ベンチマーク1.0が公開された後にこちらでフィードバックの投稿を行った者です。
前回の投稿ののち、ベンチマーク1.1が公開された際は、こちらの意見を反映してくださった修正が行われており、「1.1のグラフィックならば黄金のレガシーで幻想薬を使わなくても大丈夫かもしれない」と思うことができました。ムーンキーパー4顔の特徴を現行の表現から汲み取りアップデートしつつ反映してくださって、とても感謝しております。

ですが目元の表現でどうしても気になることがあり、もしできるならば直してもらえると嬉しいな、と思い、再び投稿させていただきます。

こちらの画像は暁月キャラクリ画面と黄金ベンチ1.1のキャラクリ画面でなるべく同じ角度でスクショを撮影し、目元をトリミングしてGIFアニメにしたものです。画像を合わせるため拡大縮小を行いました。(ムーンキーパー4顔6目)

アイラインを中心にこちらを見ていただくと、目尻がかなり下がっていることがわかっていただけるかと思います。暁月(現行)のグラフィックですと目尻が上がっているのですが、黄金ベンチ1.1ですと目尻が下がっています。
目尻の上がり具合だけですと、現行ムンキ4顔6目に近いのは黄金ベンチ1.1ですとムンキ4顔3目が近いのかなあと思います。目の幅かかなり違うので代用にはなりませんが…

そしてやはり以前も指摘したように、瞳が大きくなっているように私は感じます。用意した画像は暁月の画像と黄金ベンチ1.1の画像の大きさが完璧に合ってるとは言えないのですが、それでも目尻側の白目の割合が減っていることがわかります。

この2点、目尻と瞳を少しでも現行のイメージに準じるよう修正を行うことはできないでしょうか?

実はこの二点は、前回のフィードバックの際も文章にて指摘した部分となっております。
指摘があったがそれでも大きく変えにくい事情があるのかもしれない、ということはわかっております。トポロジーの変更は3Dグラフィックの根幹部分に関わり、変更を行うとテクスチャーやモーションにも手を加える必要が発生するからです。瞳の大きさの変更はムーンキーパー4顔のみならずミコッテ女性全体、もしくは他種族にも仕様変更が派生しかねません。

そう思ったのでこの黄金のレガシー発売が差し迫る今の今まで投稿を行うことができませんでした。これ以上作業をなさっているスタッフの皆様の負担を増やしてしまうことを悩んだのです。しかし、FF14のスタッフの皆様はこういった意見を検証し、反映させる能力を持った方々です。ですので素直に私のイメージを託すことを選びました。
黄金のレガシーの発売に支障をきたさないタイミングで、検証のテーブルに乗せていたければと思います。

あと、ミコッテムーンキーパーでしか確認していませんが、黄金ベンチ1.1が現行と違う挙動をしていたのでご報告します。

・ミコッテのしっぽでメッシュカラーが反映される種類を選ぶ(サムネイルでしっぽの先が赤で表現されているもの)
・髪の色の項目でメッシュを入れるにチェック、現在の髪色と違う色を選択したのち、メッシュを入れるのチェックを外す

この時、現行ではしっぽにはメッシュカラーが反映された状態になりますが、黄金ベンチ1.1ではしっぽにメッシュカラーが反映されない状態となります。(メッシュを入れるにチェックを入れると反映される)
挙動的には黄金ベンチ1.1が正しいように感じますが、私のキャラは髪にメッシュを入れずにしっぽの先にのみカラーが乗ることを利用してキャラクリをしたので、現行の仕様が残ると嬉しいなと思います。

それでは長々と失礼いたしました。黄金のレガシー発売までたくさんの作業があるかと思いますが、お体にはお気をつけください。応援しております。