■雲海の景色が変わってしまった

場所…アバラシア雲海
天気…風
時間…ET17時頃
撮影設定…グループポーズ(ズームのみ、被写界深度表現は無効)
加工の有無…画像編集ソフト等での調整なし。コピーライトのみ追加。

夕日に照れされてオレンジ色に染まった美しい雲海の中を、魔航船ヴォイドアークが悠々と泳いでいく光景が大好きだったのですが。見ての通り、雲の形も魔航船の姿もハッキリとせず、雲海というよりは濃霧のようで、以前の美しさがなくなってしまいました。

ドラヴァニア雲海も同じような状態になっていると聞いて晴れている日に確かめに行ったのですが、どれだけズームしても見回しても船を見つける事が出来ませんでした…。しかしながら、こちらも以前と比べて雲海がぼやけて青空との境目が曖昧になっており、濃霧が広がっているような光景になっています。

早急に前の光景に戻して欲しい…というほど強い願望ではないのですが。思い入れのある景色がなくなるのは寂しいという気持ちがあり、あの美しい景色を新規さんにも見てもらいたいと思っています。

可能であればで大丈夫ですので。一度検討して頂けると嬉しいです。