Results -9 to 0 of 5699

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Khloem's Avatar
    Character
    Khloe Muhller
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    私個人だけの主観ではありません。このフォーラムでも外部SNSでも、まとめサイトでも「老化した」何なら「おじいちゃん」と散々言われてます。
    同じ顔を使ってないユーザーからも「あれはさすがに可哀想」「なんとかしてあげて欲しい」とたくさん言われました。
    こんなに大勢に言われている老化を「運営にはそう見えていないのでしょう」はさすがに無理筋です。

この文章は何度か読み返しましたが、ちょっと意味が分かりませんでした。フィードバックも意味が無いし、今回フィードバックを受けて修正をすると運営開発が結論付けたことも「あってはならないこと」だったのでしょうか?

まず正としている出来栄えが貴方と私でまるで違うため、バグ技がどうこうという件については的外れの例えです。

今まで散々、念を押すかのようにしっかりとファンフェス等で「見た目の印象を変えないように」との主旨の発言をされてきました。
    使われた映像資料にも記述されており、黄金ベンチマークソフトのダウンロードページにも「今までのイメージを大切にする」と書いてあります。
    これはシステム構築で言えば要件定義にもあたると思っています。
    「見た目の印象を変えないように」という要件定義を再三念押ししておきながら
    何の説明もなく、多くのユーザーが「老化した」「おじいちゃん」「可哀想」と感じるような印象の変化したものをリリースしたうえに
    あたかも要件定義が最初からそうであったかのように話を変える。
    これが本当に吉田Pと彼の率いる運営開発の「誠実」なのですね。
    「老化した」「おじいちゃん」「可哀想」はあなた個人の主観でしかないじゃないか、我々にとっては初回ベンチの顔こそがミドオス5顔、アルバートやジャックやタンスイその他同顔NPCのあるべき姿だったんですと、公式の言い分はそうなのだろうと。
    少なくとも貴方はそう考えると。承知しました。
    投稿を読んでいただきありがとうございます。
    まず、貴方の周りでそういう印象の人が多いからと言って、それをデータとして示せないのであれば主観であるという事実は変わりません。
    運営がアップデートとして出してきた姿がどう思われようがこれが運営が想定した姿であった、そのとおりです。運営がそう言っているのですから。
    (もちろんバグや不具合で運営の意図した通りにすらなってないのであればまた別の問題ですが…)

それを前提とした上で、これは私達の抱く印象と違うから変えてほしいという意見はあってしかるべきです。それは別に否定していません。
    私達の抱く印象が「正しい」はずなのに、運営が勝手に「間違った」方向に変えた、それなのに運営は間違いを認めず誤魔化してるんだ、というふうな物言いに見えたので、それはいかがなものか?という苦言を呈したわけです。
    要はちょっとした解釈・言い方の問題ですね。
    もしそのような意図で仰ったのでなければ申し訳ありません。投稿を削除させていただきます。
    (15)
    Last edited by Khloem; 09-08-2024 at 01:32 PM.