Page 354 of 487 FirstFirst ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... LastLast
Results 3,531 to 3,540 of 4862
    Player
    hawk-L's Avatar
    Character
    White'to Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 60

ミッドランダーの無精髭

日々楽しくプレイしています。

同じ内容を何度もすみません。
    髭が薄く見えなくなった点が改善されたと思いきや、白色などの明るい色を選択したらやはり青ひげに見えてしまうのは前回と変わらなかったです。カメラを引くと髭が付いていないように見えます。
    自分は普段、黒系の濃い色に使用しており今まで全く気が付かなかったです。
    ただ黒でも何となくツルツルしてるな…薄いな…と感じていましたが…(旧グラはそんなことなかった)

7顔は無精髭専用ですので、これじゃ青ひげになるくらいなら5顔のほうがマシだと思えてしまいます。無精髭好きで使ってる身として全く見えないのは辛いです。
    普段は黒髪ですが、気分転換に白髪や明るいカラーを変えて楽しみたいので髪の色と連動せず髭と別々の設定が欲しいです。
    例)髪の色が白色 髭の色が黒色

それが難しいなら、髭部分はなるべく旧グラと同様、髭をくっきり見えるようお願いします。

※アップしてから気づいたのですが、左側の髭は上の髭が付いてなく下の髭のみでした、申し訳ございません。

そして、前投稿で同じことを書いたと思いますが
    7顔は元々5顔と同じのはずだったのですが、多少違いが出るのは何故なんでしょう?
    表情が違いますし、7顔が時々ちょっと老けているように見えたりします。
    無精髭で若い方がいいという人がいらっしゃると思いますので、旧グラと見直して頂けたらと思います。
    1番いいのは、旧グラをそのまま新グラにアプデがいいですね…
    (33)

Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    髭と言えばミコッテも髪色より淡い色で見える時があります。
    ライトの影響を受けている感じなのかな。
    艶感が目立つというか、環境によっては顎のラインがてかって変に強調された印象になったりもしますね。
    (11)

3. 09-01-2024 01:05 AM

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100

ベストウェイ・バローのイベント中、影が違和感

表題の通りです。

ヒカセンの口から下、ヒゲ?のようにもじょもじょした影があるのが見えますでしょうか。
    何なんだこれとよく見た結果、これレポリットの耳の毛の影でした。
    身体の方まで映りこんでる影を見るとレポリットのシルエットだなと分かると思います。

ヒカセン―――――――――――――――――――レポリット―――――強めの光源

みたいな距離感なのですが
    強めの光源とはいえ、それなりに距離がある状態でレポリットの耳の毛がこんなくっきり影絵のようにヒカセンに映りこむことは無いように思うのです。
    過去エリアなので未調整なのかもしれませんが、黄金エリアでもこういう必要以上にくっきりした影の場所はけっこうありますし
    本当に今まさに過去エリアでメインストーリーをやってるユーザーはこういう状態が初見になるのかと思うと……いや、ララフェルでこのシーンを見たのが初めてなので、もしかしたら暁月時点からそうだったのかもしれませんが。そうだったのでしょうか。ご存じの方いらっしゃったら教えて欲しいです。
    (35)

Player
    Sahell's Avatar
    Character
    Roche Franz
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    外部サイトへの転載・使用はお止めください。

もう比較画像を作るのは疲れてしまったので、以前の画像を使用したもので失礼します。

ヴィエラ男性のこちらの件や、

アウラ女性のこちら
    など。

グループポーズの件など、お伝えしたい事は全てです。

どうか、暁月までの個性のある美しいキャラクターたちを再現してください。

現在の口の動きや形に違和感が強く、目の細め加減も怖く、ダンジョンを終えた後のガッツポーズの時の顔が怖いです。
    あと、ロドストのコメント返信欄のキャラクターの真顔・笑顔のような選択肢があると思うのですが…そこの笑顔のヴィエラ男性の顎が尖り過ぎており異質な怖さがあります。

