Page 240 of 312 FirstFirst ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... LastLast
Results 2,391 to 2,400 of 3115
    Player
    Weng's Avatar
    Character
    Sian Weng
    World
    Ixion
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    新しく何かを追加するということはそれだけのコストと手間が発生することですので、零式DCの実装がされるとしても7.0以降になるかなと。
    そもそも別DCにいる友達と一緒に遊べるように、と実装されたのがDCテレポです。零式専用DCの設置はその意味を薄れさせるものですし、なにより零式が特に盛り上がっていない期間の事を思えばただ零式に行くのが面倒になるだけでは無いでしょうか。
    解除で過去零式をやるためにわざわざ別DCに飛ぶというのも不便極まりないかと。

一定期間だけ、特定コンテンツだけ、という話であれば新しくサーバーを増設するコストはペイ出来ないでしょうから、今あるサーバーのリソースを減らして振り分けることにしかならないでしょうしコストパフォーマンスにも疑問があります。
    (5)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    零式専用DC(高難易度用?)ってよく話題に上がりますけど、これって必要なのって1年で2~3回のおよそ1ヶ月ちょいですよね?
    しかも最新零式以外やパッチ内も後半になれば、メリットもさしてなくなるし、その割にずっとサーバーは用意しておく必要がある。

緊急時用に大きな箱物作ってみたものの、平時では使いづらさがあって使われず、コストだけ垂れ流してくみたいな運営が支払うコストに対してユーザーへの恩恵(効果)が少ないようにしか見えんけど・・・。

自分の意見は先にも書いたとして、

まだ、ホームワールドだけLOTが105まで出ます!トラベラーは従来どおり99。みたいな所詮運だから実際にはさほど効果ないかもしれんが、なんとなくホームでやらないと損って思わせるような策のほうが他への影響少ない気がするけどね。(これ自体はきっとものすごい炎上するだろうけどねぇ)

コンテンツによる優先順位よりもホームワールド>>>ホームDC>=トラベラーみたいな、所属や移動状況による優先順位のほうが納得感は得られやすいし、少なくても優遇はホームワールドで一律ほうが良いと思う。
    (7)

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    Quote Originally Posted by Weng View Post
    新しく何かを追加するということはそれだけのコストと手間が発生することですので、零式DCの実装がされるとしても7.0以降になるかなと。
    そもそも別DCにいる友達と一緒に遊べるように、と実装されたのがDCテレポです。零式専用DCの設置はその意味を薄れさせるものですし、なにより零式が特に盛り上がっていない期間の事を思えばただ零式に行くのが面倒になるだけでは無いでしょうか。
    解除で過去零式をやるためにわざわざ別DCに飛ぶというのも不便極まりないかと。

一定期間だけ、特定コンテンツだけ、という話であれば新しくサーバーを増設するコストはペイ出来ないでしょうから、今あるサーバーのリソースを減らして振り分けることにしかならないでしょうしコストパフォーマンスにも疑問があります。
    そうなんですけど、そのためのシステムが原因でマナ民に不利益が出ているという事は、
    それを改善するために策を講じる必要があると言う事では?
    実際に専用DCを作れ!と命令してるわけでもなくそれをできる立場でもなく、
    単純にこうなればいいなレベルの要望を書いただけの話なのですが、
    むしろそうやって全否定する事にこそなんの意味もないんじゃないかなと思いますよ。
    盛り上がってない期間は平穏なんで、盛り上がってる期間はちょっとマナ民苦労してくれやって話なんすかね?
    今、マナ民はそれで困ってるのでああだこうだとアイデアだしたり提案したりしてるのでは?
    盛り上がってない期間についての有効活用方法の提案とかならわかるんすけどね!

面倒だって言う意見もあったのですけど、現状でも零式の為にマナDC移動する手間はかかってますよね?
    その移動先が専用DCになるだけならなんか手間増えてます??特定DCの負担軽減にはなりますよ。
    それに、大型パッチが来るたびに、対象エリアに入れなくなる人が増えメインクエが進められないケースが増えたから、
    ある程度の期間エリアをいくつかにわけてクエストが進行できるように、運営は対策をしましたよね?
    それと同じように対策を要望するのはだめなんですか?

