Quote Originally Posted by Xien- View Post
極モグ武器などはナイト武器ありますが……盾のことでしょうか?

武器自体は"その武器が実装されたときに実装されているジョブ"の武器が実装されています
例えば極ナイツ自体は蒼天のコンテンツですが光る武器が実装されたのは暁月のタイミングなのでリーパーや賢者の武器があります

また、今ある光る武器に新ジョブが追加されるかについては過去にコストの問題で実装しづらいと公式から回答があったので厳しいと思います
ツクヨミや白虎、ティターニアなどは武器の人気があるので追加されると嬉しいんですけどね
そうですね!
モグは片手剣のみだったので、盾はどんな感じなんだろう…?と興味が湧き上がっております…!

そして出ましたね…。今回の要望をスレッド化する前から疑問としてあった、“ナイツ武器”のことを…。
例えを用いて説明していただいたのはありがたいのですが、私個人としては…まさしくその武器が例外中の例外だと思ってましてね?

というのもこのナイツ武器。おっしゃる通り蒼天のコンテンツで実装された物ですが…。
他の蛮神武器と、異なる点がいくつかありまして。
その一つが、引用先でも述べられている通り“暁月のタイミングでリーパーや賢者の武器が実装されていること”なんですよ…不思議なことですが。

蛮神武器の実装パターンとして、
紅蓮以前までのも含みますが…“その当時に実装された武器”がそのままエフェクト付きの武器として製作できるというのが製作できる蛮神武器の特徴です。
これは、周知の事実だとは思います…。ですが、ナイツ武器に関してはこれが適応されていないようで。

まあナイツ武器自体が、蛮神素材を必要としないなど…他蛮神武器と違うところがあるからなのかもしれませんが。
それにしたって、蒼天で実装されていないはずのリーパーや賢者の武器を製作できるのは明らかにおかしい…というか変です。

なので、私はここから仮説を立てました…。
蒼天までで実装されていないはずのナイツ武器(漆黒以降の光る武器)を作れるということは、今年の夏に実装の黄金の遺産ではナイツ筆武器とナイツ合体剣が見られる可能性が高いのではないか。

とすると、運営側も未実装の光る武器を作るつもりはある…ということではないかと。(あくまでも予想ですが)
とはいえ、根拠としては十分かと思います!

なのでコストが高いことは承知ながらも、もしかしたら作りためている可能性も…?と色々想像ができてしまっている現状なのですよ^ ^;
時間はかかるかもですが、実装される日を心待ちしたいと思っています!
(それと、情報ありがとうございます!)