Quote Originally Posted by akuaneki View Post
旧装備で掘らなきゃいけない素材が星3だとガチ禁じゃないと最低条件すら満たせなくなるんじゃないですかね?
ギャザは大幅に緩和が入っているので、仮に伝説素材が★3でも旧装備(6.1版)のガチ禁断でも足切り満たせないのはさすがにあり得ないです。
不定性素材が★3なので試してみては如何でしょうか。

Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
ただ単に、6.4の新伝説素材の為の準備期間が用意されているだけです。ギャザクラと戦闘職の新式同時実装にメリットはありません。
Quote Originally Posted by akuaneki View Post
それになんで今回の素材のみで語るんですか?6.4で戦闘新式素材追加なのは確定なんだし
いや……新装備出したけど、まともに使えるのは4ヵ月後な!って普通嫌だと思うんですが……
直近の6.3x内でまともに使えるものが実装されるならまだしも。

簡易制作してみましたけどインガダトルだと全く上がってなかったので(カエアンは74%)
6.3の新式関連は簡易できないと思いますが、何を叩かれたのでしょうか。
今回の話は、ギャザの最新装備で最新コンテンツを遊ぶと損(デメリット)をする状態は問題だという話だと思っているのですが。

Quote Originally Posted by Unagi3939 View Post
クラフターのそれがメリットならばギャザラーの方もメリットあるでしょうという話ですが。
クラで装備更新するとHQ素材が不要になる明確なメリットと、
ギャザの装備更新しても結果(個数)はほぼ変わらずで、錬精面ではむしろデメリットなのを同一視するのは無理があります。