Results -9 to 0 of 5982

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    たまたま動画サイトでグラアプデに関して解説してる動画が流れてきたので見てたのですが
    ポリゴン共通化するとどうしても形は変わる、そこをテクスチャで補うしかないって話だったので
    今はその作業をしてるのかなと思っておきます
    まつ毛がざんばらだったり、長さや角度が違うとか
    目や口の形が違うあたりはテクスチャの書き方で変えられる可能性はあるのかなと
    実際に暁メンバーは見た目あまり変わらず綺麗になったって感じだったので
    それくらい他のパーツも力入れて調整して欲しいなと

表情ついたりすればまだ違うかもと、昨日キャラクリ画面でできるモーションと同じものをゲーム内で撮影して見比べたりしてたんですが
    見れば見るほど違う所が出てきたので、もうちょっと寄せて欲しいなって
    自分のキャラは現状代替パーツがないので(むしろフェイスタイプ唯一の吊り目だったから使ってたパーツが垂れ目になった)
    他のパーツでイメージを寄せるができる種族フェイスと、出来ない種族フェイスが出てきてるので
    そこの対応は統一して欲しいなと思います
    貴方の意見のように、キャラクターに関して言えば今後も様々な方から要望が上がってくるでしょうね。

なんだか「7.0がリリースされれば落ち着くだろう」と思ってる人がチラホラいるみたいですが、
    ①PCではないプレイヤーが7.0のタイミングでグラフィックアップデートに直面する事
    ②比較する対象が増える事(表情、各種髪型、フェイスペイント、NPC、装備品からハウジング内装等々、グラフィック全般)
    ③SS勢等は既に大量のアプデ前画像を持っており、それと詳細に比較可能となる事

これらを考えると、7.0リリース直後は皆さんプレイしているので投稿頻度は一旦落ち着くでしょうが、
    少し経ってからの投稿の絶対数自体はベンチマーク時よりも増えるのではないかなと思っています。

それこそ「幻想薬では装備や内装はどうにもできないんですが?」という意見が増えるのではないかと。

みなさん忘れてませんか?
    ここは「グラフィックアップデートに関する意見・要望・議論」であって、キャラグラフィック限定の板ではない事を…。
    (45)
    Last edited by Flying_rabbit_monster; 06-22-2024 at 07:01 PM.