Results 1 to 10 of 135

Hybrid View

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    昨日サブキャラでラノシアを歩いていたのですが、こんな風景に出会いました
    濃霧かなーと思って天候を確認すると「曇り」
    えっ、こんな靄みたいになってたっけ?と思ったので、恐らくアプデで変化したんだなという事で一応上げときます

(32)

Player
    Mofppe's Avatar
    Character
    Mofppe Mofchan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    昨日サブキャラでラノシアを歩いていたのですが、こんな風景に出会いました
    濃霧かなーと思って天候を確認すると「曇り」
    えっ、こんな靄みたいになってたっけ?と思ったので、恐らくアプデで変化したんだなという事で一応上げときます
    先日、7.0のパッチノートのグラアプデ項目を改めて読んでいました。
    前よりも空に靄がかって見えるのは、7.0でグラアプデが適用された「フォグ表現」という効果の影響なのかなあ?とちょっと考えました。素人ゆえに見当違いだとお恥ずかしいですが。

以前の天気や空の表現を覚えているだけに、寂しいなあと思っています。
    もっと遠くまで見通せたはずの景色が見えなくなった、というのもこれの影響なんだろうなと。

もう少し薄めの表現にしてもらえたらありがたいです。
    (26)
    Last edited by Mofppe; 09-10-2024 at 07:37 PM. Reason: 文字追加