Quote Originally Posted by lical View Post
Armanyaさんの主張は#75の投稿でほぼ理解できました。
ですが私の主張としては、やはり荒らっぽい発言によるデメリットのほうが大きくなるのではないか。という考えになってしまいます。
暴言を使わない方向で、少数派が不利な状況でも少数派の意見を生き残らせ、かつ議論を出来る相手を見つける方法、少数派になるであろう新規が恐れずに意見を言えるような環境を作る方法が無いかを考えていきます。
(ただ、自分でも理想論だとは思っています。)

この返答に思うところはあるかもしれませんが、私が具体案を出せない以上は話も平行線になるでしょうし、若干スレッドの私物化になり始めたのでこの話題に関して返信はここまでとさせて頂きます。

ですが、開発/運営の方も今のフォーラムにこのような問題があると目に留めてもらえる事かと思いますので、この議論が無駄になってはいないと信じたいです。

3日に渡り議論にお付き合い頂き、ありがとうございました。
こちらこそありがとうございます。
最後に、風狂と言うことであえて荒っぽい手段を執っていると言いましたがもう一つ、狙いがあるのを言ってませんでした。
大体叩かれた人ってその場で何も投稿しなくなっちゃうんですよね。
スルー力の高い人が話し合いが出来る人を待っているのかもしれませんし、精神的ダメージで書き込めなくなるのかもしれない。
後者ならば自分がそういった人に同調し(同調の基準はあくまでも自分の考えですが)無双することで自分の意見に自信を持ってもらいたいってのがあります。
個人的には小乗の心意気でいきたいんですがやっぱり気圧されてものを言えないってのはもったいないですからね。