Results -9 to 0 of 3278

Threaded View

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    零式専用DC(高難易度用?)ってよく話題に上がりますけど、これって必要なのって1年で2~3回のおよそ1ヶ月ちょいですよね?
    しかも最新零式以外やパッチ内も後半になれば、メリットもさしてなくなるし、その割にずっとサーバーは用意しておく必要がある。

緊急時用に大きな箱物作ってみたものの、平時では使いづらさがあって使われず、コストだけ垂れ流してくみたいな運営が支払うコストに対してユーザーへの恩恵(効果)が少ないようにしか見えんけど・・・。

自分の意見は先にも書いたとして、

まだ、ホームワールドだけLOTが105まで出ます!トラベラーは従来どおり99。みたいな所詮運だから実際にはさほど効果ないかもしれんが、なんとなくホームでやらないと損って思わせるような策のほうが他への影響少ない気がするけどね。(これ自体はきっとものすごい炎上するだろうけどねぇ)

コンテンツによる優先順位よりもホームワールド>>>ホームDC>=トラベラーみたいな、所属や移動状況による優先順位のほうが納得感は得られやすいし、少なくても優遇はホームワールドで一律ほうが良いと思う。
    零式勢があなたのDCに集中したら同じ気分が味わえますよ。

大型パッチが来るたびに、対象エリアに入れなくなる人が増えメインクエが進められないケースが増えたから、
    ある程度の期間エリアをいくつかにわけてクエストが進行できるように、運営は対策をしました。
    この方策のように期間限定でもそれが出来るなら、特定DCだけ不利益を被ることもなくなりますよね?
    誰かが不幸のままでも、誰かが新たに不幸になる提案でもないと思うんですがね・・・

やっぱり他DCで零式出来無くしてもらうほうが良いんですかねェー・・・

DCトラベルって言う素晴らしい機能は生かしつつ、何も制限せず、
    ついでにコストもかからず、特定のDCに集中しない、理想の方法があるなら良いんでしょうけどねw
    (7)
    Last edited by Yuisan; 06-19-2023 at 01:36 PM.