Page 164 of 535 FirstFirst ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... LastLast
Results 1,631 to 1,640 of 5347
    Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    お返事ありがとうございました。

Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    ああ、なるほど。
    スクリーンショットを拝見して、あなたの好みがすぐに理解できました。
    確かに、2色の間にはより多くの調和がある!

Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    私のヒカセンの場合、「白みがかった茶色の瞳である」ということが譲れない私のこだわりです。
    瞳輪郭の存在自体は好きなので使用していますが、カメラを引いたときにあまりの主張の強さに輪郭の色が瞳の色に見えてしまう現状を少し不満に思っていました。
    面白いですね。私も同じ錯覚を利用して、私が言っていたエフェクトを実現していましたか w
    以前から言われているように、キャラクタークリエイターの限られた選択肢の中からプレイヤーがどれだけ多様性を生み出すことができたかを如実に示している......

私も輪郭と虹彩のブレンドがとても好きだ(シェーダーが上手すぎる!)
    だから、サドゥのような印象的で激しい目を作ることができる6.58のシャープさにはテクスチャーが及ばないとしても、色の選択にもっと柔軟性があれば、同じ結果を得ることができると思う。
    少なくとも、あなたのスクリーンショットでは、同じコントラスト効果を維持できている。色が少し違うだけですが、あなたの場合は本当に改善されているように見えます。

つまり、解決策はカラーパレットを充実させて、より柔軟性を持たせることなのかもしれない......
    私も、あなたが言ったのと同じ理由で、プレーヤーに完全な選択の自由を与えることには反対です。
    しかし、少なくとも選択肢を増やすことは......
    (18)
    Last edited by SchwarzwaelderTorte; 06-09-2024 at 06:14 PM. Reason: 翻訳修正

Player
    todoneko's Avatar
    Character
    Dra Chi
    World
    Anima
    Main Class
    Dragoon Lv 100

ミコッテ♀3顔の改造案

今のベンチマークでも十分可愛いし気に入ってる方もいるのであくまで個人的な感想として捉えてください。
    (画像はサンシーカーですがムーンキーパーも似たような感じです)

画像に書かれていること
    ・目のハイライト
     メインの大きなハイライトを上に持っていくことで印象をハッキリさせた。
    ・肌のテクスチャをなめらかにした。
    ・口角の影が大きくて口の幅が広すぎるように見える(個人的)ので、ひかえめにした。
    (30)

Player
    Ekoko's Avatar
    Character
    Ekoko Eko
    World
    Cactuar
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    元のベンチマーク (1.00)ではこのチラツキ問題は発生しませんでしたが、現在のベンチマーク (1.01)ではララフェル (デューンフォーク族) の顔タイプ 1 でこの問題が発生します。

PC で最大設定、通常速度、スローダウンでビデオを録画しました

現在のベンチマークには、髪の毛が新しいヘッドモデルに合わせて編集されていない、または一部のヘアスタイルのテクスチャ更新が不完全であるなどの問題もあります。たとえば、このヘアスタイル…

… ララフェルのヘアスタイルには前髪がぼやけているでしょうか!?

これはばかげています。

このグラフィック アップデートで何が起こっているのでしょうか。なぜすべてが壊れているのでしょうか。本当に 7.0 をこのままリリースするつもりですか… 真剣に?

グラフィックのアップデートには多くの時間と労力がかかり、多くのフィードバックがあることは承知していますが、FF14 に高品質のグラフィック アップデートを提供するために、必要に応じてさらに時間を検討していただければと思います。

お時間をいただきありがとうございます。
    言葉が下手ですみません。orz
    (15)
    Last edited by Ekoko; 06-09-2024 at 07:55 PM.

Player
    Citrine's Avatar
    Character
    Citrine Cluster
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100

アウラ女性顔タイプ3の目の下の陰影

ベンチマークのアップデート、ありがとうございました。
    ほうれい線はすっきりきれいになったと思います。
    再度見直して、だいぶ印象が違うと感じた点です。

・アウラ女性、顔タイプ3について
    光源の変化により、目の下の凹凸がかなりしっかり陰影となって出ていて、クマのように見えます。

これはモデリングが変わったせいで出てきた陰影なので、目の下の凹凸を元の形に戻していただけれるとありがたいです。

実はこの凹凸については前のバージョンのベンチから実は「なんかデコボコしてるな」と思ってはいたのですが、光源が変わらなければ本番環境でこう見えるということはよくはわかりませんでした。アップデートしてくださったことに感謝しきりです!

・アウラ女性顔タイプ3ほか、つり目、鋭い系の目について
    目の形が変わって印象が変わってしまったものがいくつかあるように思えました。
    目はどうしてもかなり印象に関わる点なので、できれば現行版に近づけていただきたいです。
    複数あるので画像内にコメントまとめます。

ご検討どうぞよろしくお願いいたします。
    (54)

Player
    sougarouheki's Avatar
    Character
    Foreigner R-tuna
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 100

ベンチマークトレーラ―、光源側のアイライン飛びについて

連日の開発、まことにお疲れ様でございます。
     新ベンチマーク、キャラクターの肌が綺麗になって本当に嬉しいです!お忙しい中のご対応、ありがとうございます!
     実際のカットシーンに近いであろうトレーラー部分について、1点要望がありまして記載をさせていただきます。

■光源が強い場合、アイメイクが飛んでしまうように感じます。存在感を残すことはできないでしょうか?
     以下のサンプル画像は、同一キャラの髪形だけを変えてスコア測定を回し、自動的に保存されたスクリーンショットを利用しています。(顔の向かって右側が影になっているかいないか)
     ミッドランダー女性

フォレスター女性

アウラレン女性

(全種族の確認はできていません。)

目元が影になっている髪形の場合や自動保存される他のSSでは、アイラインはきちんとありますので、純粋に光陰の設定上どうしようもない「仕様」なのかなという気もいたします。
     ただもし目元の影のパラメーター等を強く残す、等でメイクが残るようなら是非ご一考いただければ幸いです!

もう一か月を切ったのか…とワクワクしながら毎日過ごしております!
     ジョブトレーラーや各ジョブ装備の発表もあり、「どこか懐かしいけど格好いいAF」を早く着せて戦わせてみたいなという気持ちです。(個人的に踊り子AFの透け感がどう表現されるかが楽しみで、これを機に踊り子も育てて見ようかなと考えております)
     最終調整で大変ご多忙の中とは思いますが、ご検討の程どうぞよろしくお願いいたします!
    (16)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62

アウラ女顔4の改善要望…

お忙しい中、修正ありがとうございます。
    ヴィエラ男顔3についてはだいぶ改善されており、違和感がなくなりました(サブキャラなのでそれほどこだわりがないと言うのもあるかもしれませんが)

ですが、アウラ女顔4が依然として雰囲気が違うままで、こちらで訴えた部分については今回の修正適用の対象外であったようで、1.0と1.1で大きな改善が見られませんでした。

下記画像、<旧><1.0><1.1>の順

やはり現行版のちょっとすわったような、きりっとした表情がベンチマーク1.0、1.1からは抜けてしまったままで、唇はぼてっ、顔もぽっちゃりのままです。

ベンチマーク版は瞳孔が開いていると言うか、黒目部分が大きくなっており、目の角度かアイシャドウの色が薄くなっているのか、目を不自然にむいている感じになってしまい、自キャラを見ていてなんかドライアイになりそうな違和感を感じてしまいます(苦笑)。
    「瞳の大きさ」の設定を変えれば、瞳孔の大きさはやや元に戻りますが、白目部分が増えて、やはり表情と雰囲気が変わります。
    口元も「でっぷりしてしまっているので直してほしい」と要望を出しましたが、でっぷりのままです。他の口タイプに変更してみても、現行の雰囲気に戻せるものはありません。

すごく似ている別人感が強く、拡張がもう月末まで迫ってきているというのに、どうしたものかと途方に暮れています。拡張やりたくない…

グラフィックアップデートというものは本当に難しいものだと感じます。
    なので、なおさらこんな拡張直前にやることではなかったと思います。

自キャラクターが変わるだけでなく、グラフィックアップデートでPCの処理も増え、買い替えを強要されるユーザーもいるのだとしたら、誰得なのかと思わずにはいられません。

FF14をろくに遊びもしない人気ストリーマーなどによる14のグラフィックへのディスりを真に受け過ぎではないでしょうか。ビジュアルよりもゲーム本体の遊びごたえの方が重要です。
    (68)
    Last edited by xxSouxx; 06-09-2024 at 10:27 PM.

