Results -9 to 0 of 5917

Dev. Posts

Threaded View

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    色々意見要望挙げてきましたが、まとめます。
    主にアウラ・レン♀顔1を見ての感想です。

【現行版より良くなったところ】
    ■全体的なディティール、透明感
     質感については間違いなく良くなっていると感じています。血色もいいですね。
     髪が白飛びしにくくなったような気もします。

■瞳のハイライト(環境マッピング)
     満足しているのは少数派のようなので、直すならせめて今のままの仕様も選べるようにしてほしいです……
     アウラ♀は無機質な瞳が魅力だと思っている人が少なくないことは吉田Pも言及していましたので、開発側も認識してくれているかと思います。
     ライティング関連のオプションが新設されるのでそこでまた印象が変わるという話をSNSで聞いたのですが、どうなんでしょう?

■アウラの瞳輪郭
     いい感じです。一番明るい色にしても色彩の違いがわかりやすくなりました。
     輪郭の外に瞳の色が微妙にはみ出ているので、現行版だとサイズがずれているのでは?みたいな感じだったのが、自然なリングになったことで「そういう装飾」と思えるようになりました。
     キャラクリ画面よりムービーの方がちゃんと発光してるとわかりやすかったです。

■アウラ♀の鱗の質感(肌なじみがよくなれば尚良し)
     レースを纏っているように繊細な鱗になって嬉しいです。
     肌が環境光の影響を受けやすくなり、色によっては困ったことになるかもしれませんが、鱗に関してはエーテル環境の青い光を受けて銀色のようにも見えるさまに「イイ!!」となりました。
     他の方の意見でフチや凹凸のコントラスト・陰影を調整して肌になじませてほしいというのがあったので、それが実現したらもっと嬉しいです。

■顔ペイントの発色
     メイクは発色が命。満足です。

■指先のディティール
     爪や指の間の薄い皮膚に血色の赤みが出てて良き。足も同様。
     本音をいえば手指はもっとしなやかになってほしかったけど、首から下の形状変更は膨大な量の装備の調整を意味するので難しいのでしょうね……

【現行版に近づけてほしいところ】
    ■髪のメッシュの色なじみ、グラデーションの復活
     現行版

ベンチ版

メッシュの発色はさすがにちょっと良くなりすぎでは?と思います……
     薄い色に調整したとしてもグラデーションは失われています。
     濃い・薄いで現行版の感じを再現できるようにしてほしいです。
     ヒカセンと同じプリセットをもつNPCに関しては「薄い」をデフォルトにすればイメージを保てるのでは。

■唇のグロス表現
     散々言われてると思うので割愛

明らかな不具合の修正はともかく、上記を含めたスレ内各種要望をたった2ヶ月ですべて叶えるのは到底無理なのは承知しております。というか不具合だけでもギリギリなのでは。
    だからといって要望への対応を理由に延期はしてほしくないです。有休取って準備している人もいますし、キャラグラに興味のない層にとってはとんだとばっちりです。
    第二次、第三次で少しずつ改善していただければと思います。
    開発コストの許す範囲で、ご検討よろしくお願いします。

【言い忘れてたので追記】
    微調整も応援しますがガラッと雰囲気を変えられる新規パーツの追加も待ってます!!!!!! ヴィエラ♂みたいな髪と同色のまつ毛を選べる権利をください!!!!!!!!
    (28)
    Last edited by kouki0w0; 04-18-2024 at 12:43 AM.