暁月までのキャラクターの笑顔や微笑みを含めた全ての表情を黄金で新たなものにするのではなく、暁月のものと同じと認識できるようにしていただきたいです。
    本当に本当に顔が別人です。喜ぶ・微笑む・真剣・不敵・自信などを筆頭に、表情エモートにて変化する目も口も何から何まで別人です。
    顔のパーツも形状が変更されており幻想薬では元の顔に調整できませんし、表情の動き方に関してはプレイヤー側からはどうすることも出来ません。
    パーツの形状が別人ということに加え、口角が上にニュッと上がったりする口の異質な動きや、過剰に細める目や細く抉れるように伸びる顎下の動きの見直しを希望します。

どうか、どうか暁月までの個性豊かで美しいキャラクターたちの顔のパーツの良さを取り戻せますように…願っております。
    FF14が大好きで続けてきました。
    大好きなこのゲームの中心にあるものは、「この世界にいる、自身の分身とも言える位に思い出が詰まった大切なキャラクター」です。
    キャラクター作成をして、今までアウラは10年近く共に冒険をしてきました。
    ヴィエラ男性も、実装日からずっと冒険を共にしてきた大切なキャラです。
    かけがえの無い相棒です。
    ムービー中には、感情をどこかへ落っことしてきたように人形みたいになってしまったり、受け口になったり、顎が長く伸びたり…目が怖かったり……そういったことが無くなり、暁月までのような素晴らしい表情が戻ってくる事を切に願っております。

お忙しく大変かと存じますが、ぜひとも暁月までのキャラクターの良さを消し去らないでください。
    よろしくお願いいたします。
    (106)
    Last edited by Sahell; 09-01-2024 at 01:28 PM.

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    顔パーツの造形が違うのはさておき、今回の新生祭ムービーはライティングが良かったと感じました。

多くの意見が出ている現状なので、シチュエーション(室内・夜)も含めて、キャラの見え方については気を使って準備したのかな。
    (1)
    Last edited by Emoo; 09-01-2024 at 02:19 PM.

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    『プロの写真家が解説!グループポーズで楽しむ「光の戦士の世界」』もちらっと見ましたけど、
    灯り、雨、水、、、何だかこう、やはり派手ですね。常に鮮やか4とか、常にポスター写真とか。

その割には、空が気持ち良くないんです。
    新生祭の月夜バックも、何だかマンガのよう。がっかりしました。
    (56)

Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ライトの反射がきつく、発光しすぎるのも見直してもらえるといいな…と切実に願っています。
    普段カメラは床に向けがちなので(戦闘時は特に)、床の材質や状態によっては目が痛くなり、見た目も良くないです。
    雨が降っている時などもそちらに視線を持って行かれる…キャラが見づらくなる時もある。
    そこに存在しないはずの、不自然な光源を強く意識させられるせいで居心地の悪さを感じてしまいます。

写真は一例。気になった時にUI非表示にして撮影したもの。
    (グレアは弱く表現にしている
    (124)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    キャラの造形にしてもライトや反射にしても、良くない例として挙げられたスクショに「あ~これ良くなったと思ったやつだ」というのが
    結構な確率で混ざっていたりするので、ほんと困っちゃいますねお互い。
    (16)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    まぁ今回のはグラアプデ入れる前の吉Pのコメントが悪いんですよ。

”キャラの印象は変えない”とかいうどうとでも取れる言い回しで、
    変化をぜったい認めない勢をごまかそうとしてしまったので。

最初から”今後10年見据えてモデリングから見直します、
    キャラの印象は変わりますが運営としてコレで押し切ります!”

くらいのコメントだしておけばここまでグダグダする事なかったと思うんですけどねぇ。

もちろん反発はあったでしょうけれど”運営の方針で変更します”ならちゃんと筋は通ってますし。
    (41)
    Last edited by S-Celestia; 09-01-2024 at 03:35 PM. Reason: 改行

11. 09-01-2024 05:28 PM
    Reason
    削除

Player
    miyatama's Avatar
    Character
    Mako Walkures
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    あのときめく恋愛シミュレーションゲームのリメイクも新旧グラの切り替えができるみたいですよ!
    関係ない話で失礼しました〜
    (14)

Page 354 of 487 FirstFirst ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... LastLast