Page 140 of 513 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... LastLast
Results 1,391 to 1,400 of 5123
    Player
    rancoro's Avatar
    Character
    Rankai Choryo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

アウラの角・首の鱗のテクスチャや色遣いに違和感がある

グラフィックアップデートお疲れ様でした。

今回初めてフォーラムに投稿します。
    類似の投稿や、至らぬ点などありましたら申し訳ございません。

表題の件に関しまして、旧ベンチマークから思っていた点として
    アウラの角・首の鱗のテクスチャや色遣いに違和感がある」点を
    主張し、改善点として検討していただきたく思っております。

私はアウラ・レンの男性を使っているのでそちら中心の意見となりますが、
    現行版と比較して以下2点が気になっております。

①アウラ・レンの角の色が黒くなっているように見える
    ②アウラの首の鱗が明るい線と暗い平面部分の2色しかないように見える(レンが顕著)

①に関しまして、なるべく近い箇所で色を取得してみたのですがこれだけ違います。

これは肌の色を変えようが現行レベルの明るい角の色にはなりません。
    個人的にはとても汚れた色になったように見えますし、②にも通じますが
    明るい線かそれ以外かのように見えます。
    もう少し現行の色味に近づけてはいただけないでしょうか。

②の首の鱗に関しまして、レン・ゼラ共通で
    明るい線とそれ以外の暗い平面の2色しかないという印象を持っています。
    現行版はここまで濃くなくとも、それぞれの部位に細かく色が設定されていたように思います。
    レンは明るい線と、角と同様の汚れた色がいっぱいに描かれている二色にしか見えず
    ゼラは明るい線か、濃い黒い平坦な面の二色に見えます。

こちらも、もう少し現行に沿った色にしていただけませんでしょうか。

これらの点は初期ベンチマークテストから違和感を覚えておりましたが、
    「ライティングに修正を入れる」というアナウンスが入ったため、
    ライティングのせいかもと思い、今まで投稿しておりませんでした。
    ですがライティングは無関係だったため、今回の投稿に至りました。

個人的にはこの変化がとてもショックで、
    特に首の鱗には集合体恐怖症のような嫌悪感を覚えています。
    長年慣れ親しんだアウラにこのような印象を持ってしまい、新しいパッチの進行キャラの見た目に悩む始末です。

アーリーアクセス一か月を切った中でのこのような自分勝手な意見を投稿してしまい申し訳ございませんが、どうかこちらの件、検討をしていただけないでしょうか。
    宜しくお願いいたします。
    (31)

Player
    Kvasir-Q's Avatar
    Character
    Kvasir Qufiswesfv
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100

ヴィエラ♂(4)における二重線、下目蓋の陰の新旧の差異について

いつも楽しくプレイさせていただいております。

当方、ヴィナヴィエラ♂、顔タイプ4、顔の輪郭1、目の形3、眉の形5のキャラクターを使用しています。新ベンチマークにて普段使用しているキャラクターデータを読み込み、見比べたところ気になる点が2点ございました。

1、上目蓋の二重線の濃さ、深さの変化
     2、下目蓋の陰、涙袋と言われる場所の表現、影の描写

1点目の二重線の濃さ、濃度においては、キャラクターを遠くから見た際でも分かりやすく、キャラクター自体の印象だけでなく、エモートの際の表情の印象においても、今までのキャラクターのものとかけ離れてしまいます。

2点目の下目蓋の陰、涙袋と言われる場所の表現、影の描写においては、
    影の色味が以前よりも目立たなくなった点と、視認できる影の横の長さの変化を感じました。
    正面から見た場合、6.x現在のグラフィックでは、目尻の下から、目頭側の瞳の端くらいまで影を視認することが出来ますが、今回のベンチマークのグラフィックにおいては、アップにした場合でも目尻側の瞳孔の手前くらいまでとなっているように見えます。
    横から見た場合でも差異があり、キャラクターの印象に大きな差を感じております。

上記2点は、現在フェイスペイントなどでの改善も難しく、今回書き込みをさせていただきました。
    新パッチに向けてご多忙とは存じますが、どうかご検討のほど、よろしくお願いいたします。
    (25)
    Last edited by Kvasir-Q; 06-05-2024 at 07:20 AM.

