Results -9 to 0 of 5649

Dev. Posts

Threaded View

Player
    D_Axis's Avatar
    Character
    Ruco Lateralus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Botanist Lv 100

雨の表現

7.0アーリーアクセスリリースおめでとうございます。

こちらでいいのかちょっとわからないのですが、一部エリアで雨の表現が激しすぎではありませんか?

追記です。
    おそらく雨の表現は、2種類か3種類ほどあるように見受けられます。
    特に雨描写がキツいものは、雨に水色の着色がなされていませんか? 気のせいでしょうか。
    あれはやめた方がよろしいのでは。
    フォトリアルにしてほしいというのではなく、アニメでも雨が水色なんてことはそうそう無いと思います。

今や全エリア雨が気になってしまっています。

屋根があるところに入ると分かるのですが、一応雨も何層かに分かれており、奥行を感じられるようにという配慮はされているようです。
    しかし、描写に問題があり、まったく奥行が感じられずただただ単調でうるさい表現になってしまっています。
    プレイに支障が出るレベルです。
    全体的に雨の表現を弱く(雨の描写を薄く)していただきたいです。
    ちなみに雪は全然大丈夫でした。奥行も感じられてうるさくもありません。

おそらくあれもこれもで大変と思いますが、何卒宜しくお願い致します。
    (10)
    Last edited by D_Axis; 08-10-2024 at 05:12 PM. Reason: 誤字脱字 追記 さらに追記