Results -9 to 0 of 3278

Threaded View

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    メインクエは全プレイヤーの導線上に絶対存在する話だけど、零式のためのDCトラベルすることは導線上に絶対存在する話ではないんだよなぁ。

移動しなきゃいけない(してまでやらないといけない)理由を薄くできるのが1番。
    それは僕も一番感じてたりします。零式とメインじゃ規模が違いますからね。

いま、マナは鯖間テレポが出来なくて困ってますけど、他DCの人と遊びたいって人の気持ちもわかるので、
    誰も不幸にならない、不幸な人を増やさないって考えると、単純に場所を増やすって発想は自然かなぁとも思ったりもします。
    現状メイン程のインパクトはないにしても、実際問題マナでは不利益な事が起きてるのは確かですから。
    むしろマナだけに不利益が起こってる点では、メインの問題は別の問題が発生しまってるのも現実です。
    いまエレ、ガイア、メテオDCの方は、マナにいきづらいなぁくらいの間隔でしょうけど、
    今度、零式の主流がエレ、ガイア、メテオDCのいずれかに移った場合、同じことが言えるのかなとも思います。

マナの違う鯖同士の取引では、現状他DCに行って取引して戻ってくるって言う事が行われてて、
    少し前までは、他DCいったら戻って来られなくなるのでそれも出来なかったくらいです。
    それに比べれば一歩前進しましたが、まだまだ困っているので、今後の対策に期待したいです。
    (7)
    Last edited by Yuisan; 06-19-2023 at 01:52 PM.