Results 1 to 10 of 5882

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    RinaMituki's Avatar
    Character
    Rina Mituki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ■雲海の景色が変わってしまった

場所…アバラシア雲海
    天気…風
    時間…ET17時頃
    撮影設定…グループポーズ(ズームのみ、被写界深度表現は無効)
    加工の有無…画像編集ソフト等での調整なし。コピーライトのみ追加。

夕日に照れされてオレンジ色に染まった美しい雲海の中を、魔航船ヴォイドアークが悠々と泳いでいく光景が大好きだったのですが。見ての通り、雲の形も魔航船の姿もハッキリとせず、雲海というよりは濃霧のようで、以前の美しさがなくなってしまいました。

ドラヴァニア雲海も同じような状態になっていると聞いて晴れている日に確かめに行ったのですが、どれだけズームしても見回しても船を見つける事が出来ませんでした…。しかしながら、こちらも以前と比べて雲海がぼやけて青空との境目が曖昧になっており、濃霧が広がっているような光景になっています。

早急に前の光景に戻して欲しい…というほど強い願望ではないのですが。思い入れのある景色がなくなるのは寂しいという気持ちがあり、あの美しい景色を新規さんにも見てもらいたいと思っています。

可能であればで大丈夫ですので。一度検討して頂けると嬉しいです。
    (118)

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by RinaMituki View Post
    ■雲海の景色が変わってしまった
    こちらの方と同じ内容ですが、私もアバラシア雲海の景観についてフィードバックさせて頂きます。

漆黒時のアバラシア雲海(夕方/晴れ)

黄金時のアバラシア雲海(夕方/晴れ)

なるべく画角と時間を合わせましたが細部までは変わる事をご了承ください。

素人目に見ても遠くまで見渡せる雲の海原が霞んでしまい、閉塞感が出てしまったなと思いました。
    夕日の色に関しては、ミストヴィレッジ同様オレンジからピンク系統に変更されており、こちらは新しい方向性にシフトしたのかな?と思いました。
    個人的には黄金色の様なパッキリとしたオレンジが大変好みです。

蒼天エリアはまだアプデ対象ではないとは思いますが、対象になった際には昔のイメージに近い形でのアップデートをお願いしたく思います。
    (126)
    Last edited by TamaTuyu; 09-10-2024 at 10:19 AM. Reason: 文言の修正

Player
    KH02's Avatar
    Character
    Kiha Nupi
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 80
    眼鏡の話題を見て思い出したのですが
    先日6.0クエ後半の主人公が半透明になるカットシーンでエレガントリムレスグラスのガラスが急にグラサンみたいに黒くなってちょっと笑ってしまいました
    滅多に眼鏡をつけないので以前の資料もなく、元々の仕様だったら見当違いの報告で申し訳ないのですが、グラアプデの影響で黒くなってるなら修正していただけると嬉しいです
    (17)