Results 1 to 10 of 339

Hybrid View

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    物理的に参加が難しい離島の方々に合わせた結果コラボ不可能となるのが望ましいですかね?
    そこまで極端な話はしてない気がするけど
    参加出来ない人が多数でるようなコラボはやめて欲しい というだけでしょ
    (21)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    参加出来ない人が多数でるようなコラボはやめて欲しい というだけでしょ
    とはいえ、これってコラボに限らないしね。
    ファンフェスやオケコンのようなFF14単独のイベントだって住んでいる地域やタイミングで参加できない人は多数いるわけで、そういった意味ではKFCのほうが参加できる人多いのよね。
    インゲームアイテムの話も、スクエニ側はまだしも、コラボ先からしたらコラボすることでメリットがあるからしたいわけで、インゲームアイテムのほうが訴求性が高いのだから、そこはプレイヤーのためにというのはあるにせよ、ビジネス的な側面は無視できんと思うよ。
    (19)

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    とはいえ、これってコラボに限らないしね。
    ファンフェスやオケコンのようなFF14単独のイベントだって住んでいる地域やタイミングで参加できない人は多数いるわけで、そういった意味ではKFCのほうが参加できる人多いのよね。
    インゲームアイテムの話も、スクエニ側はまだしも、コラボ先からしたらコラボすることでメリットがあるからしたいわけで、インゲームアイテムのほうが訴求性が高いのだから、そこはプレイヤーのためにというのはあるにせよ、ビジネス的な側面は無視できんと思うよ。
    ファンフェスやオケコンは諦めがつくんですわ(そもそもコラボの話だし
    箱が1万人しかはいらないのに1万1千人入れるようにしろとかなら無理な話ですし

でも今回は数量限定と言っていたとはいえ数が少なすぎるのが原因です 多めに作っておくこともできたのでは?という話なのですよ
    多めに作ってあればフレンドや知人に頼むこともできたわけですし
    (11)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    その「参加できない人が多数ではないならOK」の「多数ではない」に自分が入ればNG「多数ではない」に自分が入らなければOKという事に思えるんですが。
    「貴方の住んでいる田舎は参加できない人が多数になると判断される状態ではないのでコラボアイテムが手に入らない状態でも仕方ないと判断されました」と言われたら納得するんです?
    (7)

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    その「参加できない人が多数ではないならOK」の「多数ではない」に自分が入ればNG「多数ではない」に自分が入らなければOKという事に思えるんですが。
    「貴方の住んでいる田舎は参加できない人が多数になると判断される状態ではないのでコラボアイテムが手に入らない状態でも仕方ないと判断されました」と言われたら納得するんです?
    揚げ足取りたいのか何なのか知らんけど私が納得するかどうか聞いてどうしたいんです?
    今回の最大の問題点は田舎都会関係なく各店舗でステッカーが少なすぎただけですよね?田舎だからとか無関係です
    (21)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    揚げ足取りたいのか何なのか知らんけど私が納得するかどうか聞いてどうしたいんです?
    今回の最大の問題点は田舎都会関係なく各店舗でステッカーが少なすぎただけですよね?田舎だからとか無関係です
    私が意見を書いたのは「田舎だから」が関係ある話なんですけどね。
    元の話と全く違う内容で解釈しておられるようなので、話がずれてしまって「揚げ足取りたい」という言葉になっているようですね。
    読んでおられないという前提を持っておらず失礼しました。
    (3)