Results 1 to 10 of 3278

Hybrid View

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    それは僕も一番感じてたりします。零式とメインじゃ規模が違いますからね。

いま、マナは鯖間テレポが出来なくて困ってますけど、他DCの人と遊びたいって人の気持ちもわかりますし。
    そうなると単純に場所を増やすって発想は自然かなぁとも思ったりもします。
    日本の4DCがもうキャパいっぱいで無理です!運営なんとかしろて!って話なら専用DCの話もわかるんですが、正直4DC合計のキャパはまだ余裕がかなりあるように見えるので、現状はユーザー側の行動が求められてるようなとは思います。

あと零式専用DCが仮に作られたとしたら、今の4DCは快適になる事を超えて過疎(な雰囲気)になるようにしか思えないのもあります。
    (3)

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    日本の4DCがもうキャパいっぱいで無理です!運営なんとかしろて!って話なら専用DCの話もわかるんですが、正直4DC合計のキャパはまだ余裕がかなりあるように見えるので、現状はユーザー側の行動が求められてるようなとは思います。

あと零式専用DCが仮に作られたとしたら、今の4DCは快適になる事を超えて過疎(な雰囲気)になるようにしか思えないのもあります。
    まず大前提として、専用鯖の実装を望んでいるのではありません。
    現状、マナ鯖だけゴールデンタイムにDC内の鯖間テレポが使えないので、
    どうにかして欲しいと要望しています。

現状メイン程のインパクトはないにしても、実際問題マナでは不利益な事が起きています。
    むしろマナ”だけ”に不利益が起こってる点では、メインの問題とは別の問題が発生しまっています。
    いまエレ、ガイア、メテオDCの方は、マナにいきづらいなぁくらいの感覚でしょうけど、
    今度、零式の主流がエレ、ガイア、メテオDCのいずれかに移った場合、同じことが言えるのかなとも思います。

冒頭で書きましたが、専用鯖設置がマストとはいいません、
    ただ、今度どこのDCに発生するかわからない問題なので、
    その対策を行ってくださいって要望しております。

マナの問題が解決され、誰も不幸にならないなら解決方法はなんでもいいです。
    その方法はNGとか、我慢しろって声は必要ないです。
    (9)
    Last edited by Yuisan; 06-19-2023 at 02:17 PM.

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    現状メイン程のインパクトはないにしても、実際問題マナでは不利益な事が起きてるのは確かですから。
    むしろマナ”だけ”に不利益が起こってる点では、メインの問題とは別の問題が発生しまってるのも現実です。
    いまエレ、ガイア、メテオDCの方は、マナにいきづらいなぁくらいの間隔でしょうけど、
    今度、零式の主流がエレ、ガイア、メテオDCのいずれかに移った場合、同じことが言えるのかなとも思います。
    この話をmana民の不利益ってところだけ抽出してなんとかしろっていうからややこしくなるんだと思いますよ。
    仮に同じ状況になっても、ホームワールドでゲームができるなら、現状の対策でも、後の不便はトレードオフって思いますし、自分は。
    しかもそれを言ったら、MeteorDCで零式やっている人からしたら、どっちが良いなら、混雑してでも募集がある方が良いって人いるでしょう?
    散々移動すれば良いじゃん!って言われてきたのに今は移動もできないんだから。

この話もmanaの人だけでも、別DCで固定組んでいて、空いてる時間は野良で練習するみたいな零式している人は最大限恩恵を受けてますけど、この場合のデメリットはmanaで零式をやらない人が支払っているわけですが、外から見るとmanaもメリットデメリットあるよねに過ぎないんですよ。
    だから、他のDCからしたらmanaに飛べない不利益と、manaDC間でワールド間トラベルが出来ない不利益はどちらも希望した移動が出来ないだけでどっちが優先されなきゃいけないってことにはなってないのかと。

零式専用DCについては個人的には運営のコスト云々も気にはなりますが、プレイヤーとしてもそこまで大きなメリットを感じないので懐疑的ではあります。やはり、特定の場所に行かないとできないコンテンツってのはそれだけで足が遠のく要因にはなるので。(今だってトラベルすることでできることが減ることに対する不満は多々出てるしね。)

なので、やるならホームワールドにどうやったら戻ってくれるか考えるのが良いのは変わらんかな。
    後は、人が多い、少ないことのデメリット、メリットそれぞれ出して、どこまで我慢できて、どこから我慢できないか整理しながら相互理解進められればいいと思うけど、これはちょっと難しいかもね。
    (5)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    この話をmana民の不利益ってところだけ抽出してなんとかしろっていうからややこしくなるんだと思いますよ。
    仮に同じ状況になっても、ホームワールドでゲームができるなら、現状の対策でも、後の不便はトレードオフって思いますし、自分は。
    しかもそれを言ったら、MeteorDCで零式やっている人からしたら、どっちが良いなら、混雑してでも募集がある方が良いって人いるでしょう?
    散々移動すれば良いじゃん!って言われてきたのに今は移動もできないんだから。

この話もmanaの人だけでも、別DCで固定組んでいて、空いてる時間は野良で練習するみたいな零式している人は最大限恩恵を受けてますけど、この場合のデメリットはmanaで零式をやらない人が支払っているわけですが、外から見るとmanaもメリットデメリットあるよねに過ぎないんですよ。
    だから、他のDCからしたらmanaに飛べない不利益と、manaDC間でワールド間トラベルが出来ない不利益はどちらも希望した移動が出来ないだけでどっちが優先されなきゃいけないってことにはなってないのかと。

零式専用DCについては個人的には運営のコスト云々も気にはなりますが、プレイヤーとしてもそこまで大きなメリットを感じないので懐疑的ではあります。やはり、特定の場所に行かないとできないコンテンツってのはそれだけで足が遠のく要因にはなるので。(今だってトラベルすることでできることが減ることに対する不満は多々出てるしね。)

なので、やるならホームワールドにどうやったら戻ってくれるか考えるのが良いのは変わらんかな。
    後は、人が多い、少ないことのデメリット、メリットそれぞれ出して、どこまで我慢できて、どこから我慢できないか整理しながら相互理解進められればいいと思うけど、これはちょっと難しいかもね。
    まぁ、仰りたい事はわかるんですけど。
    それを運営に要望しては行けないって言われてるようで、しっくりこないんですよね。

私は零式やらないですけど、知り合いは他DCの方と零式やって楽しいって声は聴きますし。
    そしてマナにだけ不利益が出てるのは事実じゃあないですか。実際に、鯖間江レポできないので。
    なので、今後どのDCに集中が起きたとしても、集中DCに不利益が起きないようにって要望する事は悪い事ですか?
    と聞きたいです。

総合的なメリット・デメリットは存在しますし、全てがかなわないのは誰にも分かる事です。
    でも改善要望もフォーラムの中で出来る事だし、なにもメリットを増やせ!って言ってるわけでもなし。

単にいま困ってる事に声をあげて、加えて素人考えだけどこうしては?と提案してるにすぎません。
    もう一回聞きますけど、これって何か問題ですか?あなたの説得が受けたいわけじゃなく運営に声を届けたいだけです。
    (9)

Player
    hourousya's Avatar
    Character
    Mithrandir Strider
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 82
    まぁ、仰りたい事はわかるんですけど。
    それを運営に要望しては行けないって言われてるようで、しっくりこないんですよね。

私は零式やらないですけど、知り合いは他DCの方と零式やって楽しいって声は聴きますし。
    そしてマナにだけ不利益が出てるのは事実じゃあないですか。実際に、鯖間江レポできないので。
    なので、今後どのDCに集中が起きたとしても、集中DCに不利益が起きないようにって要望する事は悪い事ですか?
    と聞きたいです。

総合的なメリット・デメリットは存在しますし、全てがかなわないのは誰にも分かる事です。
    でも改善要望もフォーラムの中で出来る事だし、なにもメリットを増やせ!って言ってるわけでもなし。

