Results 1 to 10 of 56

Hybrid View

Player
    Ameth_Jade's Avatar
    Character
    Gen Jade
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 95
    Quote Originally Posted by Xien- View Post
    なるほど、先に「光らない蛮神武器」があり → 「光る蛮神武器」が実装されたときにリ賢が追加されているのはどうして?ということですね
    これについてはナイツ武器が絶竜詩武器の素体になっており、絶竜詩武器としてリ賢武器を作った際に光らないベース武器を蛮神用に光らせて極ナイツ武器として実装した、というものだと思います

一応光る蛮神武器とは別ですがあとから新ジョブ分の装備が追加されるパターンとしてはレイド12層目の武器(オメガや再生武器など)や詩学武器などがありますよ
    ふむふむ、なるほど…。_φ(・_・メモメモ
    一応、一つ前の返信をしてくれた方が実装された時期の公式URLを載せてくれたので…個人的にも納得できました!

とはいえ…、やはり疑問は以前続くままです。
    黄金の遺産の大型拡張が来て、ナイツの筆と合体剣…これが実装されるのかどうなのか。
    これが確認できないと、いつまで経っても納得しなさそうまであります。
    早く黄金のパッチノート、公式サイトに載ってほしいです…。私個人の、快眠のためにも。

あと、オメガ武器のことについては少し前に情報出してくれていた方がいたと思うので…間違いなさそうですね!
    重ね重ね、情報提供ありがとうございます!
    (1)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ameth_Jade View Post
    とはいえ…、やはり疑問は以前続くままです。
    黄金の遺産の大型拡張が来て、ナイツの筆と合体剣…これが実装されるのかどうなのか。
    これが確認できないと、いつまで経っても納得しなさそうまであります
    先例に従えば実装はないと考えるのが妥当です。
    発表されている絶がエデンなので、それのベースになる光らない武器はエデンコーラスかエデンモーンあたりだと思います。
    仮にその次の絶がハーデスやWoL関係なら、それらのヴァイパー武器、ピクト武器がくるかもしれません。
    もしどこかで神龍・ゼノスを絶にするなら、神龍の二刀流武器と筆が追加されるかもしれません。

ですが、既に絶竜詩戦争で諸々既に完結したナイツ武器に新しいものが来るとは到底思えません
    …と皆さんが書かれておられるかと思います。
    (10)

Player
    Ameth_Jade's Avatar
    Character
    Gen Jade
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 95
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    先例に従えば実装はないと考えるのが妥当です。
    発表されている絶がエデンなので、それのベースになる光らない武器はエデンコーラスかエデンモーンあたりだと思います。
    仮にその次の絶がハーデスやWoL関係なら、それらのヴァイパー武器、ピクト武器がくるかもしれません。
    もしどこかで神龍・ゼノスを絶にするなら、神龍の二刀流武器と筆が追加されるかもしれません。

ですが、既に絶竜詩戦争で諸々既に完結したナイツ武器に新しいものが来るとは到底思えません
    …と皆さんが書かれておられるかと思います。
    ですね。最終的には、やはりそういう結論に至るのでしょう…。
    絶武器で実装されていない筆や合体剣が、ナイツで実装されることはないと…。
    多分、ここに書き込んでくれている皆さん…そう思っている方が多いと思います。

ですが…やはりそれでも。願わずにはいられないと言いますか…。
    運営もパッチに精一杯でコスが裂けないことも重々承知していますが…。

それでも私が願い…信じたいのは、やはり“光る武器屋”を名乗るからこそ。
    ありえるかもしれない可能性を、信じたいのかもしれません。

暁月のストーリーの言葉を借りるなら、想いの力…というやつでしょう。
    だからこそ、運営が完全に無理だと言っていない以上は…可能性を信じて願わずにはいられないんだと思います^ ^

最後に…貴重なご意見、ありがとうございました。
    (1)