雨、タムタラHardの1ボスの攻撃(ルレでたまに壊滅する)の色違いに見えて、降られると被弾してる気持ちになるんですよね
グラアプデ以降美しくない上に自然でも正しくもないことをリアル・きれいにしましたと仰ってて、そうか?本当にそう思うのか?まじめに?となっているのですが
スクエニのビルが別の惑星(地表の75%を占める液体がぬ゜る゛っとしている)にあるなら、この美的感覚の乖離にも納得がいく
地球上に存在すると信じてますが……
これからポリゴンとノーマルマップを直されるようですが、ベンチ1.0で真っ先に槍玉に挙げられたほうれい線・ゴルゴライン・死んだ目を応急戦術するために仕込んだ大量のライトはどうするのか、心配しています。
本来、ポリゴンとノーマルマップが上出来だったら(透過処理はさておき)、影のかかり方もおかしくはならないので、ヤケクソライトは不要になると思うのですが、「造形の変更に合わせて、ライティングの再調整」とは書いてなかったので、スエオキライトなのかな…だいぶ悪さしてると思いますけど
逆光でヒカセンの表情が全く見えなくて、恐ろしげなものとして演出されたカットシーンが、顔ばっちり見えちゃってるという画像を見ました。
開発さんはいつも、「過去のコンテンツは放置、新しいものを作りつづける」という姿勢で、ドラXの偉い人も同じようなこと言ってたみたいなので、もっと上から来てる方針なのかな、と呆れ諦めたのですが、自分もですが途中の方、今かき入れてる新規の方に、ライティングが壊れちゃったカットシーンは自信を持ってお出しできるか「確認」したんでしょうか。
そう睨まないでください。
ムービーは、FFにとっても華なんですから。
チェックするのは、当たり前じゃあないですか!<wait.2>
それとも?なんか知らん理由に任せて体験を殺しますか?
抱えまくった他プロジェクトのために、ヒカセン若葉の感動を?<wait.1>
で き な い で す よn……ぇ、できる? あ……そう……。
目のハイライトを今ので仕様にしたい、には待たれい待たれーいさせていただきますが、加えてライティングも、最低限、過去の全てのカットシーンで「なんじゃこりゃ!」が発生しないように、確認と調整をしてからだと思いますよ。
常識的には、グラアプデ適応前にやっておくべきでしたよ……

Reply With Quote