Quote Originally Posted by Khloem View Post
(略)
私達の抱く印象が「正しい」はずなのに、運営が勝手に「間違った」方向に変えた、それなのに運営は間違いを認めず誤魔化してるんだ、というふうな物言いに見えたので、それはいかがなものか?という苦言を呈したわけです。
要はちょっとした解釈・言い方の問題ですね。
「運営は間違いを認めず誤魔化してるんだ」まぁ歯に衣着せなければ私の思いはそれでした。でもそうストレートに間違いを認める発言を公で出来ない事情が何かあるのだろうから(例はいくつか思いつきますが伏せます)
そうなればFF14どころか下手したらスクエニ自体がなくなるかもしれない、それは多くのユーザーにとって本意ではないだろうと。だから例え「苦し紛れだなぁ」と思われてもストレートに間違いを認めることは出来ない、と。
全て素人の想像でしかありませんが、それも全部ひっくるめて誠実として受け取りますよ、という意味です。
「運営がアップデートとして出してきた姿がどう思われようがこれが運営が想定した姿であった」これを正とする貴方には受け入れがたい考えかもしれませんが、正直な気持ちです。