Page 301 of 488 FirstFirst ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... LastLast
Results 3,001 to 3,010 of 4872
    Player
    oooooooo's Avatar
    Character
    Azuki Herschel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ▼ミコッテ♀サンシーカー顔3の涙袋の掘り込みをもう少しマイルドにしていただけると嬉しいです。

7.0のグラアプデ版のアウラ前角♀の顔にどうしても抵抗があり、以前こちらに要望を書き込ませて頂きました。
    しかしながらグラアプデへのフィードバックに関しては対応するかどうかの具体的なアナウンスもなく、違和感を抱え続けながらプレイするくらいならと、現在はミコッテで遊んでいます。

そこでミコッテについて一点だけ気になったことを。

今はミコッテ♀サンシーカー顔3を使用しており、基本的には可愛いですし楽しくプレイしているのですが、
    光源の向きによっては目の下の涙袋がぷっくり目立ちすぎてしまっていて、どうしても整形顔だなーと思ってしまう場面があります。
    現状が好きな方も勿論いらっしゃるだろうと思うのですが、ほんのすこし、気持ち程度でも良いので今よりマイルドな膨らみ具合になるよう法線マップを調整していただけると嬉しいです。

テクスチャのレタッチで済ますなら10分、3Dモデルからの改修なら1時間、チェックやデバッグで半日、どんなにかかってもトータル一日あれば余裕で処理できる内容かと思われます。
    ダメ元ではありますがご検討いただけますと幸いです。
    (21)
    Last edited by oooooooo; 07-24-2024 at 08:48 AM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    全肌色全エモ全表情チェック、場所や天候を変えたりしてあらゆる角度から見るチェック、ムービーチェック等すると半日でチェックやデバッグ完了は厳しい気はします。
    というかそういうチェックを今回してない、チェック項目が圧倒的に足りてないからこんなことになっているのではないかと感じています
    短期間の突貫工事でテスト項目を端折ってまた変なことになるくらいなら、時間かかってもいいのでしっかりチェックして欲しいというのが私の希望です。
    量より質。そうでしたよね。

以下お気持ち。

…ですが、初回ベンチから1.1ベンチの超短期間で自キャラであるミドオス5顔のほうれい線や、その他種族の細かいところを直してリリースされたことを思うと
    それまで数年あったはずの開発期間でどうして…という気持ちも正直ゼロではないです汗
    でももうそこを言ってもしょうがないので、これから先のパッチ等で時間はかかってもいいのでどうにか直していただきたいと切望するばかりです。
    (70)

Player
    projects's Avatar
    Character
    Torakiti Sone
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100

ミコッテ男性2番目の顔(老け顔)の髭の影色が気になります

ベンチマークのトレーラーの時点から少し気になっていたのですが
    バグもあるようだったので、一旦気にせずに進めました。

本編メインクエスト・ロールクエスト全種終わらせて改めてやはりスクリーンショットを撮影する際や
    ムービー中にどうしても気になってしまうので今回修正要望として投稿いたします。

多分ですが、ヒゲの影色が統一されている様子で、髪色によってはヒゲにメッシュ色が入っているようにもみえてしまっています。

こちらは美容室の呼び鈴を利用したキャラクタークリエイト画面のスクリーンショットのみとなります。
    暗い場所やムービーシーンではさらに目立つ印象でした。(資料がなくてすみません)

(正しい表現かわかりませんが)影色の部分に光がさす演出もあるっぽいので、一番黒い髪色だとどこにいてもヒゲが髪より明るくなってしまいます。
    一番下・真ん中のような感じで、ライティング次第では光沢感を感じる部分もありました。

他種族の方々もヒゲについて投稿されているのを見る感じ、似たような現象なのかな?と思い
    ミコッテ男性老け顔からも投稿させていただきました。

自然なヒゲ色になったら嬉しいです…!
    (24)

Player
    Fyrmurl_B's Avatar
    Character
    Fyrmurl Blaetibaensyn
    World
    Zeromus
    Main Class
    これ7.0始まってすぐに気付いたので不具合報告出したのですが、
    髪が高解像度化されてるのに対してこの1顔の髭だけ6.X以前の粗いままなんですよね…

グルポとかカットシーンで顔がアップになるたびに違和感がすごいです。

これは比較対象として6.x以前のものです↓

髪も髭もだいたい同じくらいの粗さなので違和感はないんですよね。
    比べて見るとよくわかると思うんですが、髭が本当に差し替わっておらずそのままだということがわかります。
    新グラフィック、顔全体としてはくっきりきめ細かくなっているのに髭だけそのまま。

https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/501993
    これに関しては1顔の髭だけ粗いままで、他の顔タイプはちゃんときめ細かくなっているんですよね…
    いちおう報告は受理済み(これから検討しますフェーズ)になってはいますが、作業漏れということで修正してもらえると信じたい…

Quote Originally Posted by Cobb View Post
    以前から髭は髪に比べて暗く描画される部分こそあるものの色相が一緒で違和感はありませんでしたが、グラフィックアプデ以降は毛の色自体が違って見えます。

画像内にも書きましたが1枚目がグラフィックアプデ以前、2枚目が以降です。
    (アプデ以前のものは比較用に撮影したものでは無く、キャラクリの画面とグルポの機能のみで撮影したものを並べています。またプレイ環境の変化に伴い、アプデ後のSSが4Kなのに対してアプデ以前のSSはHD画質のものを使用しています。)