Player
    mesae's Avatar
    Character
    Salidai Gesi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    蟹角について

ベンチマーク1.1の公開ありがとうございます!
    ライティングが驚くほど改善されていてとてもうれしいです。

ライティングが調整されたうえで気になる部分があったので、アウラ♀顔タイプ3目タイプ3、いわゆるジト目の蟹角について要望を送らせてください。
    ほかの目タイプにも通じる部分がほとんどだと思っています。

ディティールがかなりブラッシュアップされていることは伝わるのですが、顔立ちの系統が現行のキャラクターから変わってしまったように見えます。
    具体的に気になった点としては目周りが多いです。
    現行では二重ラインの上端がくっきりとしているのに対して、ベンチマークではぼかしが入ったようになっています。後者のほうが質感は良く見えると思いますが、二重が浅いように見えます。
    また、現行では二重ラインの上端がくっきりとしていることで、個人的にはそこに二重ラインの中心、重きが置かれているように見えていたのですが、ベンチマークでは全体にぼかしが入ったため、結果的に幅が狭まったように感じました。
    次に、アイシャドウが現行のグラデーションから横に一直線のような形にかわったことと、フェイスペイントが色と濃さを現行と同じにしてもかなり薄くなったことによって目力が減ってしまっています。
    他にも、多くの方がフィードバックを送られているように、瞳孔のサイズ、涙袋の影、口角や人中などの口元の変化が特に気になりました。
    修正してほしい点をまとめると、

・二重幅の強調、拡大
    ・アイシャドウの範囲の拡大
    ・フェイスペイントの色の濃度を上げる
    ・瞳孔の縮小
    ・涙袋の影を消す
    ・口元の修正

以上の6点は現行のキャラクターの印象に近づけるうえで特に重要だと思います。
    さらに、

・まつげの強調
    ・下まぶた中央を下げる

この2点も現行の状態が好みなので、できれば修正してほしい箇所です。

僭越ながら、上記の修正希望点を加筆で反映したものが以下の画像右側です。
    新ベンチマークを元にしたできる範囲のものであり、あくまでこういった方向性を希望しているというイメージ画像になります。

7.0リリース直前でとてもお忙しい中だとは思いますが、どうかご検討よろしくお願いします。
    (66)

Player
    Asteri's Avatar
    Character
    Asteri Wildsong
    World
    Diabolos
    Main Class
    Viper Lv 100
    こんにちは!

「NA プレイヤーなので翻訳機を使用しています」

まず最初に、チームの仕事に感謝したいと思います。すべての種族が素晴らしく、次の拡張パックで FFXIV を始めたとしたら、どの種族をプレイするか決めるのに苦労したと思います。多くの種族の目がより詳細に描かれ、肌や角を通して光が輝いているのが気に入っています。

しかし、当然ながら、私の種族であるアウラ・レーンについては少し心配しています。顔の再彫刻と、フェイス 2 への微妙ながらもインパクトのある変更により、現時点では私のキャラクターが認識できなくなっています。繰り返しになりますが、翻訳で失われる可能性があるため、これがあまり明確でない場合はお詫び申し上げます。

変更点
    • 口 3 は、形がかなり変わり、えくぼも目立たなくなりました。キャラクターが永久に「すぼめた唇」のように見えるように感じます。これは、すでに最も広く見える口 3 を使用しています。
    • 目の形 3 は大きく異なります。先端は前ほど尖っておらず、目は前ほど丸くなく、現在の目の形と比較すると下向きに傾いています。
    • 鼻 3 は鼻梁と鼻孔付近の両方でより狭くなり、顔のより低い位置にあります。
    • フェイスペイントと比較すると頬も以前より狭くなっているのが分かります。
    • 眉毛は、肌に溶け込むグラデーションではなく、縁の周囲に濃い灰色のアウトラインがあります。
    • 鱗は、現在のクリーム色のものより、象牙色/灰色がかった色です。
    • デフォルトのアイシャドウは、目の端よりも外側に伸びて上向きにカーブする異なる形状になっています。以前は、より丸みを帯びていて、目の端で終わっていました。
    • 口 3 - 上唇は、唇の角から中央にかけて緩やかなカーブを描いていました。今は、最初は薄く、唇の中央に近づくと急に盛り上がっています。下唇も横から見ると以前よりふっくらして見えます。
    • 顎 1 - 顎は以前はふっくらとして外側に丸みを帯びていましたが、現在は内側に丸みを帯びています。
    • 新しい目の大きな瞳孔は気に入っていますが、小さな瞳孔の方が好みの人が元に戻せるようにオプションがあればいいのにと思います。

このフィードバックが、私のキャラクターに Face 2 を選んだ理由である魅力を取り戻すのに役立つことを願っています。私は自分のキャラクターのより丸みを帯びた「隣の女の子」のような外見を気に入っており、現在ベンチマークでは彼女を認識するのに苦労しています。Dawntrail がリリースされる前に、他の変更が行われることを願っています。

(38)
    Last edited by Asteri; 06-09-2024 at 11:22 PM.

Player
    maririan's Avatar
    Character
    Lululea Perla
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    サンシーカー♀
    眉:2
    髪の色:255.214.161
    目:タイプ2
    瞳の大きさ:大きい
    口の形:4

https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...a158d3b954.jpg

現行→旧ベンチ→新ベンチ

アップデートお疲れ様でした。
    ユーザーとして率直な意見をお伝えしたいと思います。
    旧ベンチではさほど不満はなかったのですが、新ベンチでは別人格のような表情になってしまったというのが第一印象でした。
    目と口がくっきりはっきりしたことにより優しくてやわらかい雰囲気がなくなっています。
    今回の調整で良くなったと感じられる方もたくさんいらっしゃると思うのですが、私は元のキャラクターの印象から離れてしまったと感じました。
    「唇の表現についても処理やテクスチャを見直し、より魅力的になるよう調整」したとのことですが、前回の方が元の印象に近かったです。
    「より魅力的に」「特に眼の表現はキャラクターの「意志の弱さ」が感じられていた」と意識した結果、ギラギラとキツイ印象に寄ってしまったのではないでしょうか。
    慣れれば違和感もなくなるのかもしれませんが、旧ベンチで十分満足していたのに今回の調整でキャラクターの性格が変わってしまったように見えることが残念です。
    短期間で対応する必要があった中で試行錯誤していただいたのだとは思うのですが、見栄えのする顔になることより自分のキャラクターがそのまま変わらずいてくれることの方がよほど大事だったのであまり手を加えないで欲しかったです。
    頑張っていただいていることもすべての意見に対応できないことも重々承知の上なので心苦しいですが、一意見として受け止めていただければ幸いです。
    (27)

Player
    Kitanokako's Avatar
    Character
    Rinh Wolndara
    World
    Anima
    Main Class
    Sage Lv 90

ミコッテ♀・ムーンキーパーの目(まつ毛)について

ミコッテ♀/ムーンキーパー/顔タイプ3/目2です。
    目2のタレ目な優しい雰囲気が好きなのですが、ベンチマーク1.1ではその印象が薄くなったように思えました。その原因は主に、「まつ毛」に関する以下2つだと考えました。

1.目尻側の「タレ目ライン」に見えていた長いまつ毛が、隣接する毛と揃ってラインに見えなくなっている。

アイラインのようにぴょん、と出ていた下向きの毛が他の毛と揃い、下向きではなく真横に伸びています。

2.目頭側のまつ毛の長さが短くなったことで、目の開きが強調されていない。

目頭の開きが大きいと、優しい印象が強くなると思うので修正してくださると嬉しいです。

まつ毛は、目の形の個性を際立たせてくれる物だと思うので現行版のように個々に違いが見られるととても嬉しいです…!度重なる運営の皆様のご対応に感謝して、黄金のレガシー楽しみに待っています!
    (41)

Page 164 of 535 FirstFirst ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... LastLast