Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 55
    Player
    Ameth_Jade's Avatar
    Character
    Gen Jade
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 95
    Quote Originally Posted by y_edamame View Post
    私も新しい光る武器が実装されるのは大賛成ですが、
    運営としては「それを作るほどのコストがない。新しいパッチを作るので精一杯。いつか手が空いたときに実装されるかもしれないが、(吉田から)"実装しろ"とは言えない。」ようです。

詳細はPLL53回 2時間17分辺りを見てください。
    FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part LIII
    https://youtu.be/8lSxk5L4Rhw?t=8239
    ふむふむ、なるほどです…_φ(・_・メモメモ
    情報、感謝です!
    (0)

Player
    Character
    Gen Jade
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Xien- View Post
    極モグ武器などはナイト武器ありますが……盾のことでしょうか?

武器自体は"その武器が実装されたときに実装されているジョブ"の武器が実装されています
    例えば極ナイツ自体は蒼天のコンテンツですが光る武器が実装されたのは暁月のタイミングなのでリーパーや賢者の武器があります

また、今ある光る武器に新ジョブが追加されるかについては過去にコストの問題で実装しづらいと公式から回答があったので厳しいと思います
    ツクヨミや白虎、ティターニアなどは武器の人気があるので追加されると嬉しいんですけどね
    そうですね!
    モグは片手剣のみだったので、盾はどんな感じなんだろう…?と興味が湧き上がっております…!

そして出ましたね…。今回の要望をスレッド化する前から疑問としてあった、“ナイツ武器”のことを…。
    例えを用いて説明していただいたのはありがたいのですが、私個人としては…まさしくその武器が例外中の例外だと思ってましてね?

というのもこのナイツ武器。おっしゃる通り蒼天のコンテンツで実装された物ですが…。
    他の蛮神武器と、異なる点がいくつかありまして。
    その一つが、引用先でも述べられている通り“暁月のタイミングでリーパーや賢者の武器が実装されていること”なんですよ…不思議なことですが。

蛮神武器の実装パターンとして、
    紅蓮以前までのも含みますが…“その当時に実装された武器”がそのままエフェクト付きの武器として製作できるというのが製作できる蛮神武器の特徴です。
    これは、周知の事実だとは思います…。ですが、ナイツ武器に関してはこれが適応されていないようで。

まあナイツ武器自体が、蛮神素材を必要としないなど…他蛮神武器と違うところがあるからなのかもしれませんが。
    それにしたって、蒼天で実装されていないはずのリーパーや賢者の武器を製作できるのは明らかにおかしい…というか変です。

なので、私はここから仮説を立てました…。
    蒼天までで実装されていないはずのナイツ武器(漆黒以降の光る武器)を作れるということは、今年の夏に実装の黄金の遺産ではナイツ筆武器とナイツ合体剣が見られる可能性が高いのではないか。

とすると、運営側も未実装の光る武器を作るつもりはある…ということではないかと。(あくまでも予想ですが)
    とはいえ、根拠としては十分かと思います!

なのでコストが高いことは承知ながらも、もしかしたら作りためている可能性も…?と色々想像ができてしまっている現状なのですよ^ ^;
    時間はかかるかもですが、実装される日を心待ちしたいと思っています!
    (それと、情報ありがとうございます!)
    (1)

Player
    Character
    Gen Jade
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    2019年時点での話ですが、吉Pから「やる」とは言えないが実装される可能性がゼロとは言い切れない感じの回答でしたね。

1つでもやってしまうとあれもこれもになってしまうので難しいんだろうなぁと思いつつ、やっぱ欲しいですよね。
    我々にできるのは需要があるよ!と声を上げることですかね。
    おぉ〜、私が知らない情報…_φ(・_・メモメモ
    引用、感謝します!

それと、中途半端に数個実装すると「次も次も…!」とあれもこれもで手一杯になってしまいますよね…^ ^;
    とすると、運営内で少しずつ作りためている可能性もあったりするのかな〜?とも思いました!

情報、ありがとうございました!
    (1)

Player
    Character
    Gen Jade
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    (アラガンとハイアラガンのレプリカ武器はあるのにバハムートはなんでレプリカ武器がないんだろうってずっと思ってました)
    ふむふむ、蛮神武器の話題からは逸れますが…バハムートだけ無いんですね?!初耳でした(笑
    きっと運営さんが順次作ってくれることに期待に胸を膨らませつつ、待つことにしましょう!
    情報、ありがとうございました!
    (1)

Player
    Character
    Gen Jade
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by dmwtjad View Post
    正直、武器もそうですが過去の拡張作品内に新種族用のAF装備や、人気NPCを深掘りしたサブクエスト等を追加することにコストをかけるのはかなり価値のあることだと個人的には思います。
    拡張の終盤では必ずナギ節が訪れますし、冬から春にかけて贈り物をしたいタイプのイベントも増えますので蛮神武器は特に優先的に新ジョブ用のものを追加することを検討して頂きたいです。
    うんうん、確かにそっちも色々と気になりますよね…!
    ちょっと話はそれますが、オメガの後日譚みたいなクエストはとても良い物でしたし…!
    あと個人的に、帝国軍の軍団長の皆さんの装備が課金装備でも実装されたらいいのにな〜と思っているのも私だったりします(笑

確かに、うちの店でもプレゼント用として光る武器を買いに来る方は多いですねー!
    そうしてうちを訪ねてきてもらえると、ほっこりするしとても嬉しい気持ちになります!

貴重なご意見、ありがとうございました!
    (1)

Player
    toto7's Avatar
    Character
    Diedrich Balzer
    World
    Garuda
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by Ameth_Jade View Post
    というのもこのナイツ武器。おっしゃる通り蒼天のコンテンツで実装された物ですが…。
    その一つが、引用先でも述べられている通り“暁月のタイミングでリーパーや賢者の武器が実装されていること”なんですよ…不思議なことですが。

紅蓮以前までのも含みますが…“その当時に実装された武器”がそのままエフェクト付きの武器として製作できるというのが製作できる蛮神武器の特徴です。
    これは、周知の事実だとは思います…。ですが、ナイツ武器に関してはこれが適応されていないようで。
    まあナイツ武器自体が、蛮神素材を必要としないなど…他蛮神武器と違うところがあるからなのかもしれませんが。
    それにしたって、蒼天で実装されていないはずのリーパーや賢者の武器を製作できるのは明らかにおかしい…というか変です。
    当時なかった武器が追加されたのは、絶討滅戦実装に伴い、絶実装時に存在するジョブの分が制作されたからだと思います。
    同じ形なので、そのまま(便宜上こう呼称しますが)下位のものが追加されたのでしょう。
    同じ現象は、零式武器ではありますがオメガでも起こっています。
    (13)

Player
    Character
    Gen Jade
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by toto7 View Post
    当時なかった武器が追加されたのは、絶討滅戦実装に伴い、絶実装時に存在するジョブの分が制作されたからだと思います。
    同じ形なので、そのまま(便宜上こう呼称しますが)下位のものが追加されたのでしょう。
    同じ現象は、零式武器ではありますがオメガでも起こっています。
    なるほど、真相はそういうことだったんですね…_φ(・_・メモメモ
    確かに絶竜詩で似た武器が作られたから、下位互換で光る武器が作られたっていうのはありそうかも…。

あれ、でもそうすると疑問が上がるかも…?
    絶竜詩が実装されたのが、確か延期もあって6.11で…。
    暁月のナイツ鎌とかナイツ賢具が実装されたのは、6.0シリーズだったはず…。

と、いうことは。もう、暁月に入った段階から「下位にあたるナイツ武器(鎌とか賢具とか)を作ってた説」になりそうですね…!

ん、でも待てよ…?
    そうなると、漆黒のナイツ武器もそっちに入るのかな…?それとも、漆黒実装当時に構想が出て作られていた…?
    う〜ん、謎が深まるばかり…。

とにかく、情報ありがとうです!
    こちらでも、色々考えてみます!!
    (1)
    Last edited by Ameth_Jade; 03-04-2024 at 08:44 PM.

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    Quote Originally Posted by Ameth_Jade View Post
    絶竜詩が実装されたのが、確か延期もあって6.11で…。
    暁月のナイツ鎌とかナイツ賢具が実装されたのは、6.0シリーズだったはず…。
    オブラウンド装備は6.1実装です。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...fa5823a6f/#bsm
    (3)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16

なるほど、先に「光らない蛮神武器」があり → 「光る蛮神武器」が実装されたときにリ賢が追加されているのはどうして?ということですね
    これについてはナイツ武器が絶竜詩武器の素体になっており、絶竜詩武器としてリ賢武器を作った際に光らないベース武器を蛮神用に光らせて極ナイツ武器として実装した、というものだと思います

一応光る蛮神武器とは別ですがあとから新ジョブ分の装備が追加されるパターンとしてはレイド12層目の武器(オメガや再生武器など)や詩学武器などがありますよ
    (3)

Player
    Character
    Gen Jade
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by ktnc View Post
    オブラウンド装備は6.1実装です。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...fa5823a6f/#bsm
    ふむふむ、なるほど…_φ(・_・メモメモ
    ということは「6.1には、下位互換のナイツ武器(ガンブレードや投函武器)が実装されてた説」もありそうですね…!
    情報、ありがとうございます!
    (0)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast