Page 375 of 498 FirstFirst ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... LastLast
Results 3,741 to 3,750 of 4979
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    要はスクエニのキャラデータを1か月ごとにレンタルしてるってことじゃない?

そう考えるとプレイヤーはレンタルをするかしないか選ぶ権利はあれど、レンタルしてるものを強制的に加工させる権利はなさそうな感じ。肌感ですが。
    一応権利をレンタルしているとそういう形になっていますね
    ただレンタルする際に例ですが車の「ポルシェ借します」と事前に伝えていたのに、実際に貸与されたのが「クラウン」だったってなった場合に
    いや言ってた車種と違うじゃんって言うのは普通だと思います
    (20)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    ただレンタルする際に例ですが車の「ポルシェ借します」と事前に伝えていたのに、実際に貸与されたのが「クラウン」だったってなった場合に
    極端すぎて例になってないと思います。
    百歩譲って、その場の対応はせいぜい返金じゃない?
    (14)

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    以前と比べて紫がかったモードゥナのクリスタル表現の地面、あまりきれいじゃない
    夜はもうちょいマシ

快晴9時頃

以前よりテクスチャパターンが目立つ様になったモードゥナ地面
    (100)

吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    じゃあ次は借りません、で終わるんじゃないですかね。
    ポルシェじゃなくてクラウンが来るのわかってるのに何故か毎回借りて「これポルシェじゃなくてクラウンなんだよ!」って言ってる人が多い訳で。
    (20)

Player
    KH02's Avatar
    Character
    Kiha Nupi
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 80
    スクウェアエニックスの規約のラインや判断についてはスクウェアエニックスに直接問い合わせたらよろしいでしょう
    プレイヤー間でそれぞれ自身に都合のいい解釈をして他プレイヤーにぶつけることは不毛で無意味です
    さらに規約について議論される場合は専用のスレッドを立ててはいかがでしょうか
    (84)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by KH02 View Post
    スクウェアエニックスの規約のラインや判断についてはスクウェアエニックスに直接問い合わせたらよろしいでしょう
    プレイヤー間でそれぞれ自身に都合のいい解釈をして他プレイヤーにぶつけることは不毛で無意味です
    さらに規約について議論される場合は専用のスレッドを立ててはいかがでしょうか
    私もそう思います。

純粋に”要望”だけ出せばよくて、法律を絡めて強要する場所じゃないと思うんですよね。
    (31)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    雨の話題が出たので自分もたびたび違和感があることを示しておきます。
    雨粒の挙動がどうにも不自然で、雨粒ではない何か白くて細いまっすぐな糸が降ってきてるような違和感を感じています。
    色々考えたのですが雨粒の落ちる速度が遅すぎるせいで、雨粒より軽いもののように感じるのが原因かなと思いました。マウントの飛行移動速度より遅いので…
    雨粒の軌道が線になって見えるのは、本来なら落ちる速度が素早いせいであるはずなのですが
    雨粒としての線は長いのに移動速度は遅い、そのチグハグさが違和感のような気がしています。
    また雨粒の軌道のうねりが一定すぎると言いますか、もしかするとMofppeさんのおっしゃる雪の波打ちと同じかもしれません。
    変な表現ですが、水族館なんかのイワシの大群のように「意思を以て集団で移動しているなにか生き物」に感じてしまっています。
    (71)

Player
    R_F's Avatar
    Character
    Fin Roren
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    初めて書き込みます。流れぶった切り&スレチかもしれませんがご容赦ください。

PS4からFF14をプレイしている者です。
    キャラクターグラフィックの影響なのかフィールドグラフィックの影響なのかは分からないのですが、黄金以降アライアンスレイドなど人の集まるようなコンテンツや場所での読み込みがかなり長くなっているように感じます。
    元々PS4版は読み込みが長いのですがそれに増して長くなったな……と。場所によっては開戦しているのに敵やパーティーメンバーの読み込みが終わっていないなんて事もザラにあります。ここまでの遅延は暁月の時には見られないものでした。(おま環と言われたらそれまでですが)
    これは人の集まる場所に限った話ではなく、例えばヘリテージファウンドなんかは周りにプレイヤーが居ない状態でも雷のエフェクトが重いのか画面がガクンガクンになります。

グラフィックや光源を綺麗にするのは良いことだと思うのですが、PS4勢としては処理の軽量化も視野に入れてほしいなと……。
    品質を下げる事でなんとか動きに支障が出ない程度にはプレイできますが、できれば暁月までと同じように普通のグラフィックで遊びたいというのが本音です。

お目汚し失礼しました。
    (114)

Player
    dotdotdot's Avatar
    Character
    Raradoa Cocodoa
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    キャラクターの話ではないのですが、地面に落ちる影について今後修正してほしい点があります。
    木から地面に落ちる影ですが、地面からの距離が遠いもの(=おそらく光源からの距離が近いということでしょうか)の影がよりはっきり出ている気がします。
    影として正しいのは、地面からの距離が遠いもののほうの影がぼやけると形かと思います。
    違和感が大きいので後々で良いので修正していただければ嬉しいです。
    折りたたみ部分に影の参考画像を置いておきます。
    ラベンターベット11付近のマケボ近くの影です。

対応する木と影にそれぞれ同じ色の矢印を描いてあります。
    (103)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    影の話が出たので便乗しちゃうんですけどメガネとか帽子の影を調整してもらえると嬉しいです
    特にメガネの影は、むしろいらないんじゃないかと思います
    グラアプデ前はクラシックグラス(分館のオジカがかけてるもの)が好きでよく使ってたんです
    でも影が落ちるとちょうどほうれい線みたいに見えちゃうようになって、とても使いにくいです
    (101)

11. 09-09-2024 12:59 AM

Reason
    やっぱりキャラクター要望スレの方がいいかなと思ったので

Page 375 of 498 FirstFirst ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... LastLast