Quote Originally Posted by akuaneki View Post
インテグラル材とはっきりと書いてありますが・・・?
インテグラル材は見落としていました。失礼しました。
それで今回スレ主さんは6.3新式への更新でデメリットを感じており、私はその原因として同時実装された伝説素材が★2であるため、★3にする解決策を提示しています。
(クラ含め難度が高いコンテンツは★3なのに、伝説だけ★2だったため)
そういった経緯に対し、Lv88のインテグラル材を持ち出すのがよく分からないところです。
話の流れ上、最新装備で最新素材を取得した場合の話と思っていたのですが。

Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
安くなってからゆっくり準備すればいいのでは。直ぐに用意出来る人だらけじゃないですよ。
それ言い出すと切り無いですし、最新装備で最新コンテンツを早く遊びたいと考えるの人もまた多いです。

Quote Originally Posted by Unagi3939 View Post
ボーナス条件もありますし収集品のバリューアップ確率等もステバランスによっては厳しいのでギャザラーもメリットはあります。
クラフターこそHQ素材が不要になる「だけ」とも言えますよね?その辺は個人のプレイスタイルや感覚など色々絡むのでメリットは大して変わらないと言っているのです。
6.3の収集品は★3ですし、装備更新で相応にメリットがあるのは然るべきだと思います。
同様にクラも★3なのでメリットが発生するでしょう。
なのに同時実装の伝説は★2のため、むしろデメリットが発生するという話です。

ボーナス条件(伝説)に関しては、ほぼ全て旧装備で達成できる認識です。
これが最新新式が前提の条件になっていれば、取得個数が変わってメリットになると思うのですが。

というか装備更新でHQ不要になるのを「だけ」と表現し、メリットは大して変わらないと言われるのは感覚が違い過ぎて話が合わない感じですね。
それでいくと、どのような条件であれば装備更新のメリットとなるのか興味あるところです。