単にいま困ってる事に声をあげて、加えて素人考えだけどこうしては?と提案してるにすぎません。
    もう一回聞きますけど、これって何か問題ですか?あなたの説得が受けたいわけじゃなく運営に声を届けたいだけです。
    まぁ、落ち着いて。
    ここは議論の場なので、意見違いがあれば反論も出ますし、意見が未熟なら指摘も来ますし、意見が荒ければ批判されもするでしょう。

私は意見を出している個人個人を見ていないのでこれまでの経緯を見てきた上での今の意見かは分からないのですが、これまでにも様々な意見が出て議論もあり会話もありで、さっきは報酬による零式ユーザーのDCの分散と言う手段に意見が出ていた状態です。

なので、他の意見が自分に来ても冷静に受け止めておくのが大事ですよ。
    (もちろん、反論もOKです。ただ、冷静でいるようには努めましょう)
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by hourousya View Post
    まぁ、落ち着いて。
    ここは議論の場なので、意見違いがあれば反論も出ますし、意見が未熟なら指摘も来ますし、意見が荒ければ批判されもするでしょう。

私は意見を出している個人個人を見ていないのでこれまでの経緯を見てきた上での今の意見かは分からないのですが、これまでにも様々な意見が出て議論もあり会話もありで、さっきは報酬による零式ユーザーのDCの分散と言う手段に意見が出ていた状態です。

なので、他の意見が自分に来ても冷静に受け止めておくのが大事ですよ。
    (もちろん、反論もOKです。ただ、冷静でいるようには努めましょう)
    まぁ、そうですね。。。
    不利益被ってる私にたいして、加害側のDC民が文句を言うのか!!!!ってな脳内になってたのは事実です。
    (誰も悪くないのは分かっています。)
    どこのだれであろうと、こんな目には合ってほしくないですけど、そんなに言うならお前も同じ目に合えばいいのに!!って気分でしたw
    (矛盾してますけどそんな気分でした。)
    乱文すみません、気分を害されたら謝ります、単なる売り言葉に買い言葉です。
    仰る通りです、なだめて下さってありがとうございますw
    今の不利益が解決されるよう、一緒に声をあげてください。
    (10)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    不利益被ってる私にたいして、加害側のDC民が文句を言うのか!!!!ってな脳内になってたのは事実です。
    (誰も悪くないのは分かっています。)
    その気持ちは非常理解できるというか、MANAの皆さんに不利益をもたらしている事に関しては他DCから見て申し訳なさを感じるのですが、別DCから飛んでくる人を加害者のように見るのはあまり良くないかなと思います。

飛んでくる人たちの中には最初からMANAの人数・募集数目当ての人もいるでしょうが、当初は自DC野良で零式をやろうとしていた人たちも恐らくいて、そういった人たちもMANAに流れる人たちが多すぎるせいで自鯖で集まりが悪くなり、仕方なく人の多い方へ混雑を作ることに申し訳なさを多少感じつつも…という方もそれなりの数いると想像できます。
    実装当初よりも時期を追うごとに混雑の度合いが酷くなっているように見えるので、それがそういう自鯖が集まらないとう第2波の人たちの存在の証だと思います。
    彼らからすると、仕方なくDCテレポで零式マッチングの速度を選び取った訳ですが、一方でこんな一極集中のムーヴメントが出来てしまったせいでシャキ待ちに無人島も触れない、伝説も惚れない、リテイナーも出せない、普通にDC毎に分かれてやっていればこんな事にはならないのに…と彼らなりの悩みもあって、少なからずDC分断とトラベルによる被害者であるという意識があるはずです。
    (最初期から零式効率を求めてテレポしまくってた第1波を作った人たちは別モノ扱いしていいかもと思いますが)

勿論マナの人のストレスの方が大きいであろうので同列に並べるつもりはありません。
    ただこの状況はどの立場の人もそれぞれ別個のストレスを感じていて、自分たちだけが被害者で他は悪者であるみたいな考えは危険で他の方の反感を買いやすいですし、全体を見まわした時に現状に即してない部分もあると感じました。
    (24)