Quote Originally Posted by KOTATU_is_Devil View Post
不定性素材が★3なのであれば、同時に実装された伝説素材も★3であるべきでしょう。
6.2の伝説素材が★2なのですから、6.3の伝説素材は★3なのが当たり前ではないでしょうか。
下位素材ならともかく、そのパッチの最高位の素材がレベルを下げた状態で実装される理由が分かりません。

クラでは、最新の新式レシピに対し、旧装備なら品質ブースト入れれば作成(HQ率100%)でき、新装備なら品質ブースト無しで作成できることがメリットでしょう。
ギャザでは、最新の伝説素材に対し、旧装備でほぼMAX個数取ることができ、新装備だと取得個数は変わらず、錬精度の面でデメリットすらあるというのは、明らかにおかしい話だと思います。
ただ単に、6.4の新伝説素材の為の準備期間が用意されているだけです。ギャザクラと戦闘職の新式同時実装にメリットはありません。