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    開発の皆様お疲れ様です。
    今回のベンチマークソフトv1.1についてです。

【ベンチからの変更点で特に維持してほしい点】
    ・アウラの瞳輪郭
    非常に気に入りました。最高です。ありがとうございます。
    調整するにしてもせめて色味だけでお願いします。何卒……

・アウラ・レンの角や尻尾の透け感
    すごくいいです。いいんですけど、尻尾はともかく角って血が通ってたんだ!?と思って調べました。ヤギとかは通ってるらしいですね。
    まあアウラの生態に関しては我々ではなく開発が唯一の正解なので、透けるものなら透けるのでしょう。
    文字通りキャラに血が通っているのを感じました。維持してほしいです。

・(追記)アウラ・レン♀顔タイプ1目2の形
    上の方が触れていますが、できるだけ柔らかい印象を目指している私にとっては今回の形状変更はとてもありがたいものでした。素晴らしいドーリーフェイスです。
    対してシャープな印象を求める方にとっては残念な結果になっていることは理解しています。
    思うに、各パーツの印象をもっと極端にするべきではないでしょうか……? きつめなものはきつめに、柔らかいものはより柔らかく。
    以前(ベンチ1.0の頃)「各パーツのタイプの個性が消えて雰囲気が画一的になってしまった」という意見を見かけましたので、今から調整するならやりすぎなくらいでいいんじゃないですかね。
    まあ膨大な調整になる上にそもそもポリゴン統一下で実現できるかも不明、また雰囲気が変わって騒がれることは予想に難くないので、絵に描いた餅みたいなものですが……ついでに私は現ベンチの目2で満足なのでこれ以上の変更は不安ですが……

【気になった点】
    ・瞳のハイライト
    先日書き込みましたが、私はv1.0の細かい光がたくさんきらめくようなハイライトが好きでした。
    今のハイライトはなんだかぼやけているように感じます。(ハイライトが小さいとぼやけも目立たなくなるだけかも)
    この点に関しては好みでしかない自覚があるので、あくまで参考意見にしていただければ……

・アウラ♀の唇
    艶が出るようになったと聞いたのですが、正直照明やカメラをぐりぐり回してよく見ないとわかりません……
    もともとうるつやな唇ではない種族ですが、それでも現行の艶には足りてないかと。もう一声!!

・(追記)アウラ♀の瞳孔のサイズ
    アップで見た限りはそこまで気にならないから別にいいかな、と思っていたのですが、ほかの方の意見を見て「もしかして引きでやたら目が黒々として見えるの、目の色が暗くなったとか光る輪郭との対比とかじゃなくて瞳孔が大きいせいでは?」と思い直しました。違ったらすみません。
    元のサイズに戻すことを求めている方が多いようなので、同じアウラとして私もお願いしたいです。

また、以下PS勢のフレンドの代理で書き込みます。

ムーンキーパー♀ 顔タイプ3 輪郭4 目2(瞳大) 眉2 鼻1 口3 です。
    暁月とベンチではキャラクリ環境が違うことは承知しています。
    ・一番柔らかい印象のパーツを選んでいるのに、きりっとしたきつめの顔になってしまった。柔らかく微笑むような表情を維持してほしい。
    ・ギャルっぽい、キャバ嬢っぽい印象を受ける。まつ毛のせいかもしれない。
    ・口が横に広くなってしまっている。口4なら口が小さくなるが、唇が厚いので代替にはできない。(横長に見えるのは口角の影のせいかも?)
    ・デフォルトの顔立ちへの不満はあるが、表情がつくと一転して可愛い。笑った顔が好き。
    とのことです。
    (30)
    Last edited by kouki0w0; 06-05-2024 at 02:30 AM.

Player
    Solbianca's Avatar
    Character
    Elia Adamas
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    新ベンチマークソフトv1.1の公開ありがとうございます。

以前にヒューラン/ミッドランダー/女性(顔タイプ:1)でフィードバックした者です。
    Quote Originally Posted by Solbianca View Post
    前回は続報1回目の直後に送信したので検討内容に含まれず今回改善されていないのは当然かもしれません。今後の改善に加えていただけますと幸いです。
    下まつげの修正は新ベンチマークv1.1で確認しました。ありがとうございます。
    他には皆さんの意見が反映されてそばかすが薄まり、改善されたライティングも相まって肌はきれいな方向に傾いたと思います。

しかしながらそれ以外はほとんど変わっていないことに加え、今回は涙袋が目立つなど別の問題が増えてしまったりと落胆が大きいのが正直なところです。

再度フィードバックを送る前に皆さんの新ベンチマークに対するフィードバックを拝見して
    Quote Originally Posted by ikaRR View Post
    【ミッドランダー女性に関する要望】
    光源の修正では改善されず、現状のイメージと異なる点があります。
    ここでのミッドランダー女性(顔タイプ:1)に対する改善要望と私も同意見です。伝えたいことが載っていて感謝の意を込めて引用させていただきます。
    この御方の改善要望も黄金からのキャラクターメイキングに反映されることを切に願っています。

アーリーと正式リリースが迫る中、本当に大変な状況だと存じますが引き続きよろしくお願いいたします。
    (7)
    Last edited by Solbianca; 06-05-2024 at 06:50 PM.

Player
    TairaKH's Avatar
    Character
    Hazel Barker
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100

新ベンチマーク:ルガディン/ローエンガルデ(顔タイプ2)の改善された点とまだ気になる点

【旧版ベンチマークが公開された際の投稿で要望した点】
    • ローエンガルデ(顔タイプ2)の刺青の形状がぼやけているので現行の形に近づけてほしい
    • ローエンガルデ全体の鼻先の黒色が薄くなっているので濃くしてほしい
    • ローエンガルデ(顔タイプ2)のみ顎下の髭に切れ込みが入っているので修正してほしい
    • 特定の髪型のウェイトがおかしくなっているので修正してほしい
       ↓
    今回の新ベンチマーク公開で
    • ローエンガルデ(顔タイプ2)の刺青の形状がぼやけている
    • ローエンガルデ(顔タイプ2)のみ顎下の髭に切れ込みが入っている
    • 特定の髪型のウェイトがおかしくなっている
    が改善・修正され、
    • ローエンガルデ全体の鼻先の黒色が薄くなっている

のみ旧版と変わらず薄いままでした。

改善及び修正された部分に関して、2か月という短い期間でのご対応お疲れ様です。ありがとうございました。

鼻先の黒い部分に関しては他のレスでも言及されている方がいましたがルガディン・ローエンガルデのアイデンティティに関わる部分なので、
    • 可能ならば黒色の不透明度を30~100%で調整できるような項目の追加
    • 項目の追加が難しいのであれば現行と同じく鼻先を不透明度100%の黒に修正
    などの対応をして頂きたいです。

※画像内で「不当明度」となっている箇所がありますが「不透明度」の誤字です。

以上、よろしくお願いいたします。
    (19)
    Last edited by TairaKH; 06-05-2024 at 02:11 AM.

Player
    Nerikiri's Avatar
    Character
    Kizato Siratama
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100

ありがとうの気持ちを込めて

(基本事項:アウラ・レン男性、顔タイプ3)
    ◎言いたいことまとめ
    ・グラアプデ、さらに!綺麗になってます! ありがとう!
    ・特にライティングが新しくなってわかるようになった、眼窩に眼球が入っている感じが最高です! 視線がきれい! 眼球の半透明な感じがわかる!
    ・(これは前からだと思うのですが)横顔がとても自然でうれしいです! 見てほしい、このきれいな横顔!

(特に眉と鼻柱の接続部分あたり。あとアゴの鱗がキツいしゃくれじゃなくなったのが超!うれしいです!)

○余談
     自機のデータでベンチをいったりきたりして、カメラをぐるぐる回して思ったのですが、単純にキャラクターを高精細にするのではなくて、未来に向けての質的な転換も図られているな~と感じました。
    印象を保存することを優先した『骨格(モデル)には手を加えず、肌や目をすごく精密に描き込むアップデート』の方向性もあったと思うのです。しかしそちらを採らずに『より美しく精巧な骨格を作り上げ、印象はできるだけ寄せていく』ことへ舵を切った決断を、私は「イケてるぜ!」と思っています。
     応援スレッドにも以前似たようなことを書き込んだのですが、「存在しているということは、美しいことばかりではない」ということから逃げないでいてくれてありがとう、という思いを改めてお伝えしたく存じます。

◎最後に
    グラフィックアップデートありがとうございます! 眼窩に入ってる眼球の表現が最高です!!!
    黄金超楽しみです!!! でもすごい大変だろうから無茶はしないでみんな健やかでいてね!!!!
    (19)

Player
    Kartoshka's Avatar
    Character
    Tay Talenath
    World
    Raiden
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    アウラ・レン男性 (鼻の形4)

私のキャラクターの鼻の稜線は、以前よりずっと狭く見えます。以前のベンチマークではそれほど目立ちませんでした。鱗と顔自体の間に隙間があり、それが奇妙な影の原因になっていると思います。

また、いくつかの小さな不満もあります。眉毛はより上向きになり、まつげは以前ほど明るくありません。縁輪が目の色を圧倒しています。
    顔の形全体が楕円形になりました。以前はより長方形でした。口角が異なり、そのため口がより狭く見えます。目立つと思われるすべての変更点を強調表示しました

顔タイプ 1
    顔の輪郭 タイプ2
    目 タイプ2
    眉 タイプ5
    鼻の形 タイプ4
    口の形 タイプ2

日本語訳ですみません! 何卒よろしくお願い致します。
    (8)
    Last edited by Kartoshka; 07-05-2024 at 10:36 PM.

8. 06-05-2024 02:34 AM

Reason
    編集に失敗した為

Player
    defuku's Avatar
    Character
    Spica L'aube
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 100

ベンチマークとてもよかったです!

ベンチマーク1.1とてもよかったです!
    サンシーカーの1顔ミコッテをメインで使用しているのですが、前回の目よりも自然なハイライトで目がキラキラしていて嬉しかったです。
    ネコのような目が日を反射して輝いているようでとても魅力的だと感じています!

不具合への対応や業務の負担も増えた修正作業にここまで対応していただいて本当にありがとうございます!
    黄金までもう少しなのでこのキラキラ美少女と一緒にトラル大陸に行けると思うと本当にうれしいです!
    (20)

Player
    KouHaruumi's Avatar
    Character
    Kou Haruumi
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 83
    エレゼン2顔シェーダーの眉2の形と太さ、眉と目頭の間の謎の黒い影について

左が現行・右が新ベンチで、同レシピです。

・まず現行と新ベンチで顔のイメージが大分変わりました。
    シェーダーの彫りの浅いすっきりした顔を好んでいましたが、堀が深くなったのか影が濃く全体的にフォレスターに寄ってしまっている印象を受けます。

上が現行・下が新ベンチで、同レシピです。

・眉ですが、他の方も仰っているように太さや毛の流れ、形が変わったように感じます。
    現行では上がったままスッと細くなる印象ですが、新ベンチの眉は瞳の目尻側の上あたりから上がり毛を流すように下に向いています。
    また、黒に近い色の為か太さ濃さがより目立ちます。

あまりに顔の印象が変わってしまい、ベンチマークで試してはみたのですがどの眉も太く感じ、パーツの選択やペイントでどうにかなるものでもない為、少しでも現行に近づけて頂けないかと思い書き込みさせて頂きました。
    上記をふまえ、ご検討頂けましたら幸いです。
    (49)

Player
    LucyF's Avatar
    Character
    Lucy Frost
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 100
    修正版ベンチマーク実装お疲れ様でした…!
    以前出させていただいたFBのいくつかが反映がされており、とても感動しておりました。
    黄金リリースまで間近な中ユーザーの声に真摯に向き合い、膨大なFBの確認調整作業を取り組んでくださった開発の方々の努力に感謝せざるをえないです。

ただ実装直後申し訳ございません…。アウラ女性の顔タイプ4について、どうしても気になる点がいくつかでてきてしまい、もう一度この場を借りてFBをださせていただければ幸いです。

気になった箇所は下記となります。※詳細は画像内にて。
    1.まつげ、アイラインの印象が違うように感じる。
    2.フェイスラインと鱗形状が変わったことにより、輪郭が以前より膨れているように見える。
    3.額の鱗のデザインが全く違う。
    4.唇の印象が以前より口角が上がっている。
    5.口端の頬、目の堀の影がとても濃く、浮いて見える。

ご多忙の中大変恐縮なのですが、何卒ご検討のほどよろしくお願いいたします…!
    (67)

12. 06-05-2024 02:52 AM

Reason
    写真がのっていませんでしたごめんなさい

Page 140 of 513 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... LastLast