Results -9 to 0 of 56

Threaded View

Player
    Ameth_Jade's Avatar
    Character
    Gen Jade
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 95
    Quote Originally Posted by toto7 View Post
    当時なかった武器が追加されたのは、絶討滅戦実装に伴い、絶実装時に存在するジョブの分が制作されたからだと思います。
    同じ形なので、そのまま(便宜上こう呼称しますが)下位のものが追加されたのでしょう。
    同じ現象は、零式武器ではありますがオメガでも起こっています。
    なるほど、真相はそういうことだったんですね…_φ(・_・メモメモ
    確かに絶竜詩で似た武器が作られたから、下位互換で光る武器が作られたっていうのはありそうかも…。

あれ、でもそうすると疑問が上がるかも…?
    絶竜詩が実装されたのが、確か延期もあって6.11で…。
    暁月のナイツ鎌とかナイツ賢具が実装されたのは、6.0シリーズだったはず…。

と、いうことは。もう、暁月に入った段階から「下位にあたるナイツ武器(鎌とか賢具とか)を作ってた説」になりそうですね…!

ん、でも待てよ…?
    そうなると、漆黒のナイツ武器もそっちに入るのかな…?それとも、漆黒実装当時に構想が出て作られていた…?
    う〜ん、謎が深まるばかり…。

とにかく、情報ありがとうです!
    こちらでも、色々考えてみます!!
    (1)
    Last edited by Ameth_Jade; 03-04-2024 at 08:44 PM.