自分のキャラを見ている時は、そのフェイスが変わったんだとしか思わなかったんですが、複数の種族・顔タイプで、唇の特徴が失われて似たような方向性の形になった気がします。
唇について記載しているポイントは、個性を残して欲しかった部分です。

また、笑顔の種類についても、全体的に上図・真顔~中央のキュッと引きあがった顔までのグラデーションといった雰囲気に感じます。
元からそうだったのかもしれませんが、
真顔----------------------------------------------------破顔のグラデとして
旧では真顔------微笑-----------笑顔---------------------------破顔のように変化したのが
7.0は真顔---------------------微笑--------------笑顔----------破顔くらい
キュッと引きあがったような特徴だけが強く出ている印象を受けます。

総ての顔で同じ表情なのかは確認していませんが、複数の種族・顔タイプで同じ笑い方に見えるので、共通でもいいのでもう少しバリエーションがあったら嬉しいです。
個人的にはアウラ女性の3顔は、右の笑顔みたいな笑い方しそうだなと思います。