Results 1 to 10 of 339

Hybrid View

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    そこまで極端な話はしてない気がするけど
    参加出来ない人が多数でるようなコラボはやめて欲しい というだけでしょ
    とはいえ、これってコラボに限らないしね。
    ファンフェスやオケコンのようなFF14単独のイベントだって住んでいる地域やタイミングで参加できない人は多数いるわけで、そういった意味ではKFCのほうが参加できる人多いのよね。
    インゲームアイテムの話も、スクエニ側はまだしも、コラボ先からしたらコラボすることでメリットがあるからしたいわけで、インゲームアイテムのほうが訴求性が高いのだから、そこはプレイヤーのためにというのはあるにせよ、ビジネス的な側面は無視できんと思うよ。
    (19)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    とはいえ、これってコラボに限らないしね。
    ファンフェスやオケコンのようなFF14単独のイベントだって住んでいる地域やタイミングで参加できない人は多数いるわけで、そういった意味ではKFCのほうが参加できる人多いのよね。
    インゲームアイテムの話も、スクエニ側はまだしも、コラボ先からしたらコラボすることでメリットがあるからしたいわけで、インゲームアイテムのほうが訴求性が高いのだから、そこはプレイヤーのためにというのはあるにせよ、ビジネス的な側面は無視できんと思うよ。
    ファンフェスやオケコンは諦めがつくんですわ(そもそもコラボの話だし
    箱が1万人しかはいらないのに1万1千人入れるようにしろとかなら無理な話ですし

でも今回は数量限定と言っていたとはいえ数が少なすぎるのが原因です 多めに作っておくこともできたのでは?という話なのですよ
    多めに作ってあればフレンドや知人に頼むこともできたわけですし
    (11)