そもそも要望に対して、コストガーリソースガーは運営が判断する事で、あなたが決める事じゃないっすよ。
    (10)
    Last edited by Yuisan; 06-19-2023 at 01:29 PM.

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    明日のメンテナンスで何かしら対処がなされると期待しましょう。

パッチ6.41公開およびインフラメンテナンスのため、全ワールドのメンテナンス作業を実施いたします。

今すぐ何でもかんでも解決とはいかないでしょうけど、インフラメンテナンスと書かれてると期待はしたくなるのです。
    (10)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    零式専用DC(高難易度用?)ってよく話題に上がりますけど、これって必要なのって1年で2~3回のおよそ1ヶ月ちょいですよね?
    しかも最新零式以外やパッチ内も後半になれば、メリットもさしてなくなるし、その割にずっとサーバーは用意しておく必要がある。

緊急時用に大きな箱物作ってみたものの、平時では使いづらさがあって使われず、コストだけ垂れ流してくみたいな運営が支払うコストに対してユーザーへの恩恵(効果)が少ないようにしか見えんけど・・・。

自分の意見は先にも書いたとして、

まだ、ホームワールドだけLOTが105まで出ます!トラベラーは従来どおり99。みたいな所詮運だから実際にはさほど効果ないかもしれんが、なんとなくホームでやらないと損って思わせるような策のほうが他への影響少ない気がするけどね。(これ自体はきっとものすごい炎上するだろうけどねぇ)

コンテンツによる優先順位よりもホームワールド>>>ホームDC>=トラベラーみたいな、所属や移動状況による優先順位のほうが納得感は得られやすいし、少なくても優遇はホームワールドで一律ほうが良いと思う。
    零式勢があなたのDCに集中したら同じ気分が味わえますよ。

大型パッチが来るたびに、対象エリアに入れなくなる人が増えメインクエが進められないケースが増えたから、
    ある程度の期間エリアをいくつかにわけてクエストが進行できるように、運営は対策をしました。
    この方策のように期間限定でもそれが出来るなら、特定DCだけ不利益を被ることもなくなりますよね?
    誰かが不幸のままでも、誰かが新たに不幸になる提案でもないと思うんですがね・・・

やっぱり他DCで零式出来無くしてもらうほうが良いんですかねェー・・・

DCトラベルって言う素晴らしい機能は生かしつつ、何も制限せず、
    ついでにコストもかからず、特定のDCに集中しない、理想の方法があるなら良いんでしょうけどねw
    (7)
    Last edited by Yuisan; 06-19-2023 at 01:36 PM.

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    大型パッチが来るたびに、対象エリアに入れなくなる人が増えメインクエが進められないケースが増えたから、
    ある程度の期間エリアをいくつかにわけてクエストが進行できるように、運営は対策をしました。
    この方策のように期間限定でもそれが出来るなら、特定DCだけ不利益を被ることもなくなりますよね?
    誰かが不幸のままでも、誰かが新たに不幸になる提案でもないと思うんですがね・・・

やっぱり他DCで零式出来無くしてもらうほうが良いんですかねェー・・・
    メインクエは全プレイヤーの導線上に絶対存在する話だけど、零式のためのDCトラベルすることは導線上に絶対存在する話ではないんだよなぁ。

移動しなきゃいけない(してまでやらないといけない)理由を薄くできるのが1番。
    (10)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    メインクエは全プレイヤーの導線上に絶対存在する話だけど、零式のためのDCトラベルすることは導線上に絶対存在する話ではないんだよなぁ。

