コメント有難う御座います。調べずに諦めているわけではありませんし、フォーカスターゲット使ってますし、HUDの見直しは何年もかけて最適であると思っています。
おそらくマウスでホットバーの選択をするのでホットバーばかりに気を取られすぎて敵キャラの発言などの画面の情報を把握できていないのが一番の原因かもしれません。
私がクリアできない原因を考える、とするなら「自分は何で失敗しているのか?」になるかと思います。
例えば吹き飛ばし+赤と緑からの範囲攻撃が苦手であれば「赤はどんな攻撃が来るか?」「緑はどんな攻撃が来るか?」から「吹き飛ばされる先はどこになればよいか?」「狙った場所に吹き飛ばされるにはどうすれば良いか?」を考える。
移動からのマップの大半が範囲になる範囲攻撃が苦手、であれば「安全地帯はどこだろう?」「ボスの後ろだ」「でも普通の移動では間に合わない」「であれば相手の近くに移動するスキルを温存してここで使おう」と考える。
後は説明をよく読む、ですね。
戦闘開始前にNPCキャラクターにどんな特徴があるか?の説明が入ります。であればその説明を生かすにはどうするかを考える。
NPCのスキルも、こちらから攻撃しなければ戦闘開始されないのでまずはスキル説明を読むところから始めて見る。戦士プレイヤーならアイコンからある程度スキルの性能は分かるかもですね。
戦闘中に「これをしろ!」って案内ができるからそれを見逃さないようにする。
等が対応としては挙げられるかと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote