Quote Originally Posted by Yuisan View Post
私がサービスを受けてるのはFF14と言うゲームなので、運営に改善を求めるのは自然だと思うのですが。。。

わかりました、ユーザーの行動も必要と言うのであれば、具体的になにか行動を起こされていると言う事でしょうか?
助けて頂けるならどなたでも結構ですので、この現状を解決するユーザーの行動指針をお示しいただければと思います。
零式民に来るな!と言うのも制限ですし、霊資金民が特定DCに集中するのも、特定DC民の鯖缶テレポを制限する事故を生みます。

この現状を解決するユーザーの行動指針をお示しいただければと思います。
運営に改善を求めちゃいけないとはどこにも書いてないですけど…。
ただ運営だけで解決できるものではないって意見。運営だけで解決させようとすると何かしらの制限しかないので。

少なくとも自分は一人で行く限りは自DCで零式参加してますよ。
それだけ?ってなると思いますけど、別にこれ以上の行動を他人には求めませんし、これ以上シンプルな解決法はありません。
そういう人が増えれば自然と解決していく問題です。
※DCトラベルするなって意見って取られそうだけど、そうじゃないからね

でも、現状はそうなってない。偏ってる。
→なんでそうなってる?
→移動してまでやらないといけない?
→急いでやらないといけない何かがある?過疎っていくから?早くコンテンツ終わらせて他ごとやりたいとか?等
→【急いでやらないといけない事】が根本的な原因じゃない?
→以前にタイムリリースの意見を出した。

自分も神様ではないので、今すぐ解決しろ!みたいな事は無理ですが、先に向けての意見はあげさせてもらってます。
制限をかけないで、今、自分も含めたユーザーができるのは自DCで出来るだけやろう以外はありません。