることは理解してますが、
    それこそストーリーだけ見たい人向けにIDや討滅戦も難易度を分けられます。
    (10)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    amedamaoyaji's Avatar
    Character
    Ameno Chiyuki
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    そこで「何故クリアできないのか?」を考えるのが現実的だと思うんですよね。

何故かというと「何故クリアできないのか考え実現できる」ようになる事でこの先失敗しても詰まっても自分で乗り越える可能性が出ます。
    そこで「何故クリアできないのか考えず、自分は下手だからで自己解決し具体的な原因追及や解決策を考えない」となるとこの先いくらでも詰まってしまうからです。

「不得意だからクリアできません」じゃなく「不得意なので〇〇で失敗してクリアできない」「ではその〇〇を超えるにはどうすれば良いか考える」だけでクリアにはずっと近づきますよ。
    Quote Originally Posted by eup- View Post
    ターゲットマーカーより目立たないですがフォーカスターゲットしておくと相手の動きが分かりやすくなるかもしれません。私は相手の位置等把握したいときに使ってます。
    Quote Originally Posted by Andras63 View Post
    フォーカスターゲットもした方がいいですが、HUDの見直しとかもお勧めします。
    特に敵の詠唱バーのサイズ・位置、自身のデバフなどを見やすいように調整するといいですよ。
    コメント有難う御座います。調べずに諦めているわけではありませんし、フォーカスターゲット使ってますし、HUDの見直しは何年もかけて最適であると思っています。
    おそらくマウスでホットバーの選択をするのでホットバーばかりに気を取られすぎて敵キャラの発言などの画面の情報を把握できていないのが一番の原因かもしれません。
    (3)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by amedamaoyaji View Post
    コメント有難う御座います。調べずに諦めているわけではありませんし、フォーカスターゲット使ってますし、HUDの見直しは何年もかけて最適であると思っています。
    おそらくマウスでホットバーの選択をするのでホットバーばかりに気を取られすぎて敵キャラの発言などの画面の情報を把握できていないのが一番の原因かもしれません。
    多分それでクリア出来ないなら木人なり叩いてスキル見なく良いように体に叩き込んで覚えよう!とかもあると思いますが、私もHBはガン見してるので良くギミックやメッセージ等見落とすからお気持ちは解ります
    個人的に最近のコンテンツはギミック発動時間が速いので見てから避けるでは間に合わないのも多いかな
    コンサポでされてるなら無理に攻撃しようとせず普通に敵の攻撃時は避けるや敵のセリフに専念して余裕あれば攻撃して行くのが良いかと思います

楽しいかどうかは個人により違いますが、単純にクリアを目指すなら、コンサポなら時間はかかるけど、あんまり自分が攻撃しなくても死ななければ倒せたりしますね
    (5)

Player
    amedamaoyaji's Avatar
    Character
    Ameno Chiyuki
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by sokosoko View Post
    多分それでクリア出来ないなら木人なり叩いてスキル見なく良いように体に叩き込んで覚えよう!とかもあると思いますが、私もHBはガン見してるので良くギミックやメッセージ等見落とすからお気持ちは解ります
    個人的に最近のコンテンツはギミック発動時間が速いので見てから避けるでは間に合わないのも多いかな
    コンサポでされてるなら無理に攻撃しようとせず普通に敵の攻撃時は避けるや敵のセリフに専念して余裕あれば攻撃して行くのが良いかと思います

楽しいかどうかは個人により違いますが、単純にクリアを目指すなら、コンサポなら時間はかかるけど、あんまり自分が攻撃しなくても死ななければ倒せたりしますね
    コメント有難う御座います
    今クリアできないのはNPCウクラマトを使ってのインスタンスバトルなので調べるか、繰り返しやって練習するか位しか思いつきません。生配信見ていて初見でクリアした人は本当に凄いと思います。
    スレタイトルと違う自分のことばかり書いてアドバイスに成っていないようです。ごめんなさい。
    (1)
    Last edited by amedamaoyaji; 03-13-2025 at 04:47 PM. Reason: アドバイスに成っていないようです

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by amedamaoyaji View Post
    コメント有難う御座います
    今クリアできないのはNPCウクラマトを使ってのインスタンスバトルなので調べるか、繰り返しやって練習するか位しか思いつきません。生配信見ていて初見でクリアした人は本当に凄いと思います。
    スレタイトルと違う自分のことばかり書いてアドバイスに成っていないようです。ごめんなさい。
    NPC操作してクリアするコンテンツですね
    前にも言いましたが私のフレンドさんも何人かソコがクリア出来ず かなりの期間やり 苦労された方 又は、諦めて休止された方はいるので、人によってはNPC操作バトルが通常のバトルより苦手な方もいると思います
    せっかく投稿されてるし、前に何方かも言われてましたけど、そのイベントの何処で毎回躓くのか解る範囲で教えて頂ければ、誰かしらアドバイスを頂けると思います
    もちろんご自分で調べて何度も挑戦し努力されてると思いますが過去にもユーザーからのアドバイスにてクリアされた方もいますし あらためて是非また投稿されて見てください
    (3)

Page 11 of 27 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast