Results -9 to 0 of 5680

Dev. Posts

Threaded View

Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by kayaham View Post
    大体がいい大人であるだろうプレイヤーに向けて開発がそこまですべきか、というところは正直迷いながら書くんですけど
    (略)
    交えると話がブレたりするから省いた余談ですが
    フィードバックしているからといって「全ていう通りにやれ!俺様の言うこと聞け!」って意図でやってる方なんて…まあ人の内心なんてわからないんで断言はできませんが
    そうそう居ないと思うんですよ。

ただ思っている希望100%のものを伝えないと何を求めているか伝わらないので
    フィードバックは「ベストはこれです」と提示するべきですし
    それを見た開発が「これはちょっと無理だなごめん」「それくらいならできる」「う〜ん70%くらいならできるかも!?」となればいいわけですよね。
    開発も「そういうニーズがある」ということが把握できます。

その結果、70%で満足できない人も出てくるとは思いますし、70頑張ってくれたからこれで納得できる!という人も出ると思います。
    もちろん100%が通れば両手あげて喜びますし、大感謝できるのですが。
    要望を出しているからといって「開発を無理やり言うこと聞かせようとしている」とはならないと思います。
    最終的にやるかやらないかの取捨選択をするのは開発なので、開発も嫌なことはやりませんよ。
    余談おわり。
    (48)
    Last edited by kayaham; 09-08-2024 at 08:29 AM. Reason: 変な単語がはいってた