・髪と髭の毛の色自体が違って見える
    ・あからさまな二重まぶたの強調
    ・デフォルト表情でも不自然な口角の上がり方
    ・比較SSは撮っていませんがエモートした時の顔パーツの動きが以前と違う

細かい事を挙げ出すと他にもありますが、以上の点が特に気になりました。
    私も以前と同じモデリング、ポリゴン、テクスチャーの再使用を希望します。
    (65)
    Last edited by Fyrmurl_B; 07-24-2024 at 12:22 PM. Reason: 比較画像を追加

Player
    MMMG's Avatar
    Character
    Rye Mugi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by ririgarnet View Post
    彩度を調整出来るようにする、マウントの傾きをオフにするなど対策は出来ませんか?
    お忙しい中の要望となりますが、目を通して頂けたら幸いです。
    マウントの傾きオフ、私も欲しいです。
    確かにリアリティのあるアップデートではあるのですが、ちょっとした方向修正(航空機でいうヨーくらい)でも
    ぐりんぐりん傾くのがたまにしんどくなります。
    システム設計的に可能なのであれば、マウントミュージックのONOFFくらいの感覚で選択できると非常にありがたいです。
    (108)

Player
    Ringo_Tachibana's Avatar
    Character
    Ringo Tachibana
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by MMMG View Post
    マウントの傾きオフ、私も欲しいです。
    確かにリアリティのあるアップデートではあるのですが、ちょっとした方向修正(航空機でいうヨーくらい)でも
    ぐりんぐりん傾くのがたまにしんどくなります。
    システム設計的に可能なのであれば、マウントミュージックのONOFFくらいの感覚で選択できると非常にありがたいです。
    私も賛成です。
    ナマズオの神輿で空を飛んでると、旋回するたびに墜落しそうな気がします。
    オンオフは欲しいです
    (58)

Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    マウントの傾きオンオフ機能あるといいですよね。
    スレッド: マウントの横揺れ」というのもありましたので同じように感じる人は結構いるかもです。
    Quote Originally Posted by Aertia View Post
    (略)
    (17)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    気になる不具合報告があったので、幻術士ギルドにお邪魔したら
    エ・スミ・ヤンの虹彩と瞳孔すごいことになってました。
    追加情報としてレスしてあります。

エスミヤンの目がおかしい

NPCなので対応がまだなのかもしれませんが、直って欲しいですね…。
    (42)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    昨日プラエのムービーで目と髪と眉毛以外の顔が消えてるバグの画像もSNSで流れてきましたけど
    背景はともかくキャラ周りは、動作確認もあるのでもうちょっとしっかりチェックしてからにしますってアプデ7.0じゃなく延期した方が良かったのではって思います
    最近始めた人達はキャラ周りのバグもある状態で、更にエリアもライティングも未調整のままの状態でメイン進める事になるので
    1度しかない初見の体験が勿体無いなと思いました
    (75)
    Last edited by kakelu; 07-24-2024 at 07:21 PM.

Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

グラフィック設定グレア(光があふれる表現)の違い

グラフィック設定のグレア、切り替えても変化がないように見えるのですが、どこに適用されているものなんでしょう。
    (太陽のグレアは分かるけど…)

現在グレアは「通常表現」「弱く表現」のみ
    暁月までは「適用しない」もあり、この3段階で目に見えて違いがあったと思うのですが

そもそもの強すぎるコントラストや彩度を調整してほしい、というのはそれとして
    様々な光や明かりの表現に対して、もし設定のグレアで調整できない状態なのでしたらそこにも手を入れて頂けたらな、と。
    →「スレッド: システムコンフィグのグレア設定についての要望
    個人的に以前の適用しないだと物足りない、通常表現だとちょっときつい、弱く表現が丁度良かったんですよね。
    今のグレアどちらも発光によってそのものの周辺も霞んでしまってる(透明度がない?)感じもあって如何ともし難い…

一応トライヨラのマーケットのエーテライト横で撮った「通常」と「弱く」の比較画像を。
    だけど違いが分からない…
    画像はプリセット最高品質でグレア「通常表現」と「弱く表現」、ガンマ値50
    UI非表示にした状態
    エーテ下部は勿論、納刀状態の武器が発光しすぎて眩しく、折角のディテールも潰れてしまっている。
    明るい場所なら幾分和らぐが、暗い画面内では尚更、発光物に対し目が強い刺激を感じるのも困っているので夜間の画像のみにて。

通常

弱く

グレア、個人的に春頃に「適用しない」で光る武器が綺麗に撮れる!と喜んでいて、ハウジングやあっちこっちの景色を見ながら切り替えてその違いに「へ~」となっていたので記憶に新しい項目でした。折角のお気に入り武器も使いづらくてションボリ
    絶テマのタイタンでジェイル時の床に対しグレア適用しないで見易くというコツもあったとか。
    IDをはじめ戦闘コンテンツ自体暗い場所且つ派手な発光物やエフェクトも多くコントラスト強め。しかも短くはない時間見続ける場所。
    バトルエフェクトのオンオフだけで解決しないものもありますし、グラフィック設定でも再びグレアの度合いを調整できると嬉しいなと。
    そして日常風景を、ぼんやり眺めていられるくらい柔らかな美しさを取り戻してほしい…

こちらは夜のリムサの照明について比較画像も投稿されている方の引用です。
    柔らかさがなくやはりビカビカなんですよね…
    Quote Originally Posted by Sejhera View Post
    夜のリムサ・ロミンサにて、以前よりも眩しさを感じることが増えました。
    (略)
    (38)

Page 301 of 488 FirstFirst ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... LastLast