Page 188 of 533 FirstFirst ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... LastLast
Results 1,871 to 1,880 of 5329
    Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tetsuwktk View Post
    もう来週はアーリーアクセスですね~
    グラフィックスアップデート楽しみ勢です。

ところで、不満のある方はベンチマークの不具合報告されてるのかどうかわかりませんが、アーリーや製品リリースをなんだかんだありながらもプレイされるのでしょうか?

それとも自分たちの納得いくキャラになっているかどうか検証されて、納得いかなかった場合見送るのでしょうか?

どんなプレイスタイルをこちらが気にすることではないと思います。
    聞いてみただけです。
    結論から言いますと、予約はとっくにしてしまってキャンセルもできない状態なのでプレイします。

そして全く同じことを他の人からも言われたので、改めて意見を書いておきますと
    「金も払ってない、味見もしてないくせに文句を垂れるな」が私の考えです。

私はここでも不具合報告でもキャラクターの見た目の変化に対して不満の投稿をしていますが、
    それはあくまで「バグまみれのベンチマーク」での話です。
    製品版で何かしらの奇跡が起きて、私のキャラクターが大きく改善されている可能性も、宝くじの当選確率くらいはあるんじゃないでしょうか。
    もしその万に一つの確率で改善されていれば良し、されていなければ
    引き続き「黄金のレガシー」でのキャラクター調整要望を投稿するだけの事です。

そして以前にも懸念を投稿しましたが、自分のプレイヤーキャラクターだけの話ではなく
    NPCキャラクターで印象が大きく変わってしまっていた場合も同様です。
    これは間違いなく黄金のレガシー自体をプレイしなければ判断できないことですよね?

よって私は黄金のレガシーを「なんだかんだありながらもプレイ」するのではなく
    当然の帰結としてプレイするのです。

そして最終的に「ああ、もう改善される事は無いんだな」と判断すれば、
    その時こそ引退してしまえばいいだけの事でしょう。
    (66)
    Last edited by Flying_rabbit_monster; 06-22-2024 at 01:04 PM.

2. 06-22-2024 06:03 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    たまたま動画サイトでグラアプデに関して解説してる動画が流れてきたので見てたのですが
    ポリゴン共通化するとどうしても形は変わる、そこをテクスチャで補うしかないって話だったので
    今はその作業をしてるのかなと思っておきます
    まつ毛がざんばらだったり、長さや角度が違うとか
    目や口の形が違うあたりはテクスチャの書き方で変えられる可能性はあるのかなと
    実際に暁メンバーは見た目あまり変わらず綺麗になったって感じだったので
    それくらい他のパーツも力入れて調整して欲しいなと

表情ついたりすればまだ違うかもと、昨日キャラクリ画面でできるモーションと同じものをゲーム内で撮影して見比べたりしてたんですが
    見れば見るほど違う所が出てきたので、もうちょっと寄せて欲しいなって
    自分のキャラは現状代替パーツがないので(むしろフェイスタイプ唯一の吊り目だったから使ってたパーツが垂れ目になった)
    他のパーツでイメージを寄せるができる種族フェイスと、出来ない種族フェイスが出てきてるので
    そこの対応は統一して欲しいなと思います
    貴方の意見のように、キャラクターに関して言えば今後も様々な方から要望が上がってくるでしょうね。

なんだか「7.0がリリースされれば落ち着くだろう」と思ってる人がチラホラいるみたいですが、
    ①PCではないプレイヤーが7.0のタイミングでグラフィックアップデートに直面する事
    ②比較する対象が増える事(表情、各種髪型、フェイスペイント、NPC、装備品からハウジング内装等々、グラフィック全般)
    ③SS勢等は既に大量のアプデ前画像を持っており、それと詳細に比較可能となる事

これらを考えると、7.0リリース直後は皆さんプレイしているので投稿頻度は一旦落ち着くでしょうが、
    少し経ってからの投稿の絶対数自体はベンチマーク時よりも増えるのではないかなと思っています。

それこそ「幻想薬では装備や内装はどうにもできないんですが?」という意見が増えるのではないかと。

みなさん忘れてませんか?
    ここは「グラフィックアップデートに関する意見・要望・議論」であって、キャラグラフィック限定の板ではない事を…。
    (45)
    Last edited by Flying_rabbit_monster; 06-22-2024 at 07:01 PM.

Player
    Grymtroeg's Avatar
    Character
    Grymtroeg Swarwilfsyn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 100
    Quote Originally Posted by Flying_rabbit_monster View Post
    みなさん忘れてませんか?
    ここは「グラフィックアップデートに関する意見・要望・議論」であって、キャラグラフィック限定の板ではない事を…。

昔々にどっかのスレッドで「集合体恐怖症だからモシャーヌの蜂の巣が辛い」みたいな書き込みを見た記憶が。
    今の画質ならギリギリ大丈夫でも、高画質になったら我慢ならないくらい気持ち悪くなる物はあるかもしれない。
    (21)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    告知された時からずっと懸念していることなんですけど、7.0時点ではアップデートされた装備やキャラやエリアとそうでないそれらが混在しているわけじゃないですか。
    装備にしたって、おそらく場合によってはちぐはぐなミラプリになっちゃうわけで、混在している状況はつまるところ”開発以外にメリットがない”し、ユーザーにとってはメリット以上にデメリットが目立つ状態だと思うんです。
    大半の人は気にしない(気づかない)もしくは気になっても開発を信じてスルーなのかもしれませんけど、とはいえ、やっぱりこの体制についてはいまでもどうかと思ってしまいます。

というか、「順次対応」が出来るならやっぱりある程度キャラグラフィックの適応も遅らせることってできないのかな?
    パッチノートに「(キャラクターの)グラフィックアップデートの適応を選択することができます」とか書かれてたら大歓喜だし全力で「ありがとー!よりよくなるように頑張って!」なのにな~・・・
    (67)
    Last edited by Men-Bow; 06-22-2024 at 09:30 PM. Reason: 誤字脱字

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Grymtroeg View Post
    昔々にどっかのスレッドで「集合体恐怖症だからモシャーヌの蜂の巣が辛い」みたいな書き込みを見た記憶が。
    今の画質ならギリギリ大丈夫でも、高画質になったら我慢ならないくらい気持ち悪くなる物はあるかもしれない。
    ベンチやメディアツアーで既に91IDのボス等がお披露目されてましたが、虫の腹部分がリアルになってたのでダメな方は出るかなと思います(虫平気な自分でも流石にって思うくらいでしたので)
    グリダニアにいるチッガとか紅蓮のチャプリや、どこにでもいる蜂とかお腹向けて倒れますし
    オメガマウントや鯨マウントの腹部分がダメな方も居ますので
    現行グラでギリギリなんとかって方はそこでリタイアする可能性はあるかなとは思います
    (16)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    虫めちゃくちゃ嫌いなんですけど幸いFF14(ベンチ含め)で気持ち悪くなったことはないんですよね。他モンスターが高画質になったときが心配ですが、タンクやらなければ無事でいられるのかな。
    私はそれより紅玉海とかテンペストにある穴のあいたサンゴが苦手でして……もしもっと気持ち悪くなったとしてもそっちはもう行く機会ないのでいいんですけど、トライヨラの海にはないといいな!!

まあそのあたりで配慮を求めたりアプデのせいだ!!とか騒ぐつもりはないです。
    「雲海フィールドは高所恐怖症の人に配慮がない」みたいな話になっちゃうので……
    (29)
    Last edited by kouki0w0; 06-22-2024 at 11:15 PM.

Player
    faiarrow's Avatar
    Abalathia's Spine
    Character
    Skotyrfedar Dzemael
    World
    Cactuar
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by tetsuwktk View Post
    もう来週はアーリーアクセスですね~
    グラフィックスアップデート楽しみ勢です。

ところで、不満のある方はベンチマークの不具合報告されてるのかどうかわかりませんが、アーリーや製品リリースをなんだかんだありながらもプレイされるのでしょうか?

それとも自分たちの納得いくキャラになっているかどうか検証されて、納得いかなかった場合見送るのでしょうか?

どんなプレイスタイルをこちらが気にすることではないと思います。
    聞いてみただけです。
    もし私があなたの投稿を引用することで、あなたの投稿に付け加えようとしているのであれば申し訳ない。

というか... 顔2のルガディン女性のノーマルマップが明らかに欠落しているという僕の報告は「不具合以外の報告」に移動したし『 黄金のレガシー』のアーリーアクセスをプレイするために仕事を休んだのでプレイするつもりだ...ただし新キャラで。

人種的特徴が失われマップとテクスチャが正しくない今のキャラクターをプレイするのは耐えられない。
    自分のキャラクターであと10年は楽しみたかったが、それは無理だろうww…

もしかしたら、また調整されるかもしれないが、私は運営を信頼していない(これはアップデートをするべきではなかったと考えているわけではない!ただ、プレイヤーキャラクターに関してはもっと前面に出してほしかった)。
    新キャラでより美しくなった世界を痛いながらも楽しむしかない。
    (54)
    Last edited by faiarrow; 06-22-2024 at 11:50 PM.

Player
    Doopliss's Avatar
    Character
    Reverie Arbeau
    World
    Balmung
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by faiarrow View Post
    もし私があなたの投稿を引用することで、あなたの投稿に付け加えようとしているのであれば申し訳ない。

というか... 顔2のルガディン女性のノーマルマップが明らかに欠落しているという僕の報告は「不具合以外の報告」に移動したし『 黄金のレガシー』のアーリーアクセスをプレイするために仕事を休んだのでプレイするつもりだ...ただし新キャラで。

人種的特徴が失われマップとテクスチャが正しくない今のキャラクターをプレイするのは耐えられない。
    自分のキャラクターであと10年は楽しみたかったが、それは無理だろうww…

もしかしたら、また調整されるかもしれないが、私は運営を信頼していない(これはアップデートをするべきではなかったと考えているわけではない!ただ、プレイヤーキャラクターに関してはもっと前面に出してほしかった)。
    新キャラでより美しくなった世界を痛いながらも楽しむしかない。
    少しでも慰めになるのであれば、以前誰かが、ララフェル歯の奇妙な配置が修正される前に「不具合以外の報告」に移されたと話していたと思う。

7.0が正式に発表されても、人々が懸念を共有することを諦めなければいいのですが...。

・ローエンガルデの濃い鼻アッシュと色のついた瞳孔
    ・ヴィエラの鼻の色と瞳孔の大きさ
    ・シェーダー♂の目の下の暗さのなさ
    ・デューンフォークの宝石のような瞳

これらは重要な人種的特徴である。
    これらが真っ先に修正されると信じたい。

備忘録として、私はオンライン翻訳機を使っている。
    間違いがありましたら、重ねてお詫び申し上げます。
    (43)
    Last edited by Doopliss; 06-23-2024 at 06:57 AM. Reason: タイプミスをした。

Player
    faiarrow's Avatar
    Abalathia's Spine
    Character
    Skotyrfedar Dzemael
    World
    Cactuar
    Main Class
    Summoner Lv 100
    dooplisさんそう言ってくれてありがとう。人種特性の喪失について、さらにレポートを提出した......もしそれらが移動されるのであれば、それはそれで仕方がないことだが、少なくとも自分自身と、このスレッドで同じ懸念を表明したルガディン・プレイヤー仲間のためにベストを尽くしたことは確かだ。
    (33)

Player
    Lunau's Avatar
    Character
    Luno Aufrecht
    World
    Garuda
    Main Class
    Botanist Lv 100

裸足装備

「かかとが浮いちゃうから」
    という話があったみたいですが、現状で一番ぺたんこな靴であろう
    アイルリゾート・ループサンダル

は、女性キャラも完全にぺたんこです。
    参考:https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...c6bf1ff86#tab2

これはとてもヒールが高いイメージのあるヴィエラ女性も同様にぺたんこでした。

これの靴底取るだけで良いんじゃないですか?すでに9割くらい裸足も同然です。
    デフォを裸足にしなくてもいいので、エンペラー◯◯みたいに裸足装備を作ってくれたらいいと思います。
    何年も要望が出てるのにメガネより後回しにされて無念です…
    (56)

Page 188 of 533 FirstFirst ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... LastLast