Page 12 of 34 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 335
    Player
    Scars's Avatar
    Character
    Scars Yellowheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Reaper Lv 100
    本来なら居住地や時間、在庫といった制約を受けることなく希望すれば容易く入手できるであろうインゲームアイテムを、
    これらの制約を受ける方法で提供したために大きな不満となっています。
    異業種とのコラボそのものは否定しませんが、インゲームアイテムだけはモグステ販売に統一して欲しいですね。
    (20)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    物理的に参加が難しい離島の方々に合わせた結果コラボ不可能となるのが望ましいですかね?
    そこまで極端な話はしてない気がするけど
    参加出来ない人が多数でるようなコラボはやめて欲しい というだけでしょ
    (21)

Player
    Hunk_Goro's Avatar
    Character
    Cherry Peachjuice
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by holybell14 View Post
    なんか最近のコミュニティチームは田舎軽視ですね。ちゃんとリサーチしてください。
    広い視野で見れる人はいないのですか?
    お気持ちは察しますが、流石に田舎に住んでる人まで面倒見きれないと思います。田舎は大抵メジャーな店舗もなければ交通も不便ですし、住む上で常に不便が付きまとうものです。第一、田舎に忖度してしまうと他企業とろくにコラボできませんしね。

今回は、田舎うんぬんよりコードの数に限りがある事の方が問題に感じます。田舎ならまだしも都会で各店舗100個しかコードの用意がないのには流石に驚かされました。一応転売・譲渡禁止とは言われていましたが、あまりにも空気過ぎる決まり事なせいでまんまと転売の餌食となり全く効力を発揮していないですしね…
    (5)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    そこまで極端な話はしてない気がするけど
    参加出来ない人が多数でるようなコラボはやめて欲しい というだけでしょ
    とはいえ、これってコラボに限らないしね。
    ファンフェスやオケコンのようなFF14単独のイベントだって住んでいる地域やタイミングで参加できない人は多数いるわけで、そういった意味ではKFCのほうが参加できる人多いのよね。
    インゲームアイテムの話も、スクエニ側はまだしも、コラボ先からしたらコラボすることでメリットがあるからしたいわけで、インゲームアイテムのほうが訴求性が高いのだから、そこはプレイヤーのためにというのはあるにせよ、ビジネス的な側面は無視できんと思うよ。
    (19)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    とはいえ、これってコラボに限らないしね。
    ファンフェスやオケコンのようなFF14単独のイベントだって住んでいる地域やタイミングで参加できない人は多数いるわけで、そういった意味ではKFCのほうが参加できる人多いのよね。
    インゲームアイテムの話も、スクエニ側はまだしも、コラボ先からしたらコラボすることでメリットがあるからしたいわけで、インゲームアイテムのほうが訴求性が高いのだから、そこはプレイヤーのためにというのはあるにせよ、ビジネス的な側面は無視できんと思うよ。
    ファンフェスやオケコンは諦めがつくんですわ(そもそもコラボの話だし
    箱が1万人しかはいらないのに1万1千人入れるようにしろとかなら無理な話ですし

でも今回は数量限定と言っていたとはいえ数が少なすぎるのが原因です 多めに作っておくこともできたのでは?という話なのですよ
    多めに作ってあればフレンドや知人に頼むこともできたわけですし
    (11)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    やっぱりゲーム内で反映されるアイテムってのが良くなかったかと。リアルの商品にFF14を組み合わせるのは好きにやってもらって構わないけど、
    ゲーム内アイテムのコラボやるなら全国に流通してるものにして数量限定とかはやめた方がいい。
    (13)

Player

今回のKFCコラボではプレイヤーが二分されましたエモートもちの勝者ともっていない敗者です

エモートをもっている勝者が敗者達の目前でエモートを連打してマウントをとる。これってMMOのFF14の目指す方向としてどうなのでしょうか?特典が敗者を貶めて優越感を得る手段として使われています。ゲーム内の努力の成果であればこれは我慢ができます。絶武器をもっている者は強者である証明なので弱者の前で強者として振る舞うのはゲームとして構いません。強者には強者として振る舞う権利があるのですから

しかし、このエモートはゲーム内の競争の結果として入手できるものではないのでこれを勝ち組として誇り、もってない弱者の前でマウントをとる風潮はいかがなものかと。早急に何らかの対応をおこなうべきですね
    (7)

Player
    Hunk_Goro's Avatar
    Character
    Cherry Peachjuice
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by vintage888 View Post
    エモートをもっている勝者が敗者達の目前でエモートを連打してマウントをとる。これってMMOのFF14の目指す方向としてどうなのでしょうか?
    自重する人は多々見かけますが煽るためにエモート連打だなんてそんな人見た事ないんですがどこにいるんでしょうか
    (35)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    いろはす討滅戦のメイドバトラーアタイアみたいに
    2、3年後にモグステで売ってるんじゃないの?って思って
    ピザ同様放置してるけどKFCは流石に無理なんかな?
    ピザは商標とか絡んで無さげだし来るって信じてる。
    (1)

Player
    murasakisikibu's Avatar
    Character
    Selh' Teus
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    数量限定にもほどがすぎるでしょほんっとに ローソンの時もですがね
    中途半端な田舎のプレイヤーを小ばかにするのもいいかげんにしてほしいですね
    ほしけりゃ仕事でもなんでも休め、そして当日朝から並べということですね
    (15)
    Last edited by murasakisikibu; 10-08-2023 at 05:27 PM.

Page 12 of 34 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast