Page 241 of 312 FirstFirst ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... LastLast
Results 2,401 to 2,410 of 3115
    Player
    hourousya's Avatar
    Character
    Mithrandir Strider
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 82
    運営は今回限りの改善だけで済む話ではないので報酬による誘導は難しい面が大きいかも知れないです。

先ず1つに安易な介入はユーザーの危機管理能力を下げる可能性があると思います。
    次回、今回のように超過密になる可能性を考えて動くユーザーは増えると思いますが、今回報酬でコントロールすると、上限に来たら運営が報酬付きで誘導を行ってくれるとあれば、取り敢えず集まり報酬が付いたら移動すれば良いかって考えるユーザーが増えるかも知れません。

もう1つが今回のような場合、報酬によるユーザーの動向は予測が難しい点です。
    公平性の担保(ユーザーの納得)のある形で報酬で釣るのは極めて難しいと思います。
    現在4層では人の集まりが悪いとの事なので先に進む事が報酬以上のメリットの場合効果は薄くなりますし、将来の報酬の釣り上げを望むユーザー層を作る可能性もあります。
    (4)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    零式民が1つのDCに集まるのは利便性によるものなので
    マナ埋まってた時にどこに集まるかは多少指向性持たせられると思いますけど(ガイアに集まっているように)
    マナから分散しようは一部のユーザーが何を言おうと不可能なんじゃないかな

DC間PT募集が来ない事には根本的な解決は無理ですよ(零式専用DCでもいいですけど)
    (12)

Player
    fffmt5470's Avatar
    Character
    Kaff Tri
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    なんかマナだけが不利益被ってるって感じの書き方する人多いですね
    ずっと野良で遊んでますけどまともに零式出来ないっていう点ではメテオ民も苦労してるんだけどな

昨日の夜も3時間くらい募集で粘ってましたけど2PTくらいしか成立しませんでしたよ
    自分のPTに入ってきた人が他に良いPT見つけたのか無言で抜けてったり、1時間かけて集まったと思ったら募集内容の通りの練習ができなかったり
    (28)

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    Quote Originally Posted by fffmt5470 View Post
    なんかマナだけが不利益被ってるって感じの書き方する人多いですね
    ずっと野良で遊んでますけどまともに零式出来ないっていう点ではメテオ民も苦労してるんだけどな

昨日の夜も3時間くらい募集で粘ってましたけど2PTくらいしか成立しませんでしたよ
    自分のPTに入ってきた人が他に良いPT見つけたのか無言で抜けてったり、1時間かけて集まったと思ったら募集内容の通りの練習ができなかったり
    物理的な意味で零式が成立しないのも問題ですよね。

ただ、マナで起きてる事は人数が少なくて零式が成立しない事ではなく、
    人が集中し過ぎて、マナDC内の鯖間テレポが出来ないって問題なので、
    人数不足で零式が成立しないとは別問題です。

メテオの人からすれば、平均化の施策ももっとお願いしたいですよね。
    (13)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    現状メイン程のインパクトはないにしても、実際問題マナでは不利益な事が起きてるのは確かですから。
    むしろマナだけに不利益が起こってる点では、メインの問題は別の問題が発生しまってるのも現実です。
    いまエレ、ガイア、メテオDCの方は、マナにいきづらいなぁくらいの間隔でしょうけど、
    今度、零式の主流がエレ、ガイア、メテオDCのいずれかに移った場合、同じことが言えるのかなとも思います。

専用鯖設置がマストとは思いませんけど、今度どこのDCに発生するかわからない問題なので、
    その対策を行ってくださいって言うことは間違っていないと思うのですが。
    見解の相違もあると思いますが、マナが不利益起こしている(キャパオーバー)のは運営が原因ではないと思いますが。
    運営がDCトラベルを煽ったことは一度もないはずなので。
    なので、【現状は】プレイヤー側の行動【も】必要では?

個人的にシステムに制限をかけるのも好まないし、専特定の人たちだけ(今回だと零式プレイヤー)が恩恵を被るのも好まないってのもあるから、制限とか掛からないようにお互いに譲り合うというかお互い様で居たいものだなーって。
    (3)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    見解の相違もあると思いますが、マナが不利益起こしている(キャパオーバー)のは運営が原因ではないと思いますが。

個人的にシステムに制限をかけるのも好まないし、専特定の人たちだけ(今回だと零式プレイヤー)が恩恵を被るのも好まないってのもあるから、制限とか掛からないようにお互いに譲り合うというかお互い様で居たいものだなーって。
    私がサービスを受けてるのはFF14と言うゲームなので、運営に改善を求めるのは自然だと思うのですが。。。

わかりました、ユーザーの行動も必要と言うのであれば、具体的になにか行動を起こされていると言う事でしょうか?
    助けて頂けるならどなたでも結構ですので、この現状を解決するユーザーの行動指針をお示しいただければと思います。
    零式民に来るな!と言うのも制限ですし、霊資金民が特定DCに集中するのも、特定DC民の鯖缶テレポを制限する事故を生みます。

この現状を解決するユーザーの行動指針をお示しいただければと思います。
    (12)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    現状メイン程のインパクトはないにしても、実際問題マナでは不利益な事が起きてるのは確かですから。
    むしろマナ”だけ”に不利益が起こってる点では、メインの問題とは別の問題が発生しまってるのも現実です。
    いまエレ、ガイア、メテオDCの方は、マナにいきづらいなぁくらいの間隔でしょうけど、
    今度、零式の主流がエレ、ガイア、メテオDCのいずれかに移った場合、同じことが言えるのかなとも思います。
    この話をmana民の不利益ってところだけ抽出してなんとかしろっていうからややこしくなるんだと思いますよ。
    仮に同じ状況になっても、ホームワールドでゲームができるなら、現状の対策でも、後の不便はトレードオフって思いますし、自分は。
    しかもそれを言ったら、MeteorDCで零式やっている人からしたら、どっちが良いなら、混雑してでも募集がある方が良いって人いるでしょう?
    散々移動すれば良いじゃん!って言われてきたのに今は移動もできないんだから。

この話もmanaの人だけでも、別DCで固定組んでいて、空いてる時間は野良で練習するみたいな零式している人は最大限恩恵を受けてますけど、この場合のデメリットはmanaで零式をやらない人が支払っているわけですが、外から見るとmanaもメリットデメリットあるよねに過ぎないんですよ。
    だから、他のDCからしたらmanaに飛べない不利益と、manaDC間でワールド間トラベルが出来ない不利益はどちらも希望した移動が出来ないだけでどっちが優先されなきゃいけないってことにはなってないのかと。

零式専用DCについては個人的には運営のコスト云々も気にはなりますが、プレイヤーとしてもそこまで大きなメリットを感じないので懐疑的ではあります。やはり、特定の場所に行かないとできないコンテンツってのはそれだけで足が遠のく要因にはなるので。(今だってトラベルすることでできることが減ることに対する不満は多々出てるしね。)

なので、やるならホームワールドにどうやったら戻ってくれるか考えるのが良いのは変わらんかな。
    後は、人が多い、少ないことのデメリット、メリットそれぞれ出して、どこまで我慢できて、どこから我慢できないか整理しながら相互理解進められればいいと思うけど、これはちょっと難しいかもね。
    (5)

Player
    SAWAYAKA_TOIKI's Avatar
    Character
    Frisk Lemon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 37
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post

私がサービスを受けてるのはFF14と言うゲームなので、運営に改善を求めるのは自然だと思うのですが。。。

わかりました、ユーザーの行動も必要と言うのであれば、具体的になにか行動を起こされていると言う事でしょうか?
    助けて頂けるならどなたでも結構ですので、この現状を解決するユーザーの行動指針をお示しいただければと思います。
    零式民に来るな!と言うのも制限ですし、霊資金民が特定DCに集中するのも、特定DC民の鯖缶テレポを制限する事故を生みます。

この現状を解決するユーザーの行動指針をお示しいただければと思います。
    まぁ、その人とは平行線でしか話が出来ないと思うよ。
    エレメンタル、ガイア、メテオでは普通にサーバー間テレポが出来てるんで、
    マナDCが何に困ってるか分かっていないだけ。
    綺麗ごとを言ってるようだけど、問題認識もする気がないし、他人事だと思ってるわりには、
    言い返されたら悔しいから、反論はしますって事だと思うよ。

所詮、譲り合いとか言いながら、自分は困ってないからって話。
    エレやガイア民がマナに押し寄てるせいでマナ民が困ってるのに、お互いに譲り合う!ってエレ民が言うのには笑ってしまう。
    だったらエレ民に、マナ民が迷惑してるから移動しないで!って啓蒙してくれって話だよねw
    明日のメンテに期待しよう。
    (11)
    Last edited by SAWAYAKA_TOIKI; 06-19-2023 at 02:40 PM.

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80

運営に改善を求めちゃいけないとはどこにも書いてないですけど…。
    ただ運営だけで解決できるものではないって意見。運営だけで解決させようとすると何かしらの制限しかないので。

少なくとも自分は一人で行く限りは自DCで零式参加してますよ。
    それだけ?ってなると思いますけど、別にこれ以上の行動を他人には求めませんし、これ以上シンプルな解決法はありません。
    そういう人が増えれば自然と解決していく問題です。
    ※DCトラベルするなって意見って取られそうだけど、そうじゃないからね

でも、現状はそうなってない。偏ってる。
    →なんでそうなってる?
    →移動してまでやらないといけない?
    →急いでやらないといけない何かがある?過疎っていくから?早くコンテンツ終わらせて他ごとやりたいとか?等
    →【急いでやらないといけない事】が根本的な原因じゃない?
    →以前にタイムリリースの意見を出した。

自分も神様ではないので、今すぐ解決しろ!みたいな事は無理ですが、先に向けての意見はあげさせてもらってます。
    制限をかけないで、今、自分も含めたユーザーができるのは自DCで出来るだけやろう以外はありません。
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    この話をmana民の不利益ってところだけ抽出してなんとかしろっていうからややこしくなるんだと思いますよ。
    仮に同じ状況になっても、ホームワールドでゲームができるなら、現状の対策でも、後の不便はトレードオフって思いますし、自分は。
    しかもそれを言ったら、MeteorDCで零式やっている人からしたら、どっちが良いなら、混雑してでも募集がある方が良いって人いるでしょう?
    散々移動すれば良いじゃん!って言われてきたのに今は移動もできないんだから。

この話もmanaの人だけでも、別DCで固定組んでいて、空いてる時間は野良で練習するみたいな零式している人は最大限恩恵を受けてますけど、この場合のデメリットはmanaで零式をやらない人が支払っているわけですが、外から見るとmanaもメリットデメリットあるよねに過ぎないんですよ。
    だから、他のDCからしたらmanaに飛べない不利益と、manaDC間でワールド間トラベルが出来ない不利益はどちらも希望した移動が出来ないだけでどっちが優先されなきゃいけないってことにはなってないのかと。

零式専用DCについては個人的には運営のコスト云々も気にはなりますが、プレイヤーとしてもそこまで大きなメリットを感じないので懐疑的ではあります。やはり、特定の場所に行かないとできないコンテンツってのはそれだけで足が遠のく要因にはなるので。(今だってトラベルすることでできることが減ることに対する不満は多々出てるしね。)

なので、やるならホームワールドにどうやったら戻ってくれるか考えるのが良いのは変わらんかな。
    後は、人が多い、少ないことのデメリット、メリットそれぞれ出して、どこまで我慢できて、どこから我慢できないか整理しながら相互理解進められればいいと思うけど、これはちょっと難しいかもね。
    まぁ、仰りたい事はわかるんですけど。
    それを運営に要望しては行けないって言われてるようで、しっくりこないんですよね。

私は零式やらないですけど、知り合いは他DCの方と零式やって楽しいって声は聴きますし。
    そしてマナにだけ不利益が出てるのは事実じゃあないですか。実際に、鯖間江レポできないので。
    なので、今後どのDCに集中が起きたとしても、集中DCに不利益が起きないようにって要望する事は悪い事ですか?
    と聞きたいです。

総合的なメリット・デメリットは存在しますし、全てがかなわないのは誰にも分かる事です。
    でも改善要望もフォーラムの中で出来る事だし、なにもメリットを増やせ!って言ってるわけでもなし。

単にいま困ってる事に声をあげて、加えて素人考えだけどこうしては?と提案してるにすぎません。
    もう一回聞きますけど、これって何か問題ですか?あなたの説得が受けたいわけじゃなく運営に声を届けたいだけです。
    (9)

Page 241 of 312 FirstFirst ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... LastLast