移動しなきゃいけない(してまでやらないといけない)理由を薄くできるのが1番。
    それは僕も一番感じてたりします。零式とメインじゃ規模が違いますからね。

いま、マナは鯖間テレポが出来なくて困ってますけど、他DCの人と遊びたいって人の気持ちもわかるので、
    誰も不幸にならない、不幸な人を増やさないって考えると、単純に場所を増やすって発想は自然かなぁとも思ったりもします。
    現状メイン程のインパクトはないにしても、実際問題マナでは不利益な事が起きてるのは確かですから。
    むしろマナだけに不利益が起こってる点では、メインの問題は別の問題が発生しまってるのも現実です。
    いまエレ、ガイア、メテオDCの方は、マナにいきづらいなぁくらいの間隔でしょうけど、
    今度、零式の主流がエレ、ガイア、メテオDCのいずれかに移った場合、同じことが言えるのかなとも思います。

マナの違う鯖同士の取引では、現状他DCに行って取引して戻ってくるって言う事が行われてて、
    少し前までは、他DCいったら戻って来られなくなるのでそれも出来なかったくらいです。
    それに比べれば一歩前進しましたが、まだまだ困っているので、今後の対策に期待したいです。
    (7)
    Last edited by Yuisan; 06-19-2023 at 01:52 PM.

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    それは僕も一番感じてたりします。零式とメインじゃ規模が違いますからね。

いま、マナは鯖間テレポが出来なくて困ってますけど、他DCの人と遊びたいって人の気持ちもわかりますし。
    そうなると単純に場所を増やすって発想は自然かなぁとも思ったりもします。
    日本の4DCがもうキャパいっぱいで無理です!運営なんとかしろて!って話なら専用DCの話もわかるんですが、正直4DC合計のキャパはまだ余裕がかなりあるように見えるので、現状はユーザー側の行動が求められてるようなとは思います。

あと零式専用DCが仮に作られたとしたら、今の4DCは快適になる事を超えて過疎(な雰囲気)になるようにしか思えないのもあります。
    (3)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    日本の4DCがもうキャパいっぱいで無理です!運営なんとかしろて!って話なら専用DCの話もわかるんですが、正直4DC合計のキャパはまだ余裕がかなりあるように見えるので、現状はユーザー側の行動が求められてるようなとは思います。

あと零式専用DCが仮に作られたとしたら、今の4DCは快適になる事を超えて過疎(な雰囲気)になるようにしか思えないのもあります。
    まず大前提として、専用鯖の実装を望んでいるのではありません。
    現状、マナ鯖だけゴールデンタイムにDC内の鯖間テレポが使えないので、
    どうにかして欲しいと要望しています。

現状メイン程のインパクトはないにしても、実際問題マナでは不利益な事が起きています。
    むしろマナ”だけ”に不利益が起こってる点では、メインの問題とは別の問題が発生しまっています。
    いまエレ、ガイア、メテオDCの方は、マナにいきづらいなぁくらいの感覚でしょうけど、
    今度、零式の主流がエレ、ガイア、メテオDCのいずれかに移った場合、同じことが言えるのかなとも思います。

冒頭で書きましたが、専用鯖設置がマストとはいいません、
    ただ、今度どこのDCに発生するかわからない問題なので、
    その対策を行ってくださいって要望しております。

マナの問題が解決され、誰も不幸にならないなら解決方法はなんでもいいです。
    その方法はNGとか、我慢しろって声は必要ないです。
    (9)
    Last edited by Yuisan; 06-19-2023 at 02:17 PM.

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    さっきも少し書き込みましたが、DCをまたいでパーティ募集を立てられる機能があれば

とりあえず特定のDCに集まる前にホームDCから募集を見て参加
    そこからPTで相談するか、機能的に可能なら混雑していないDCのコンテンツサーバーへ自動的に移動して零式を遊べるみたいな感じに出来ないかなと

問題点としてはおそらくコンテンツに入る際とコンテンツから出る際にかなり時間がかかるであろう事が予想される事

専用DCを追加するか、DC間をまたいだ募集が出来るようにするかどっちの方が実現性が高いのか気になる所ですね
    (9)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Page 240 of 312 FirstFirst ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... LastLast