Page 14 of 34 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 335
    Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    いろはす討滅戦のメイドバトラーアタイアみたいに
    2、3年後にモグステで売ってるんじゃないの?って思って
    ピザ同様放置してるけどKFCは流石に無理なんかな?
    ピザは商標とか絡んで無さげだし来るって信じてる。
    バーレルにKFCロゴは書かれていないのでEXで再販自体は可能かと思います。
    (4)
    ここでセーブするか?

Player
    Lesterk's Avatar
    Character
    Margrete Regent
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    別に全員公平にってのがリアルじゃ無理なのはみんなわかってるでしょ。
    で、当然それぞれの基準で、頑張ればなんとかなる程度にしてほしいと、受け取る側としては希望してると。
    そのようにやるかどうかは提供側(今回はKFC)が決めるのも、まあ当然と。予算とかいろんな事情もあるだろうし。

その後でなんか不具合があったとして、受け取る側は苦情(文句かも)を言うのも自由なわけですよ。違法じゃない範囲でなんでも自由だと思います。
    ちゃんとした窓口で文句を言おうが、不買運動しようが、ダラダラと文句言って評判を下げようが。それを口コミやらSNSで広げるのも、違法じゃないですね。
    もちろんそうせずに、個人的に静かに文句言ったり、個人的に不買したりするのも自由です。無意識に忌避して不買するかもしれませんね。
    その結果として提供側が不利益を被っても、それは仕方ないわけです。違法じゃなきゃ、正当な批判でしょうから。

それがいやなら、そうならないように提供側は動く必要があるだけです。
    なくても困らない程度の粗品にするとか、ほしい人が限られるものにするとか、たくさん準備するとか。
    今回だと事後ですけど、不二家とFF7のコラボは追加販売を検討してますって速やかに告知したみたいですね。
    こちらは今のところ何の動きもないので(Xでちょっと謝罪しただけかな)、不満が増大しつつある感じかなぁ。
    たいした影響はないだろうと、放置するのも選択肢でしょうね。
    それで不利益が生じようが、仮に致命的な何かがあって倒産したとしても、受け取る側のせいとか言われる筋合いはないと思います。

もちろん、ここでは誹謗中傷(嘘や悪口、騙したりとか)や窓口に苦情を集中させる行為(業務妨害かな)は違法だと思うので、ない前提です。
    エスカレートすると起きやすいのは確かですが、過剰に忌避する必要もないんじゃないかな。
    文句を言うのも、それを他のと人共有するのも別に悪いことじゃないし。SNSでいろんな知り合いと共有するのも同じですよね。
    重ねて言いますが、違法行為はダメですよ。
    (15)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    もし自分が欲しくなるようなゲーム内アイテムがリアルの商品とコラボして今回の騒ぎみたいになったら嫌なので、今回被害にあった方には
    正当なやり方で騒ぎ立ててそういったコラボ案件は敬遠されるような空気になってくれたらと思います。
    (11)

Player
    Yazann's Avatar
    Character
    Reole Schneider
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    コラボということ自体には肯定的ですが、と前置きしたうえで・・・

今回私は状況見て入手を諦めた人間です。
    私は何が何でもエモートをよこせと騒ぐつもりはないですが、早めにオンラインストアで売り出さないとモヤモヤする人は多そうですね(私も気持ちはよくわかります)。

さて、既に述べている方も各SNS含め大勢いらっしゃいますが今回ポイントになっているのはインゲームアイテム(エモート)の存在と、その配布方法です。
    今までの例からこのような状況になることはある程度予想がついたのでは?と、私などは考えてしまうのですが実際どうだったのでしょうか?

そもそも今回のイベントって結局何が狙いだったのでしょうか?
    例えば新規ユーザー獲得の一助とするのが目的なら、購入者はほぼ現役プレイヤー等でしょうから効果が薄いです。
    一プレイヤーとしてはFF14自体の発展に寄与した施策であるなら良いと思いますが、さて今回一番得をしたのは果たして・・・

今更これをここに書いてどれだけ取り上げてくださるかは分かりませんが、今後のコラボイベントの在り方については一考いただけると幸いです。
    (8)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    オンラインストアで販売するとしても数年後だとその間はネガティブな感情だけが残りますね。
    フライドチキンを見るたびに今回の酷いコラボを思い出しちゃいますよ。
    なので今週中には販売した方が良いと思います。
    ビジネスはスピードが大事ですよ。
    (4)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    スクエニはコラボのライセンス料で儲かって嬉しい、ケンタッキーはチキンが売れて嬉しい、ヒカセンは新しいエモートが手に入って嬉しい。想定外の事態が起きてがっかりしたのがヒカセンですね。
    (3)

Player
    touch_detective's Avatar
    Character
    Ozawa Rina
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 100
    自分は海外在住なので、出前館やKFCのコラボはそもそも参加出来ませんでした。

まだグッズ等の購入特典にインゲームアイテムがついてくるのなら対応出来るのですが、食べ物系はちょっとキツイので、次回のコラボ相手の系統は変えていただけると嬉しいです。
    (1)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    揚げ足取りたいのか何なのか知らんけど私が納得するかどうか聞いてどうしたいんです?
    今回の最大の問題点は田舎都会関係なく各店舗でステッカーが少なすぎただけですよね?田舎だからとか無関係です
    私が意見を書いたのは「田舎だから」が関係ある話なんですけどね。
    元の話と全く違う内容で解釈しておられるようなので、話がずれてしまって「揚げ足取りたい」という言葉になっているようですね。
    読んでおられないという前提を持っておらず失礼しました。
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    私が意見を書いたのは「田舎だから」が関係ある話なんですけどね。
    元の話と全く違う内容で解釈しておられるようなので、話がずれてしまって「揚げ足取りたい」という言葉になっているようですね。
    読んでおられないという前提を持っておらず失礼しました。
    このスレッドをちゃんと見れば分かるので書きませんでしたが地方とはいえ県内の○箇所全てに行って品切れでした と報告もあるので田舎は無関係です自分が行ける範囲内に店舗があるのにも関わらず品切れで入手出来なかった が不満の大半でしょう
    こちらも読んでないとは思いませんでした
    (6)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    厳しい言い方をすれば、サラリーマンでもコラボ当日に朝さっさとアプリで予約して入手した人も多いわけでして
    数量限定と告知されているアイテムに対して、早く行動したほうが入手しただけのことです。
    (スマホのアプリで注文するなんて今どきのご時世、特別な労力とは言えないでしょう。)
    まぉ予約なんかしなくても買えるやろーって適当に行って買った自分が言っても「おまいう」ってやつかも知れませんが・・
    (11)

Page 14 of 34 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast