Page 187 of 514 FirstFirst ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... LastLast
Results 1,861 to 1,870 of 5138
    Player
    Mrie's Avatar
    Character
    Marie Ronan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    「浮いても良いのなら実装できるんですけどねぇ~」って吉Pが言っていましたし
    プレイヤーの大多数がOKなら実装してくれると淡い期待をしております(`・ω・´)

髪の毛干渉するから実装しないで・・・よりも、干渉ある程度してもいいから選択肢増えた方が嬉しい!
    (26)

Player
    cat-cat's Avatar
    Character
    Aoi Lapin
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    すみません。ちょっと運営さんに勘違いされて直されても嫌なので言っておきたいです。
    7.0は『みんな』浮腫んでる。
    とおっしゃってますが、私自身はヴィエラ男3顔タイプ、ララフェルに関しては浮腫んでると感じていません。
    他の種族は現行とじっくり見比べてはいないのでわかりませんが…

『みんな』という言葉に引きずられて変な調整されるのも嫌なので、一応言っておきます。
    (40)

3. 06-22-2024 05:08 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    目頭のへの字が修正されてるんですね。個人的にはあまり好ましくないと感じていた部分だったので正直助かります。
    なんか無理矢理造形したみたいで妙に琴線に触れていたんですよね、この部分。好きな方からしたら何言ってんだと言われそうですが…こういったセンスが無い人間なもので申し訳ないです。

自分はCS勢なので発売日までお祈り状態なのですが皆さんが出してくれる詳細な比較情報で命を繋いでいます。いつもありがとうございます。
    (7)

5. 06-22-2024 07:16 AM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tetsuwktk's Avatar
    Character
    Tetsu Wktk
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 32
    もう来週はアーリーアクセスですね~
    グラフィックスアップデート楽しみ勢です。

ところで、不満のある方はベンチマークの不具合報告されてるのかどうかわかりませんが、アーリーや製品リリースをなんだかんだありながらもプレイされるのでしょうか?

それとも自分たちの納得いくキャラになっているかどうか検証されて、納得いかなかった場合見送るのでしょうか?

どんなプレイスタイルをこちらが気にすることではないと思います。
    聞いてみただけです。
    (20)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    たまたま動画サイトでグラアプデに関して解説してる動画が流れてきたので見てたのですが
    ポリゴン共通化するとどうしても形は変わる、そこをテクスチャで補うしかないって話だったので
    今はその作業をしてるのかなと思っておきます
    まつ毛がざんばらだったり、長さや角度が違うとか目や口の形が違うあたりはテクスチャの書き方で変えられる可能性はあるのかなと
    実際に暁メンバーは見た目あまり変わらず綺麗になったって感じだったので、それくらい他のパーツも力入れて調整して欲しいなと

表情ついたりすればまだ違うかもと、昨日キャラクリ画面でできるモーションと同じものをゲーム内で撮影して見比べたりしてたんですが
    見れば見るほど違う所が出てきたので、もうちょっと寄せて欲しいなって思いです
    自分のキャラは現状代替パーツがないので(むしろフェイスタイプ唯一の吊り目だったから使ってたパーツが垂れ目になった)
    他のパーツでイメージを寄せるができる種族フェイスと、出来ない種族フェイスが出てきてるので
    そこの対応は統一して欲しいなと思います

ウリエンジェ(エレゼンフォレスター2顔)と自キャラ(エレゼンシェーダー3顔)の暁月・黄金の比較画像
    ※どちらもキャラクリは暁月と黄金双方のベンチマークで同じものを読み込んだもの

自キャラで暁月・黄金の双方ベンチマークでエモート「アピール」を行った途中で見れる表情を同じタイミングで撮影したもの
    (現行(左)の方は自然に笑えてるのに、黄金(右)の方は口元も目元もぎこちないのが気になります)
    (32)
    Last edited by kakelu; 06-22-2024 at 08:26 PM. Reason: 画像の追加

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by tetsuwktk View Post

ところで、不満のある方はベンチマークの不具合報告されてるのかどうかわかりませんが、アーリーや製品リリースをなんだかんだありながらもプレイされるのでしょうか?

それとも自分たちの納得いくキャラになっているかどうか検証されて、納得いかなかった場合見送るのでしょうか?

どんなプレイスタイルをこちらが気にすることではないと思います。
    聞いてみただけです。
    私の場合ですが
    当日コンテンツイベントの呼びかけしてたので、それはいきますが
    ムービーの入るクエストはやりたくないので、既存エリアで風景を見て回るくらいで落ちようと思ってます
    既に顔を隠せるミラプリも適用したので、グラフィックスアップデートの完了結果次第ではFF11コラボを終えたら旅を終える事になるかもしれないですね
    黄金で実装されるエリアや、新フィールドコンテンツ等ベンチが出る前はものすごく楽しみにしてたんですが
    それも自分のキャラがそこにいるからこそだったんだなと思い、気持ちが萎んでしまったのもあります

多分当事者でない方に理解は出来ないかと思いますが、私にとってキャラの見た目が変わるのは例えるなら
    「今まであった色覚聴覚対応のシステム設定が丸々消えるようなもの」
    という感じなので、そんな形で生まれた私が悪いといわれて仕舞えば何もいえないのですが
    「変化が少ないからこそ安心して遊べる」という人間が、少数派ですがいる事はご理解頂ければなと思います
    (43)
    Last edited by kakelu; 06-22-2024 at 05:12 PM.

Player
    SinonNatsumi's Avatar
    Character
    Matin Catorce
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 41
    暁月のベンチマーク(というよりキャラメイク機能)を改めて公開してほしいです。

個人的には今回のアップデートは好みだと思ってますし、細かい違いに気付かないまま新しいグラでプレイしちゃうと思ってます。
    一方で、自キャラやリテを幻想した時に、暁月以前の雰囲気どんなんだったっけ…?新しいグラで近づけるにはどうすればいいかな…?と参照したい時が出るかもしれないので、あったら嬉しいなぁと思いました!
    (17)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    7.0がきたら今度は暁月のベンチマークとの比較を出して満足するまでフィードバックを続ける感じなんですかね?
    別にそれを否定はしませんけど。
    (25)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by tetsuwktk View Post

聞いてみただけです。
    自分は引き続きプレイする予定です。もともと顔グラがどうあれ辞めるつもりはなかったので。
    現時点で運営開発にどうしてもわかって欲しいことは伝え終えたので、気持ちの整理の段階に入ってます。

製品版動かして表情差分見たりして、よほどおかしなことになっていればまたフィードバックするかもしれません。
    が、辞めるつもりはないです。
    (13)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    psプレイヤーだけど楽しみだわ。
    景色、岩、水辺とかきれいになってるのかなって。
    キャラクリはそんなこだわりないのでどうでもいいですね。
    単にゲームする操作キャラとしか見てないし元から微妙なヒュラですからね。
    (8)

Page 187 of 514 FirstFirst ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... LastLast