Results 1 to 10 of 41

Hybrid View

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by KOTATU_is_Devil View Post
    自分の感覚だけで考えるべきではないとおっしゃった後に、『比較の必要が無い』とご自身の感覚の意見を続けていることに矛盾を感じます。
    そのように意見に対して『そう感じる人だけではない』で返していたら、話が全てそこで終わってしまうでしょう。
    自分の感覚が絶対正義なタイプのようなのでこれ以上説明しても無駄かもしれませんね。
    そういう漠然とした返しはしていないのですが、
    この場合そこで話を終わらせてもデメリットの件が明確ならばそれで十分で、変に話を盛る必要はないと思います。
    (3)

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Unagi3939 View Post
    自分の感覚が絶対正義なタイプのようなのでこれ以上説明しても無駄かもしれませんね。
    いえ。そうではなく、私への回答へ極力全て返信しているだけのつもりです。
    不快になったのであれば申し訳ありません。

フォーラム等での議論では、それぞれの意見を出し合い、お互いが納得できる落としどころを見つけるのが良いと考えております。
    例えば、ギャザクラ比較は不要 → xxxで適切と思う → 返信無し だと、お互い納得できたのか分からず宙ぶらりんで終わったと感じます。
    そのため何かしら結論が出たように感じるまでは主張を繰り返すことになり、そのように見えるのだと思います。
    今後は適当なところで話を切り上げることを頭に置くようにします。

Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    スレ主さんが90素材としか言ってない以上 6.0~6.2の新式素材も含むと思うのですけど なぜそういう考えに?
    私自身が6.3新式更新からの6.3伝説採取に際し、錬精度が下がるだけで装備更新のメリットが無いという感想を持っていました。
    そこで今回のスレッドを見かけて、同じ意見だと思った次第です。
    確かに名言はされていないので、私の思い込みかもしれません。
    (3)