Page 11 of 34 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 335
    Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by vintage888 View Post
    コラボを実現させたのは気持ちではなくてマーケティング的なメリットのため、利益のためであって親切な気持ちではないです。企業が利益のために行っているものなので消費者であるお客様を満足させる義務があります。次のコラボはコラボ先とのメリットが同意できれば実現しますよ。気持ちは関係ないところで利益で動いているのではないでしょうか

そして我々消費者は金銭をだして購入を欲しています。金銭をだして購入を欲するものがいるかぎり気持ちに影響されてコラボがこないことはないんじゃないかと。

今回の件は、お客様側のニーズに対してそれを満たせない提供体制をしてしまった。こらぼ商品を購入したいという気持ちを踏みにじったのはお客様なのでしょうか?それとも提供側なのでしょうか。それをよく考えた上で議論したほうがよいのではないでしょうか
    金銭とメリットであって気持ちは関係ないと言いながら
    どちらかの気持ちが踏みにじられた事を論点にして責任の押しつけをしている時点で論理が破綻していますよ
    (14)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    私たちには裏事情はわからないですからね…スクエニとしてはもっとたくさん用意したかったけれどKFCさん側が「初回はこれくらいで…」と
    数量を抑えめにすることを要望してきたのかもしれないし、スクエニ側が「特典エモートはキャラクター単位の付与だから1人で複数購入も多数ある」ことを
    うっかり見落として数量を決定していた可能性もなくもなくもないですし。(ないと信じたいですが。。)

どちらにしても2社が関わるコラボなので、すぐに追加販売(あるいは時期を空けての再販)決定というわけにもいかないでしょうから、
    せめて11日のハイデリン探検隊でなにか今後の対応についてのコメントが出るとよいですね。
    (ふつうに考えたら1週間ではまとまらない話だと思いますので、出るとしても「追加販売できないかKFCさんに相談中です!」くらいかとは思いますが…)
    (5)

Player
    holybell14's Avatar
    Character
    Holy Starlight
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 90
    前回の出前館もそうですが、サービスすらやってない地域は参加すら不可能w
    今回のKFCは店舗が遠くて仕事帰りに間に合わないから参加不可能w
    なんか最近のコミュニティチームは田舎軽視ですね。ちゃんとリサーチしてください。
    広い視野で見れる人はいないのですか?
    (18)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    毎年恒例コラボにしてもらえば解決ドン

まぁ、毎年とは言わずとも、今年の失敗を踏まえたうえで来年またやります!
    でもいいかも。

個人的にはひたすら偏ったフライオンフライなメニューで、同じ値段ならファミレスでサラダ付いてる食事の方がいいやってなって最初から購入予定ありませんでしたが。
    もしまたあるならせめてコールスロー付けるオプション欲しいですね。
    (0)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    次回からは食べ物ならもっと健康的な物でお願いしたい。
    (7)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by holybell14 View Post
    前回の出前館もそうですが、サービスすらやってない地域は参加すら不可能w
    今回のKFCは店舗が遠くて仕事帰りに間に合わないから参加不可能w
    なんか最近のコミュニティチームは田舎軽視ですね。ちゃんとリサーチしてください。
    広い視野で見れる人はいないのですか?
    物理的に参加が難しい離島の方々に合わせた結果コラボ不可能となるのが望ましいですかね?
    (18)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    初めてコラボするのにFF14とコラボしたらめちゃくちゃ売れるって理解してるわけが無いし、なんかそこそこ評判のネトゲとコラボするならこのくらい、みたいな判断がされてもおかしくないと思います。地方軽視はして欲しくないけど東京と地方を同じくらい発注するのはなかなかリスキーな気もします。

今回の結果見て不満ばかり言ってたら再度コラボしてくれないと思いますし、前向きな意見が多ければ再コラボの可能性もあるんじゃないでしょうか。
    伊勢丹のコラボがこの前あったけど、人気商品は厳しくとも前回のとかと比べて予約やサイトの混雑はかなり改善されてたと感じましたし。
    (5)

Player
    ringtail's Avatar
    Character
    Seto Ringtail'lemur
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    出前館は都会のフレンドにおごるという形でなんとか入手しました。
    リアルイベントが人口密集地帯重視なのは仕方がないかな…と思うんですが、
    エモート等をあとからモグステで入手できるのを早めて欲しいですね。
    (7)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    自分は予約なんて大げさだなって思っていた口でして、ただ昼飯がてらついでに喰ってどっかで遊んで帰るかーってなノリで半休取って行ったから結果的に助かってた面もあるので
    予約に関しては人のこと言えませんが、平日日中な無理なサラリーマンでも今はアプリから予約も5分もかからずに簡単に出来る時代。
    アプリの予約が当日午前11時には売り切れとも聞きましたが、逆に言えば本当に欲しいと思い、早めに行動したサラリーマンが多かったってだけかと。
    ただ今回の問題の一つとして、アプリでは売り切れなのに箱が通常版でよければ実店舗では普通に買えたって所でしょうね。アプリの表示を信じて諦めていたら実は実店舗で買えましたーって
    知って慌てて行っても時すでに遅しって流石にひどいと思う。
    (9)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    ただ今回の問題の一つとして、アプリでは売り切れなのに箱が通常版でよければ実店舗では普通に買えたって所でしょうね。アプリの表示を信じて諦めていたら実は実店舗で買えましたーって
    知って慌てて行っても時すでに遅しって流石にひどいと思う。
    これはスクエニの問題ではなくKFCのシステム上しょうがないかなと思ったりします。
    箱が通常版なのに、予約できるってなったら、必ず「箱が違うじゃないか!」っていうことになりますし、
    商品写真とは違うということは、法にも関わってくることになります。
    かといって店舗ごとに写真を変える、注意書きをできるわけではないということで、
    予約できないことにするしかなかったのではないかと。

とはいえ消費者にそのことはわからないわけで、
    早めに報告などができればよかったのですが、そういうシステムになかったのでしょうね。
    (7)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Page 11 of 34 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast